Особенно часто воспаляются у них мочевой пузырь и мочевыводящие пути, так как присутствие сахара в моче способствует
развитию бактерий.
В таком случае в продукт уже не попадёт воздух, способствующий
развитию бактерий.
По мере
развития бактерий они адаптировались к фармацевтическим антибиотикам, которые мы используем.
Отцентрифугированную питательную среду при необходимости используют ещё 1–2 раза (многократное повторное использование его невозможно, так как в культуральной жидкости накапливаются вещества, тормозящие
развитие бактерий).
При влажности 20-30 %
развитие бактерий прекращается.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: госвласть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К такому выводу биолог пришёл после 26-летнего эксперимента по наблюдению за
развитием бактерий кишечной палочки (Escherichia coli).
Пища со специями дольше хранится, жгучие специи препятствуют
развитию бактерий.
Поэтому, в содержащих мёд препаратах, находятся антибиотики растительного происхождения, обладающие способностью подавлять
развитие бактерий, грибов, простейших или убивать их благотворно действуют на организм человека.
Однако несколько факторов предопределяют
развитие бактерий.
Грипп и острые респираторные вирусные заболевания вызывают неприятные последствия – воспалительные процессы, которые возникают как следствие
развития бактерий в ослабленных вирусами органах.
Кроме того, пот, особенно при далеко зашедшей стадии ожирения, – это источник
развития бактерий и не самого приятного аромата.
Он придаёт пикантный вкус и предотвращает
развитие бактерий.
Слюна травоядных ящеров содержала достаточное количество веществ, способствовавших заживлению ран и препятствовавших
развитию бактерий.
Органические кислоты содержатся почти во всех свежих плодах и овощах, придавая им приятный вкус, они утоляют жажду, растворяют в организме нежелательные солевые отложения, задерживают
развитие бактерий, оказывают благоприятное действие на кислотно-щелочное равновесие, на работу желудочно-кишечного тракта и другие системы организма.
И, учитывая долгий инкубационный период
развития бактерий, заражаться будут всё большее количество людей.
Всё дело в негативном влиянии на работу кишечника белой муки и сахара, который способствует
развитию бактерий в организме.
Соблюдение определённых пропорций в размерах пирамид объясняет их необычные свойства: подавлять
развитие бактерий, мумифицировать органические соединения, изменять их свойства и даже затачивать ножи и лезвия, что было подтверждено с помощью электронного микроскопа.