1. примеры предложений
  2. весенняя пора

Предложения со словосочетанием «весенняя пора»

Дуб рос перед дверью охотничьего домика, где король нередко проводил неделю-другую славной весенней порой.
Всегда отрадно слышать её речь, звучащую, словно ручеёк весенней порой, видеть её улыбку, делиться с ней своими творческими радостями, а иногда и грустными моментами.
Хуторяне резали овец; до глубокой ночи в эту тёплую весеннюю пору из кухонь шёл дым – по нему соседи могли видеть, что на огне готовилось что-то вкусное.
Весенняя пора заливала средневековый замок теплом и светом.
Глядеть радостно вверх и воображать нечаянные и скорые прелести весенней поры было несравнимо проще, чем карабкаться со ставшего вдруг высоченным сарая по шаткой лестнице за матушкиным выговором…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: полианит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Даже в весеннюю пору жизни истинная красота проявляется в накопленном опыте.
Бетонная дорожка вела от калитки к двери дома, по обеим сторонам её уже зеленел в эту раннюю, холодную весеннюю пору – стоял конец марта – газон.
Старуха не позволила бы костру пустить такой дым, а заново огонь никогда не просыпался сам собой в сырую весеннюю пору.
После этого мать принялась дарить ей по горшку с розой и книге всякий раз, когда навещала дочь весенней порой.
Для формирования кроны и омолаживающих процедур всё-таки лучше выбирать весеннюю пору.
Он не подозревал, что в весеннюю пору смерть объявлена вне закона.
Наконец они заплясали и зарезвились вокруг целующейся пары, как молодые ягнятки весенней порой.
– Вот эта дрянь в весеннюю пору стреляет вверх облаком, от которого резко слабеешь и теряешь сознание.
Вот тогда и заметили впервые, что левый глаз у меня стал светло-зелёным, словно молодая листва весенней порой, а правый остался светло-голубым.
Ты перелистываешь старый альманах и неожиданно зачитываешься одним вычурным рассказом с необычайно чутким описанием атмосферы всепобеждающей вечной жизни на примере ареала леса ранней весенней порой, по-человечески трогательным и внушающим чувство особого предвкушение пред неизбежным наступлением чего-то величественного…
Она была подобна милой коноплянке, пусть и родившейся за прутьями клетки в палате леди на океанском побережье, и не знавшей всю свою жизнь какого-либо другого места; однако, когда приходит весенняя пора, её охватывает трепет и неопределённое нетерпение, и она не может есть или пить из-за этой дикой тоски.
Он не понимал своего учителя – как в такую чудесную весеннюю пору можно сидеть в трюме и слушать только плеск волн, ударяющих в днище корабля!
Я сидел и размышлял о взаимном цветении двух этих любящих сердец прекрасной весенней порой и, мужественно растрогавшись, прикидывал, много ли у них шансов доскакать до счастливой развязки, когда застольная беседа коснулась предстоящего концерта.
Начинаются отёлы коров, кормление животных, уборка за скотиной, вывоз навоза на поля, уборка снега и его вывоз на поля и огороды, чтобы весенней порой земля больше пропиталась влагой, для лучших всходов будущего урожая.
Девушка коснулась их своими пальцами, и всё завывание ветров, которое он когда-либо слышал, вся музыка водопадов и речных быстрин, все песни птиц весенней порой сразу же побледнели для него при тех звуках, которые полились из-под этих зубов.
Особое очарование придаёт в весеннюю пору цветущая сакура.
Дочь богатого александрийского купца и вельможи переживала ещё весеннюю пору своей красоты.
Подойдёт весенняя пора, новые заботы, да хлопоты на очереди: огород вспаши, овощи, да зелень посади.
Наверное, таким выглядит юноша, когда весеннею порой переживает первое прикосновение любви.
Этот «антмоз» соответствовал неразменному червонцу, который знаменует собой неиссякаемое богатство солнечного света, каждое утро возрождающееся на востоке; он напоминал собою и молнию, которая в весеннюю пору воскресает и цветёт во мраке ночеподобных туч.
Если у тридцатиметровой берёзы в весеннюю пору срезать веточку на самом верху, из неё закапает сок!
Но пока до летней жары ещё было далеко, в городе и окрестностях стояла чудная весенняя пора.
К людскому жилью медведь подходил редко, в самую голодную весеннюю пору.
Весенняя пора одинаково действовала и на взрослых, и на детей, заряжая своей особой аурой и энергетикой.
Под мягкий аккорд музыки ему почудилось, что сакура снова зацвела, будто только началась весенняя пора.
Движение по восточному тракту весенней порой – дело нечастое даже светлым днём, и тем более в начале вечерних сумерек, как сейчас.
В осеннюю и весеннюю пору мама обычно проводила долгие часы возле него с градусниками и примочками.
Давая дорогу весенней поре.
И как раз именно в эту весеннюю пору отцу, словно мартовскому коту, обычно окончательно сносило крышу.
Всласть отметили праздник весенней поры.
День выдался по-настоящему весенним: солнечные лучи ласкали ветви пробудившихся деревьев, тёплый ветер залетал в комнаты, принося с собой свежее дыхание весенней поры.
А как настанет весенняя пора, уносит холода с собой.
Заканчивалась суматошная весенняя пора жизни.
В эту прекрасную и спокойную весеннюю пору он приготовил для своих учеников довольно простой, на первый взгляд, тест.
Для той весенней поры день 15 апреля оказался, как на заказ, необыкновенно солнечным и тёплым днём.
Её русые волосы имели золотистый оттенок, синие глаза в весеннюю пору казались зеленоватыми, тонкое тело было стройным и гибким.
Стояла тихая весенняя пора.
Весёлая и добрая вы радуете меня, Так долго ждать весеннюю пору, И запоздалую листву от осени, Подумал часто вспоминая вас и фото.
Такова уж традиция: на святках парни, как в весеннюю пору петухи, схватываются в драке, чтоб показать своё геройство перед девками-невестами, девки же, млея под тяжестью своих нарядов, показывают себя, как на базаре, являя из себя для парней большой выбор невест, которая нравится, выбирай и сватай – бери себе в жёны.
В весеннюю пору крестьяне собирались дружной толпой и разбирали зимние завалы, разбивали сугробы, очищали дома от старых вещей, сжигали или продавали ненужное, трухлявое.
Никто из опытных старожителей тех мест без особой на то нужды не решится осквернить в раннюю весеннюю пору цветения заповедные и укромные таёжные уголки, помешать появлению на свет нового рода.
Воздух становился неподвижным, ни звука, крепко спал лес, но в эту весеннюю пору как-то ощущаешь его дыхание, чувствуешь, что молодеет он, наливая почки соком и пуская из своих старых корней свежие побеги.

Ассоциации к словосочетанию «весенняя пора»

Все ассоциации к словосочетанию ВЕСЕННЯЯ ПОРА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «весенняя пора»

  • Не долиняв, с весенних пор // Сберег он пышную прибавку // И ходит важно, как майор, // С мундиром вышедший в отставку, // Недостает счастливцу шпор!
  • Моя комната больше других. В ней мы помещаемся все трое: я, маленький принц и Матреша. Окно выходит в сад. Рядом с окном — огромные, густо разросшиеся деревья черемухи, одуряюще пахнущие теперь, в весеннюю пору; они протягивают к нам на галерейку свои пушистые ветви.
  • Сломленные бурею и подмытые весеннею водою деревья местами преграждают ее течение, и, запруженная как будто плотиною, она разливается маленьким прудом, прибывая до тех пор, пока найдет себе боковой выход или, перевысив толщину древесного ствола, начнет переливать чрез него излишнюю, беспрестанно накопляющуюся воду, легким шумом нарушая тишину лесной пустыни.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «весенний»

  • ВЕСЕ́ННИЙ, -яя, -ее. Прил. к весна; связанный с весной, происходящий весной. Весенние дни. Весенний сев. Весенние каникулы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕСЕННИЙ

Значение слова «пора»

Афоризмы русских писателей со словом «весенний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «весенний»

ВЕСЕ́ННИЙ, -яя, -ее. Прил. к весна; связанный с весной, происходящий весной. Весенние дни. Весенний сев. Весенние каникулы.

Все значения слова «весенний»

Значение слова «пора»

ПО́РА см. поры.

ПОРА́, -ы́, вин. по́ру, ж. 1. Время, период.

Все значения слова «пора»

Синонимы к словосочетанию «весенняя пора»

Ассоциации к словосочетанию «весенняя пора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я