Кроме того, на языке кошки расположено большое количество чувствительных сосочков, благодаря которым животные ощущают
вкус пищи.
Только людское мнение придаёт явлениям эти качества, подобно тому как соль придаёт
вкус пище.
С кашей ребёнок знакомится с естественным
вкусом пищи, без каких-либо усилителей вкуса.
Большинство экспертов склонялось к тому, что львиная доля
вкуса пищи определяется её запахом, поскольку он несёт гораздо больше информации, чем просто ощущение сладости, кислоты, солёности, горечи и умами.
Помимо прочего, на этой конференции обсуждалась роль обоняния и собственно вкусовых ощущений при определении
вкуса пищи.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наварной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Секрет
вкуса пищи, приготовленной в русской печи, заключается в том, что жар печи распределяется равномерно и температура долго не меняется.
Девочка не чувствовала
вкуса пищи.
При умеренном потреблении глутаминовая кислота имеет преимущества: вызывает слюноотделение и усиливает
вкус пищи, с ней не нужно досаливать блюда, кроме того, она помогает пожилым людям восстановить аппетит.
Вкус пищи знает тот, кто ест; ответить может лишь тот, кого спрашивают; сны видит лишь тот, кто спит; а для злодея наилучшим примером служит судья, сам достойный суда.
Четыре недели – это самое короткое время, в течение которого удалось приобрести этот рефлекс и удалось это благодаря только тому, что за едой не было никаких разговоров, всё внимание постоянно сосредоточивалось на том, чтобы пища оставалась во рту, пока не получит ясной щелочной реакции и пока весь первоначальный
вкус пищи совершенно не исчезал.
В-третьих, длительное пережёвывание помогает нам почувствовать истинный
вкус пищи.
Мы также единственный биологический вид, представители которого сознательно меняют
вкус пищи путём добавления в неё различных приправ – растений с ярко выраженным ароматом и вкусом, которые мы называем травами или специями.
Они меняют природный
вкус пищи и «вводят в заблуждение» пищеварительные органы, возбуждают нездоровый аппетит.
С древних времён человек использовал запахи с разными целями: для лечения заболеваний, для придания изысканного
вкуса пище, для эмоционального или духовного созерцания.
Варка на пару обычно не изменяет вкус продуктов, как, например, тушение и тем более обжаривание, а современный человек уже очень привык к изменённому
вкусу пищи и не может нормально воспринимать естественный вкус, Однако обонятельные и вкусовые рецепторы быстро возвращают чувствительность, и уже через пару недель пища, приготовленная в пароварке, кажется необыкновенно вкусной.
Эта специя обеспечивает белковый
вкус пищи (он же пятый основной вкус, или вкус умами).
Горький и вяжущий
вкусы пищи усиливают вата-дошу.
А ещё ждать когда же желудок всё переварит, что бы снова начать наслаждаться разными
вкусами пищи.
Тибетская медицина относится к
вкусу пищи очень серьёзно.
Интенсивная термическая обработка всегда значительно улучшает
вкус пищи и… резко снижает её пользу, а иногда и вовсе делает пищу вредной.
Такое присутствие внимательности помогает ясно различать
вкус пищи, а также различать подаваемые телом сигналы наступающего насыщения.
Сладкая, приятная на
вкус пища вызывает желание попробовать её ещё раз.
Знаешь, нарочно не торопимся, чтобы прочувствовать
вкус пищи, забыть всё.
Эти пряности содержат в себе массу питательных веществ, служат также для улучшения
вкуса пищи и способствуют пищеварению.
Он освещал, согревал, защищал по ночам от хищников, отгонял насекомых, помогал готовить, изменяя при варке и жарении
вкус пищи.
Она проникала в наши сновидения, лишала
вкуса пищу, которую мы силком заталкивали в себя.
Ведь развитие музыки не привело к исчезновению различных литературных жанров, а едкий вкус табака не заменил
вкуса пищи.
Я стала есть, удивляясь
вкусу пищи. Ощущение, словно прошла целая вечность с момента, как я нормально ела.
Я жевала, не замечая
вкуса пищи. Что же могло случиться?
Логический язык, может быть, один из лучших языков общения между людьми, но мыслей, которые нуждаются в выражении, сам по себе он не порождает, «как никогда ложка не поймёт
вкуса пищи» (из индусской мудрости).
Человек воспринимает
вкус пищи, напитков и других продуктов через вкусовые рецепторы.
– Как можно было так испортить
вкус пищи? – недовольно проговорил авантюрист, съев всего одну ложку адского варева.
Так появились сахарозаменители, которые позволяют человеку наслаждаться привычным сладким
вкусом пищи, не опасаясь последствий.
На
вкус пища показалась омлетом с более плотными волокнами, отлично жевалась и меняла вкус по мере усвоения, но вкус не укладывался в обычные представления, казался слишком тонким и неуловимым.
Интересно, а
вкус пищи здесь зависит от её насыщенности?
Не ухо различает ли слова и не язык
вкус пищи?
– Привык к фастфуду (быстрым перекусам), а есть надо не спеша, пережёвывая каждый кусочек и радуясь
вкусу пищи.
Пусть
вкус пищи поможет моим мыслям обрести более чёткую форму, а то пока не очень-то выходит с этой новой работой.
Например, если вы ощущаете кислоту продукта, значит, этот вкус превалирует над остальными, а если
вкус пищи определить трудно, то все вещества содержатся в нём в гармоничных пропорциях.
Первостепенное значение имеет
вкус пищи.
На
вкус пища оказалось лучше, чем выглядела, что неизбежно повлияло на скорость опустошения тарелок.
Кое-что я мог облечь в словесную форму, если поднапрячься, но в большинстве случаев то, что я чувствовал, было только для меня – попробуй описать
вкус пищи, не используя гастрономических понятий.
И предупреждения, сделанные в предисловии к первому тому, касаются и её: если вас могут отпугнуть описания насилия, болезней, чуждой ширландскому
вкусу пищи, экзотических религиозных верований, публичной наготы, либо грубых дипломатических просчётов, закройте эту книгу и перейдите к чтению чего-либо более подходящего.
Вкус пищи непосредственно утверждали тибетские целители стимулирует нервы, пробуждает сознание и чувства, бодрит дух и создаёт ощущение подъёма.
Острые травы согревают и придают жгучий
вкус пище.
Ел он быстро, не стремясь разобрать
вкус пищи.
Он любит перенасыщенную различными
вкусами пищу.
Поговаривают, когда люди едят возле моря,
вкус пищи превращается в изумительную мелодию, которая растворяешься внутри, и ты машинально становишься самым счастливым человеком на земле.