Органеллами дыхания у
большинства бактерий являются производные цитоплазматической мембраны – мезосомы, на которых локализуются специальные дыхательные ферменты типа цитохромоксидаз.
Однако соль не только высасывает воду, но и убивает
большинство бактерий, которые могут жить в рыбе.
К последним принадлежит значительное
большинство бактерий, в том числе и патогенные для человека виды.
У человека имеется неплохая защита от непрошеных гостей – это и кислотная среда в желудке, нейтрализующая
большинство бактерий, и полчища микробов-конкурентов, населяющих кишечник, и несущие постоянный дозор клетки иммунной системы.
Большинство бактерий имеют размеры от 2 до 6 тысяч нанометров, то есть 0,002–0,006 миллиметра.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гравиметрия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хотя мы обычно и думаем о бактериях как о вредных,
большинство бактерий либо нейтральны, либо дружелюбны, а некоторые абсолютно необходимы для нашего здоровья.
Большинство бактерий относится к анаэробам и факультативным анаэробам.
Например,
большинство бактерий могут существовать лишь в щелочной или нейтральной среде рН, и погибнут в кислотной среде.
Подавляющее
большинство бактерий имеет формы прямых и изогнутых палочек толщиной в пределах 0,5-1 мкм и длиной 2-3 мкм.
Большинство бактерий живёт в среде, мало подходящей для того, чтобы поддерживать строгое соотношение воды, солей и органических веществ, без которого невозможна жизнь.
Кислую химическую среду не любит
большинство бактерий и грибков.
Большинство бактерий кожи относятся к четырём из них: Actinobacteria, Firmicutes, Bacteroidetes и Proteobacteria.
Большинство бактерий находятся в толстой кишке, так как в тонкой кишке бактериям сложно выжить из-за повышенного воздействия пищеварительных ферментов, желудочного сока и жёлчных солей.
Представьте себе, что
большинство бактерий окажется эгоистами.
Наружный слой
большинства бактерий (как болезнетворных, так и сапрофитов) способен образовывать капсулы.
В любом случае
большинство бактерий, содержащихся в овощах и фруктах, хорошо влияют на нашу микрофлору.
Большинство бактерий могут сохраняться после образования биопленки на свободных от десквамации поверхностях, т.е. твёрдых тканях (поверхностях зубов и корней, реставрационных материалов, имплантов, зубных протезов и т.д.).
Большинство бактерий имеют диаметр от 0,6 до 1,0 микрометра (мкм), и их можно увидеть в обычный световой микроскоп.
Авторы учебника утверждали, что
большинство бактерий являются редуцентами, то есть возвращают питательные вещества из разлагающихся органических тканей в почву и воду.
Большинство бактерий относится к родам Bacteroides, Clostridium, Faecalibacterium, Eubacterium, Ruminococcus, Peptococcus, Peptostreptococcus и Bifidobacterium.