Для детей в возрасте от 1 года до 1, 5 лет пища готовится
в протёртом виде.
Если до года питание ребёнка в основном состоит из протёртых суп, каш и пюре, то после года уже можно давать мясо в виде обжаренных или запечённых котлет, запеканок, фрикаделек; овощи и крупы — не только
в протёртом виде, но и в виде оладьев, винегретов, можно давать сырые овощи, ржаной хлеб.
Лук рекомендуется добавлять
в протёртом виде.
Из каш предпочтение отдаётся овсяной и гречневой
в протёртом виде.
При хроническом течении заболеваний печени и жёлчного пузыря используют те же продукты, но уже не
в протёртом виде.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.
В каком смысле употребляется прилагательное стоящий в отрывке:
Деньги обесценивались так стремительно, что превращались в ничего не стоящие бумажки.
На первый рацион блюда приготовляют
в протёртом виде, на втором — в основном измельчённые, на третьем — измельчённые и куском.
Кулинарная обработка: всю пищу готовят
в протёртом виде.
Все блюда употребляются без соли и
в протёртом виде.
Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7-8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда — только
в протёртом виде.
Пищу дают
в протёртом виде 7 — 8 раз в сутки.
Пищу готовят
в протёртом виде, отваривают в воде или на пару, дают в жидком и кашицеобразном состоянии.
Творог, блюда из мяса, птицы, овощей, содержащих мало клетчатки, можно есть только
в протёртом виде.
Пища, согласно этой диете, варится на воде или пару и используется в основном
в протёртом виде.
Пища употребляется
в протёртом виде, количество соли — нормальное.
Общие принципы: питание должно быть полноценным с повышенным содержанием витаминов (овощи и фрукты),
в протёртом виде, дробное.
Вся еда подавалась больной непременно
в протёртом виде (чтобы было легче жевать и проглатывать) и чуть тёплая — чтобы не простыла и не обожглась.
Блюда готовятся путём отваривания в воде или на пару и даются
в протёртом виде.
Сейчас его добавляют в салаты,
в протёртом виде вводят в коктейли.
Орехи тоже вводить в питание осторожно и постепенно, начиная с кедровых
в протёртом виде.
Первое время пищу рекомендуется употреблять только
в протёртом виде, по мере улучшения состояния можно есть варёные овощи, мясо и рыбу.
Такие дети иногда до 5 лет все едят только
в протёртом виде, отказываясь от мяса, рыбы, фруктов и сырых овощей.
Супы — только
в протёртом виде, не острые.
Можно есть сладкие сорта фруктов и ягод, обязательно спелые, а также блюда из них
в протёртом виде или приготовленные на пару; варенье, мёд.
Из овощей разрешаются морковь, кабачки, баклажаны, тыква, приготовленные на пару, варёные,
в протёртом виде.
Далее в диету можно включать нежирный творог, нежирное мясо
в протёртом виде, приготовленное на пару, нежирную отварную рыбу.
Пищу готовят в основном
в протёртом виде, исключаются холодные и жареные блюда.
Овощи назначают сырые,
в протёртом виде.
При использовании продуктов данной группы нужно иметь в виду, что в приготовлении блюд противоязвенной диеты необходимо применять сладкие, без жёсткой и грубой кожицы фрукты и ягоды, в основном
в протёртом виде.
Первые 3 — 7 дней больной получает пищу
в протёртом виде 7 раз, а затем 6 раз в сутки.
Кулинарная обработка. Пищу готовят на пару, варят и подают
в протёртом виде.
Соки (морковный, виноградный, яблочный) в первый день употребляются разведёнными напополам с водой; во второй — неразбавленные; 4 — 5 день фрукты и морковь —
в протёртом виде; на 6 — 7 день — каши-размазни — гречневая, пшённая, рисовая, геркулес (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).
Кулинарная обработка: все блюда готовят без соли, пищу дают
в протёртом виде, исключаются жареные блюда.
Основная часть пищи готовится
в протёртом виде, её варят в воде или на пару.
Овощные блюда должны быть
в протёртом виде, например пюре, суфле, паровые пудинги.
Далее в диету включают нежирный творог, нежирное мясо
в протёртом виде, приготовленное на пару, нежирную рыбу.
Эти ягоды можно также давать
в протёртом виде.
Всякие трудноперевариваемые продукты (сырые овощи, мясо) следует употреблять
в протёртом виде.
Больным дают нераздражающую пищу
в протёртом виде 5–6 раз в день небольшими порциями.