Предложения со словосочетанием «в отварном виде»

Незамысловатая еда готовилась в больших котлах — казанах, мясо чаще всего употреблялось в отварном виде: бульон на первое, отварное мясо — на второе.
Если основной вариант необходимо было замачивать и отваривать перед засолкой, то новый гриб имеет отличный вкус даже просто в отварном виде.
Овощи, имеющие механические повреждения, для приготовления сырых салатов не годятся, их лучше использовать в отварном виде.
Такие копчёности хорошо использовать для приготовления первых и вторых блюд в отварном виде.
В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова гомерический (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
В отварном виде для вторых блюд приготавливают говядину, баранину, свинину, копчёные продукты, субпродукты и колбасные изделия.
Крупные и средние шарики жарятся во фритюру, средние и мелкие используются в отварном виде в качестве гарнира.
Для людей с больной печенью особенно полезна треска, сайда, пикша, навага, щука, лещ в отварном виде, так как мясо рыбы в таком виде обладает нежной консистенцией и не затрудняет процесса пищеварения.
Бочоночки применяются в отварном виде как гарнир к рыбным блюдам.
Особенно хороший куриный бульон получается при варке кур для вторых блюд, подаваемых в отварном виде.
Все блюда подаются только в отварном виде, супы варятся с трёхкратной сменой бульона, особенно при варке мяса, рыбы, курицы.
Можно использовать вместо и вместе со щавелём в зелёных весенних холодных супах. Побеги хмеля в отварном виде подают в виде гарнира.
Супы следует готовить вегетарианские, соусы — молочные, мясо и рыбу употреблять в отварном виде, можно в запечённом.
Артишоки, которые употребляют только в отварном виде, перед варкой связывают в пучки по несколько штук.
Мякоть тыквы и свёклу в отварном виде протирают через сито или измельчают на тёрке и дают собаке вместе с кашей.
Мясо и рыбу дают в отварном виде, можно слегка обжаривать или запекать их после отваривания.
Нежирные сорта мяса и рыбы дают в отварном виде, исключают жареные и печёные блюда.
Такие копчёные продукты хорошо использовать для приготовления первых и вторых блюд в отварном виде.
Свиное сердце идёт в еду в отварном виде (бульон не представляет особой пищевой ценности) в качестве холодной закуски или основы для заливного.
Супы на овощном отваре, мясо, преимущественно в отварном виде, много овощей и фруктов.
Редким праздничным блюдом на крестьянском столе было мясо, которое ели в основном в отварном виде.
Можно давать питомцу мясо домашней птицы, дичи и кролика, но только в отварном виде.
Брокколи, лук, брюссельская капуста, зелёный перец, цветная капуста, кочанная капуста — эти овощи в сыром виде могут вызывать у детей неприятные ощущения, но в отварном виде менее опасны.
Даже для начала прикорма малышам можно использовать именно этот овощ в отварном виде.
Ограничивают потребление мяса, рыбы и грибов (до 100 — 150 г) как источников экстрактивных веществ, щавелевой кислоты и эфирных масел, употребляют их только в отварном виде.
В отличие от других разновидностей редиса, вкусен в отварном виде.
Такие продукты, как костный мозг, говядина, горох и морковь, предлагались как в сыром, так и в отварном виде.
В детский рацион должны входить все группы продуктов, особенно необходимы детям фрукты и овощи, как свежие, так и в отварном виде — источники пищевых волокон.
Корни фенхеля употребляют преимущественно в отварном виде: измельчают с помощью тёрки и перед подачей к столу заправляют растительным маслом.
Овощные блюда (кроме капусты) в виде паровых пудингов, пюре и в отварном виде, кабачки, цветная капуста, тыква отварная с маслом.
Овощи, особенно приготовленные в отварном виде, рекомендуется подавать с каким-либо соусом. Соусы придают овощам приятный вкус.
Спаржа применяется в отварном виде как самостоятельное блюдо и для приготовления супов-пюре.
Мясо и рыбу используют в отварном виде до 150 г в день.
Такие копчёные продукты хорошо использовать в отварном виде для приготовления первых и вторых блюд.
Например, если мы говорим об овоще, который обычно едят в отварном виде, а в исследованиях рассматриваются сырые овощи, можем ли мы утверждать, что эффект будет одинаков и для сырых овощей, и для тех, которые мы едим после термической обработки?
Мясо и рыба только в отварном виде, протёртые через сито, либо в форме паровых фрикаделек.
Готовое филе положить в порционную сковороду на кусочек жареной ветчины, поверх филе выложить белые грибы или шампиньоны в отварном виде, гребешки куриные, жареную куриную печень, сверху полить красным соусом и сбоку поместить букетами сложный гарнир: жареный картофель во фритюре, зелёный горошек в молочном соусе, маринованную капусту, свежие помидоры.
Используют для гарнира в отварном виде.
Крупные шарики используют для жаренья во фритюре, средние — для жарения во фритюре и в отварном виде на гарнир.
Свежую сельдь можно приготовить в отварном виде, но чаще всего рыба этого семейства используется для соления и консервирования.
Нежирные сорта мяса и рыбы в виде суфле, паровых котлет, курицу можно принимать куском, но в отварном виде.
Для таких больных блюда из мяса, птицы или рыбы готовятся в отварном виде, но не следует чрезмерно вываривать их, необходимо сохранять вкус продукта.
Мясо, рыбу предпочтительнее подавать в отварном виде, с салатами из свежих овощей, приправлять морской солью или порошком морской капусты.
Рекомендовано: молочные, фруктовые, овощные супы, нежирные сорта мяса (кролик, курица, говядина, телятина, индейка), рыба нежирных видов (треска, лещ, окунь, хёк, судак), готовятся мясо и рыба в отварном виде или на пару.
Мясо и рыбу можно есть только два-три раза в неделю и только в отварном виде!
Но, мясоеды, не пугайтесь, мясо и рыбу можно есть, правда, только два-три раза в неделю и только в отварном виде!
Мясо и рыбу едят в отварном виде или с последующим обжариванием, запеканием.
Правда, её мясо жёстче, чем куриное, и в отварном виде индейка вам не понравится.
Рекомендуются молочные блюда, каши, нежирные сорта рыбы, мяса, птицы в отварном виде.

Значение слова «отварной»

Значение слова «вид»

  • ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

    ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВИД

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отварной»

ОТВАРНО́Й, -а́я, -о́е. Сваренный, вареный. Отварное мясо. Отварная рыба.

Все значения слова «отварной»

Значение слова «вид»

ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.

Все значения слова «вид»

Синонимы к словосочетанию «в отварном виде»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я