Карта словосочетания «велесова книга» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «велесова книга»

Таким образом, «Велесова книга» доказывает свою правоту и вместе с тем свою подлинность.
Но попытка оказалась неудачной, и «Велесова книга» не нашла широкого признания, не говоря уже о том, что была разоблачена специалистами по древнерусской литературе.
Мы не будем пересказывать весь ход споров, ведущихся и по сей день, о подлинности исторического памятника «Велесова книга».
Они существовали у варягов, о чем «Велесова книга» говорит совершенно определённо.
Роман «Велесова книга» приоткроет завесу тайны, уважаемый читатель.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: раскутиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
То, что «Велесова книга» – это не просто подделка, а грубая подделка, это сейчас уже не то что интеллигентные, образованные люди знают, это знают интеллигентные, образованные язычники, им это не надо доказывать.
Позже летопись стали называть «Велесова книга».
Итак, если мы представим, что «Велесова книга» фальсифация, то не можем найти ни малейшего объяснения для создания её в наши дни, в наши времена, будь это время рассматриваемо широко, хотя бы в пределах двух столетий.
Очевиден вывод: «Велесова книга», безусловно, документ подлинный.
Очевидно, «Велесова книга» была просто реликвией, значение которой было утеряно.
Не будем спорить с «великими умами» на этот счёт, просто покажем нашему читателю, что собой представляет «Велесова книга».
Во-вторых, сама «Велесова книга» не была предназначена для хронологического изложения событий.
Этот момент очень важен для изучения и анализа таких древних источников, коим является «Велесова книга» – исторический памятник своего времени.
Академическая наука, как мы видим, молчит, не проводит в этом направлении никаких исследований и пытается замолчать факт наличия исторического памятника, коим является «Велесова книга».
Увесистая и довольно потрёпанная «Велесова книга» служила мне не просто источником информации о былых традициях и верованиях наших предков, а ещё и специфическим прибором для слежения за дальними частями заповедника и прилегающими территориями.
Новую волну популярности «Велесова книга» переживала в 1990‑х годах.
Термин «Велесова книга» ныне употребляется для обозначения нескольких священных текстов волхвов, которые для нас сохранила история.
Так называемая «Велесова книга», посвящённая событиям ранней русской истории, официальной наукой не признаётся и считается подложной.
Классический пример такого камня преткновения – загадочная «Велесова книга».
После первых публикаций, в 1950‑х годах, «Велесова книга» не вызвала особого оживления в науке хотя бы потому, что предмет исследования был достаточно узкоспециальный, а журнал «Жар-птица» не отличался большими тиражами и в 1959 году закрылся.
Её истоки следует искать в древнерусских летописях, первым известным произведением которых была загадочная «Велесова книга».
Может, «Велесова книга» тоже ждёт своего часа где-то на пыльных полках тайного архива?
Первоначально «Велесова книга» обычно именовалась «Влесовой», так как на одной из дощечек первое слово читали как «влескниго».
Почему считается фальшивкой «Велесова книга»?
Это оказалась древнеславянская «Велесова книга».
Однако «Велесова книга» рассказывает о ведической или, как говорят христиане, языческой эпохе.
Об этом же говорит и «Велесова книга».
Кстати, наличествует мифология и в «руссковедении» – чего стоит, например, печально известная «Велесова книга», которую и сегодня пытаются реанимировать.
Примеров таких произведений множество – Велесова книга, Джагфар-тарихы и др. восточные исторические источники и пр.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «велесова книга»

  • Ляпкин-Тяпкин, судья, человек, прочитавший пять или шесть книг, и потому несколько вольнодумен. Охотник большой на догадки, и потому каждому слову своему дает вес. Представляющий его должен всегда сохранять в лице своем значительную мину. Говорит басом с продолговатой растяжкой, хрипом и сапом — как старинные часы, которые прежде шипят, а потом уже бьют.
  • Аммос Федорович. Нет, нет! Вперед пустить голову, духовенство, купечество; вот и в книге «Деяния Иоанна Масона»…
  • Спать уложив родителя, // Взялся за книгу Саввушка, // А Грише не сиделося, // Ушел в поля, в луга.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «книга»

  • КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНИГА

Афоризмы русских писателей со словом «книга»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «книга»

КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу.

Все значения слова «книга»

Синонимы к слову «книга»

Ассоциации к слову «книга»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я