Переадресация:  осколок камня → осколки камня

  1. примеры предложений
  2. вес меча

Предложения со словосочетанием «вес меча»

Руки, кандалами измученные, без кандалов едва ощущали вес меча.
Герой отказывается уступить его даже за целую меру золота, которая в три раза превосходит вес меча.
Перенося вес меча на одну руку, другой она указывает на вершину холма.
Они профессионалы, а новичку любая вещь может помешать выиграть – непривычный вес меча или неверно настроенная в виртуальной реальности гравитация…
Под моим весом меч отсечёт тебе голову – он настолько острый, что даже не почувствует сопротивления костей позвоночника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: необозначение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вдоль полотна, на обеих поверхностях клинка стали прорезать долы (желобки), чтобы снизить вес меча, придать сечению оптимальную форму для более лёгкого проникновения в тело противника.
От внушительного веса меч не послушался меня и со звоном ударился о землю.
И не почувствуешь вес меча на этом поясе.
Терпеливо ожидающий его выбора работник, улыбнулся: «Используется нанопокрытие, которое видно в особом спектре, поэтому вес меча неизменен».
Непривычные к весу меча пальцы подрагивали.
Рука подрагивала, но это было вызвано последствиями травмы, а не излишним весом меча.
Реставраторы обратили внимание на странную особенность в соотношении весов меча.
Спарринг подходил к концу, светловолосый юноша уже задыхался от тяжести оружия, в то время как его брат будто бы и не замечал веса меча.
Клинки были похожи на саблю или тальвар с широким, изогнутым лезвием, спрятанным в гладких, кожаных, чёрных ножнах, однако эфес был более длинный, деревянный, в кожаной оплётке, без гарды и без навершия – почти такой же, как у сеталийской катаны, а общий вес мечей ощутимо меньше среднего веса подобного изделия.
Он учился направлять вес меча, вкладывая силу в каждый удар.
Я лупил что есть сил, не чувствуя вес меча, мной владела только слепая, беспощадная ярость.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вес меча»

  • Оглядевшись еще раз, он уже засунул и руку в карман, как вдруг у самой наружной стены, между воротами и желобом, где все расстояние было шириною в аршин, заметил он большой неотесанный камень, примерно, может быть, пуда в полтора весу, прилегавший прямо к каменной уличной стене.
  • Мы попали на Тютихе в то время, когда кета шла из моря в реки метать икру. Представьте себе тысячи тысяч рыб от 3,3 до 5 кг весом, наводняющих реку и стремящихся вверх, к порогам. Какая-то неудержимая сила заставляет их идти против воды и преодолевать препятствия.
  • С самого начала судебной реформы в кремлевском храме правосудия, здании судебных установлений, со дня введения судебной реформы в 1864–1866 годы стояла она. Статуя такая, как и подобает ей быть во всем мире: весы, меч карающий и толстенные томы законов. Одного только не оказалось у богини, самого главного атрибута — повязки на глазах.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вес»

  • ВЕС1, -а (-у), м. 1. Тяжесть какого-л. тела, определяемая взвешиванием. Вес чемодана 10 кг. Определить вес. Прибавить в весе. Продавать на вес. Весом в 20 кг.

    ВЕС2, -а, м. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕС

Значение слова «заметить»

  • ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «вес»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вес»

ВЕС1, -а (-у), м. 1. Тяжесть какого-л. тела, определяемая взвешиванием. Вес чемодана 10 кг. Определить вес. Прибавить в весе. Продавать на вес. Весом в 20 кг.

ВЕС2, -а, м.

Все значения слова «вес»

Значение слова «заметить»

ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить.

Все значения слова «заметить»

Синонимы к словосочетанию «вес меча»

Ассоциации к слову «вес»

Ассоциации к слову «заметить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я