1. примеры предложений
  2. буддийская община

Предложения со словосочетанием «буддийская община»

Возродить буддийскую общину законным путём не удавалось вплоть до 1988 года, хотя попытки предпринимались неоднократно.
Эти внешние и внутренние процессы разделили буддийскую общину на многочисленные школы, секты и направления.
Подобная система объясняется тем, что всемогущая дхарма не может действовать в этом мире сама по себе и нуждается в покорности или поддержке государства и буддийской общины.
Способность буддийской общины к длительному мирному сосуществованию с любыми культами, религиями и социальными системами позволяла ей держаться сотни лет при самых неблагоприятных условиях.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перерегистрироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
У них появлялись последователи, создавалась буддийская община.
Изучение буддизма является важным звеном в понимании социально-политических, этических и культурных систем восточных обществ, в которых существовали и имеются в настоящее время буддийские общины.
Вооружённые колоссальной литературой, буддийские общины вели просветительскую работу среди населения на местных языках, адаптируя канонические джатаки, аваданы, сутры и приближая их к народным легендам и обычаям.
Беседы из сутт «Мадджхима-никаи» в значительной степени направлены к внутренней аудитории – буддийской общине – и, кажется, предназначены для того, чтобы познакомить монахов-новичков с учениями и практиками буддизма9.
В течение последующих двадцати с небольшим лет формируется самостоятельная социорелигиозная среда – российская буддийская община.
Веками язычество находится в контакте с преобладающими численно христианскими, мусульманскими и буддийскими общинами.
Вместо нирваны, учения о дхармах, медитации они предложили мирянам доктрины кармы и перевоплощения, согласно которым человек мог создать себе хорошую карму путём ежедневного накопления духовных заслуг, причём основной духовной ценностью объявлялись те мысли и дела, которые были направлены на благо буддийской общины.
Как показали многочисленные интервью, такие неофиты были слабо осведомлены об историко-культурной специфике и способах организации традиционной буддийской общины (сангхи), о роли монашества в ней.
Контакты буддийской общины и населения вели к приспособлению буддийского учения к местным традициям и примитивным верованиям народов разных стран; в самой буддийской общине постоянно возникали разногласия по вопросам толкования методов достижения просветления и по дисциплинарному уставу.
В то же время каждый член буддийской общины принимал обет исполнять десять заповедей, седьмая из которых подразумевала воздержание «от танцев, музыки, пения и театральных представлений… от пользования гирляндами, благовониями, мазями и драгоценностями… от пользования высокой или широкой постелью».
Так, с VII в. в ряде монастырей правительство стало решать вопросы их внутренней жизни и приёма в сангху (буддийская община).
Им стала одна из московских буддийских общин.
Я понял это спустя три года после ухода из буддийской общины.
Вступление в первые буддийские общины происходило через обряд посвящения, и получали наставника, которому они были обязаны подчиняться.
Становление данной религии привело к возникновению первых буддийских общин.
Уже ранний буддизм (до н. э.) позаботился об урегулировании взаимоотношений государства и буддийской общины, разработав три последовательные стадии взаимоотношений дхармы и государства.
Уже не первое десятилетие религиозные идеологи тибетской эмиграции создавали транснациональные буддийские общины и дхарма-центры, объединявшие конвертитов из разных этносов.
Однако современная буддийская община далеко не исчерпывается бурятским, калмыцким и тувинским компонентами.

Значение слова «буддийский»

Значение слова «община»

  • О́БЩИНА и ОБЩИ́НА, -ы, ж. 1. Форма объединения людей, свойственная главным образом первобытнообщинному строю и характеризующаяся коллективным владением средствами производства (всеми или только некоторыми) и полным или частичным самоуправлением. Родовая община. Семейная община. Территориальная община. Крестьянская община. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЩИНА

Афоризмы русских писателей со словом «буддийский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «буддийский»

БУДДИ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к буддизм. Буддийское учение.

Все значения слова «буддийский»

Значение слова «община»

О́БЩИНА и ОБЩИ́НА, -ы, ж. 1. Форма объединения людей, свойственная главным образом первобытнообщинному строю и характеризующаяся коллективным владением средствами производства (всеми или только некоторыми) и полным или частичным самоуправлением. Родовая община. Семейная община. Территориальная община. Крестьянская община.

Все значения слова «община»

Синонимы к словосочетанию «буддийская община»

Ассоциации к слову «община»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я