Предложения со словосочетанием «величественный замок»

Вершины закрыли луну, погружая ущелье в густую темень, но зато впереди, на макушке самой высокой горы, залитый лунным светом возвышался величественный замок, подпирающий небо бесчисленными шпилями и башнями, украшенный целым полчищем горгулий, усеявших карнизы и фронтоны.
Остановилась за её плечом и посмотрела в сторону величественного замка на холме.
Спустившись с холма, на котором, как оказалось, и рос дремучий лес, я увидела вдалеке, за линией полей, скалистый берег, на одном из утёсов которого возвышался величественный замок.
Посмотрите внимательно — вы всё время будете замечать в скалах очертания величественных замков и церквей, людей, всевозможных зверей и массу мифических персонажей!
Оставить будущим поколениям память о прошлом — старинный величественный замок, где на протяжении веков жили правители этой земли.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное ленивый в отрывке:

Часто молодые люди на собеседовании впадают в крайность и начинают вести себя с ленивой небрежностью, которая в их представлении является показателем их уверенности в себе.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Прямо в скале был вырублен величественный замок, своей архитектурой не походивший ни на один, виденный мною.
Они были людьми большого роста, и жили в красивых городах под властью своих мудрых царей, чьи величественные замки были выкованы из железа.
Он принял решение остаться здесь и построить для любимой, что вернула ему смысл жизни, величественный замок.
Мой взгляд сразу упал на величественный замок, который находился всего в десятках метров от меня.
Кажется, тюрьмой для меня этот величественный замок всё же не станет.
В тени хребта располагался дивный город, охваченный крепостной стеной и застроенный величественными замками с высокими до небес башнями.
Ещё раз полюбовавшись величественным замком, она направилась к крыльцу.
Городок быстро остался позади, а перед ними из темноты неожиданно вырос огромный величественный замок, окружённый каменной стеной.
Над рекой, отражаясь в воде, возвышается величественный замок.
Возведённый среди скал древний величественный замок и сам казался утёсом со множеством вершин, растущим из земли не одну сотню лет.
Некогда величественный замок ныне представлял собой преунылое зрелище — повсюду выбитые двери, разбитые окна, сорванные портьеры и поломанная мебель.
Выйдя из леса и поднявшись на вершину холма, рыцарь увидел вдалеке в горах огромный, величественный замок, который, к сожалению, пожирало время.
То ли развалины крепости, то ли остатки некогда величественного замка.
За большой площадью, ставшей центром всеобщего веселья, возвышался величественный замок.
Путники уже могли различить в серебристом сиянии луны контуры величественного замка норманской архитектуры тёмно-красного и белого цвета.
Когда мы поднялись по каменным широким ступеням, ведущим к входу в величественный замок, двери незамедлительно распахнули.
Впереди замаячили высокие сопки, вершины некоторых из них украшали скалы, похожие на величественные замки, а вокруг лежали глубокие белые-белые снега.
Пройдя ещё немного, они увидели нечто наподобие величественного замка на местный лад, целиком из темно-синего матового камня.
Пройдя ещё немного, они увидели нечто наподобие величественного замка на местный лад, целиком из темно-синего матового камня.
И действительно не прошло много времени, как на горизонте показалась высокая каменная стена, за которой скрывался величественный замок невероятных размеров.
С площади был виден величественный замок, возвышающийся на холме.
Там, в величественном замке, прошла вторая часть её жизни — безмятежная юность.
Из-под её порхающих рук выходили величественные замки, острыми шпилями упиравшиеся в грозовое небо.
Ей часто снился величественный замок из белого камня, который меняет цвет в разное время суток или года: отливает золотом на восходе, мерцает холодной синевой в течение коротких зимних дней.
Посмотрите внимательно — вы всё время будете замечать в скалах очертания величественных замков и церквей, людей, всевозможных зверей и массу мифических персонажей!
Конечно, когда я опустила лицо в воду, моему восторгу не было предела — прямо подо мной были тёмные, покрытые водорослями рифы и камни, похожие на развалины величественных замков, между которыми в полной тишине с серьёзным видом сновали рыбы маленькие и огромные, светлые и почти чёрные, полосатые и в крапинку.
Она призналась графу, что подобные виды будят фантазию, заставляют воображать, какие величественные замки высились ранее на месте показанных руин, и тут же получила картину в подарок.
Уже через несколько минут сад расступился, и перед гостем предстал окружённый ярким и зелёным стриженым газоном величественный замок, сложенный из огромных бесформенных валунов, тем не менее совпадающих друг с другом настолько точно, что следов раствора между широкими полосами сухого серого мха нигде не просматривалось.
Я свернул на узенькую тропинку, извивавшуюся по крутому склону, и, выйдя из кустов, увидел в глубине долины прекрасный величественный замок... Так вот оно, место загадочной затеи графа, навстречу которой так отважно шёл теперь я!
Величественный замок из сияющего камня возвышается над облаками, словно центр мироздания посреди беспорядочных сгустков пыли, слышен спор и не спокойные голоса его обитателей, неусыпно, следящих за сумраком возникающим там где восходит солнце.
Поднявшись по широкой мраморной лестнице, идущей параллельно с каскадом фонтанов-цветов, путники очутились на огромной площади, по периметру которой возвышались величественные замки.
Эльфийку, точнее, а то знаю я вас... После того как завоевал могущественную империю эльфов с их небесными городами, величественными замками, подземными королевствами и прочими чудесами, почему бы не?
Всё отлично придумано, и изменять ничего не надо, но одно только забыто: когда там будет воздвигнут величественный замок, конюшни не могут оставаться в прежнем виде, а скотоводство должно постоянно развиваться.
Я стоял перед руинами некогда величественного замка, возведённого на высокой, сильно растрескавшейся кварцевой скале, горделиво возвышаясь над окружающей местностью.
Проезжая мимо своего собственного величественного замка Roquefixade, он остановился, какое-то время стоял в раздумье, а потом якобы приказал до основания разрушить замок, «поскольку сейчас в нём уже нет никакой пользы и слишком дорого содержать его».
Вдали высилась скалистая вершина холма, у подножия которого располагалась усадьба с величественным замком, достойным герцога.
Туман за спиной у рыцаря рассеялся, показав величественные замки, вереницы пологих улочек, высокие, как горные хребты.
Не то, что туристы, ни один из местных никогда не переступал порог величественного замка.
На его экране застыла прощальная заставка: закрывающиеся ворота величественного замка.

Значение слова «величественный»

  • ВЕЛИ́ЧЕСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна, -венно. Исполненный величия, торжественности; величавый. Величественное зрелище. Величественная программа коммунистического строительства. □ Любуясь величественной стройностью солнечной системы, Ньютон назвал ее «изящнейшим соединением Солнца, планет и комет». Агапов, Взбирается разум. || Исполненный достоинства, важности. — В молодости, восемнадцати лет, [Варенька] была прелестна: высокая, стройная, грациозная и величественная, именно величественная. Держалась она всегда необыкновенно прямо, как будто не могла иначе, откинув немного назад голову. Л. Толстой, После бала. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «величественный»

ВЕЛИ́ЧЕСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна, -венно. Исполненный величия, торжественности; величавый. Величественное зрелище. Величественная программа коммунистического строительства. □ Любуясь величественной стройностью солнечной системы, Ньютон назвал ее «изящнейшим соединением Солнца, планет и комет». Агапов, Взбирается разум. || Исполненный достоинства, важности. — В молодости, восемнадцати лет, [Варенька] была прелестна: высокая, стройная, грациозная и величественная, именно величественная. Держалась она всегда необыкновенно прямо, как будто не могла иначе, откинув немного назад голову. Л. Толстой, После бала.

Все значения слова «величественный»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

ЗАМО́КНУТЬ, -ну, -нешь; прош. замо́к, -ла, -ло; сов. (несов. замокать). Прост.

Все значения слова «замокнуть»

Синонимы к словосочетанию «величественный замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я