Предложения со словосочетанием «вид замка»

— Я... условился... — отвечал старик, колеблясь, как будто опасался последствий своего ответа, — с атаманом разбойников, что если он пощадит моих свиней и никогда не покажется в виду замка, то я каждый месяц буду ему платить дань в две жирных свиньи.
Должно быть, имел в виду замок.
Вид замка чрезвычайно величественный.
Она вставила ключ в скважину довольно скромного с виду замка и, проделав необходимые манипуляции, — память у нашей героини на самом деле была не такой дырявой, как она любила иногда демонстрировать, — открыла дверь.
Через полчаса они уже проходили контроль в телепорту, а ещё через полчаса стояли перед внушительного вида замком, а если точнее — форнборгом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова втрое (наречие):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Там ветер ревел и бесновался громче всего; он кружился и вертелся вокруг огромного, построенного в виде замка здания, колотя в ворота и двигая их тяжёлые стальные петли с самым болезненным стоном; он атаковал гремящие гардины в узких окнах и бушевал, и завывал на каждом углу и в каждой щели; а в это время змеиные изгибы молний угрожающе играли над высоким железным крестом, что венчал собой крышу, словно вознамерившись низвергнуть его и расколоть непоколебимые стены, которые он хранил.
Все они достаточно богато одеты, на заднем плане нарисован добротного вида замок.
Внешний вид комплекса — в виде замка с башнями и крепостными стенами.
Свой современный вид замок принял в 16 в., когда вновь стал королевской резиденцией.
Впрочем, вид замка, сложенного из громадных гранитных глыб и проткнувшего вершинами башен низкие небеса отгонял недоверие — ведь люди действительно не умеют строить ничего подобного!
Тюремный замок — это тюрьма, окружённая каменными стенами с башнями на углах, напоминавшая по внешнему виду замок.
Остальные постройки также мало походили на благоустроенное, удобное жильё: всё их окна выходили на глухой внутренний двор, так что по своему внешнему виду замок напоминал скорее тюрьму, чем королевский дворец.
Нельзя впадать в отчаяние от одного вида замка, не выяснив точно, есть к нему ключ или нет... Не спеша, увязая в песке, он направился к дому... На этот раз буду говорить спокойно и узнаю у неё всё, что мне необходимо... Она была права, что не вымолвила ни слова, когда он набросился на неё с криком... А может быть, она молчала потому, что ей просто стало стыдно: она не позаботилась о том, чтобы он не увидел её обнажённой.
Но если общий вид замка, казалось, переносил путника на несколько веков назад, то широкое и великолепное шоссе, прорезывавшее равнину, разрушало иллюзию и возвращало к современной действительности девятнадцатого века.
Загородный дом, имевший вид замка и построенный в новейшем изящном стиле вилл, с роскошным фасадом, высокими зеркальными окнами и широким подъездом, поражал воображение, огромный сад с прекрасными цветниками, окружавший дом со всех сторон, усиливал впечатление великолепия.
Как всегда, одно и то же — вид замка с высоты башни.
В комнате чувствовалось напряжение: безмолвную тишину разбивало лишь дробное тиканье настенных часов в виде замка.
Наконец, принц пробрался в безлюдный на вид замок и, войдя в первый зал, увидел на резном столике душистый каравай свежеиспечённого хлеба.
Самым же чудесным, говорится в одном из описаний, был вид замка в летнюю ночь, когда начинали сиять и искриться изнутри несравненные оранжереи, установленные на чугунных колоннах и казавшиеся невесомыми благодаря филигранной форме.
Представь дома в виде замков, как их нарисовала бы девочка, выросшая на стоянке жилых прицепов: большие каменные дома, на крышах — лес печных труб, каждый дом, словно горный хребет из скошенных крыш, башенок, флигелей и фронтонов, что устремляются ввысь, к громоотводу на самой верхушке.
Преодолел два пролёта и вопрос, куда идти дальше, отпал сам собой: ход наверх преграждала решётка, украшенная внушительного вида замком.
Установили качели и карусели, а также неизвестно откуда выудили огромный надувной батут в виде замка.
Сразу было видно, что внешний вид замка мало волновал его владельцев, достраивающих одну пристройку за другой, совершенно не думая о том, как они будут вписываться в общий вид замка.
Сундуки были окованы железными полосами и с запором в виде замка, может внутреннего или висячего.
У остроухих замки реагировали не на ключи, а на голос владельца, в то время как гремлины внутри механизма работали на хозяина по контракту, ломая все отмычки и ключи, которыми пытались открыть обычный с виду замок, но перед боссом его открывали автоматически.
За стеной виднелся большой красивый, но запущенный кирпичный особняк, оформленный в виде замка с небольшими башенками и арками, а также различные хозяйственные пристройки во дворе.
К этой калитке я и направился, ибо на парадных воротах висел на цепи внушительного вида замок.
Конец дороги упирался в шлагбаум, а за ним виднелось двухэтажное здание из серого кирпича вперемешку с тёмным деревом, сделанное в виде замка с мельницей.
Корм открыл замысловатый с виду замок ключом.
Моё благодушное настроение, и так подпорченное видом замка, запертого в ущелье, окончательно испортилось.
Можно подарить тишину и спокойствие в виде замка на море.
Огромные торты в виде замков.
По легенде корабли, проплывавшие в виду замка, должны были приспускать паруса в знак уважения.
Больше нет розовых обоев с принцессами, кровати в виде замка, смеха и веселья.
Сверху открывался вид замка, окружённого кладбищем, серым от пыльных статуй, крестов и склепов. Окна, будто ненасытные пасти, всасывали и пожирали свет.
Торт в виде замка и салют на фоне ночного неба.
Далее вновь пошёл рекламный текст, информирующий меня о новом предложении по улучшению внешнего вида замка, читать который я не стал.
Два часа какой-то беспросветной мути, интервью мало, вид замка с замком ассоциаций вообще не вызывал.
Висящие над входной дверью часы в виде замка с трезубыми башнями по бокам, неожиданно вздрогнули и деловито пробили полночь.
Комната в высокой башне аббатства, выстроенного в виде замка, была пятиугольной формы и обширных размеров.
Обернувшись же в настоящую минуту, он заметил, что вид замка скрыт от него великолепными столетними деревьями.
Каким бы космополитичным ни был внешний вид замка, внутренность его оказалась строго непорочновской, с передней в виде пересечения трёх скудно украшенных коридоров.
В небольшом с виду замке ночью оставались только двенадцать мастеров.
Несколькими штрихами он набрасывал изначальный вид замка, пририсовывал ров и подъёмный мост, украшал стены причудливыми остроконечными башенками и бельведерами.
Её замыкал небольшой, но очень вредный с виду замок.
Вот и сейчас, пока я продираю глаза и пытаюсь умыться пайковой кружкой воды — краны по-прежнему сухи и оживать не собираются — он уносится вдаль и вскоре возвращается с каким-то подозрительного вида замком.
Однако общий вид замка не производил тягостного впечатления: вдоль галереи в огромных ящиках цвели бархатцы и прочие растения, названия которых я не могла припомнить, к башне вела дорожка, выложенная мрамором, вдоль которой стояли горшки с цветущей геранью, окна башни были большими, с тюлевыми занавесками, а входная дверь наполовину застеклена, так что двор выглядел симпатичным и даже уютным.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вид замка»

Значение слова «вид»

  • ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

    ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВИД

Значение слова «замок»

  • ЗА́МОК, -мка, м. 1. Дворец и крепость феодала. Средневековый замок.

    ЗАМО́К, -мка́, м. 1. Устройство для запирания чего-л. ключом. Дверной замок. Висячий замок. Запереть на замок. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вид»

ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.

Все значения слова «вид»

Значение слова «замок»

ЗА́МОК, -мка, м. 1. Дворец и крепость феодала. Средневековый замок.

ЗАМО́К, -мка́, м. 1. Устройство для запирания чего-л. ключом. Дверной замок. Висячий замок. Запереть на замок.

Все значения слова «замок»

Синонимы к словосочетанию «вид замка»

Каким бывает «вид замка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я