Предложения со словосочетанием «бескрайняя пустыня»

В сотнях километров от ближайшего поселения, за снежным биомом и бескрайней пустыней стоит одинокая гора, уходящая пиком в облака.
Слева от него простирается огромная бескрайняя пустыня, справа располагается крохотный туземный посёлок, состоящий из нескольких жалких лачуг и обнесённых оградами из камня загонов для скота.
Миновало ещё шесть недель, и мы наконец-то покинули бескрайнюю пустыню, по которой, согласно нашим наблюдениям, прошли почти полторы тысячи миль.
Теперь и без зеркала стало ясно, что принцесса бескрайних пустынь действительно хочет быть королевой и непременно станет ею – когда придёт время.
Лучи света, похожие на копья, сверкнули где-то очень далеко и озарили бескрайнюю пустыню, пронизывая и зажигая покров тумана, окутывающий её, пока она вся не затрепетала золотым блеском.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: балет — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Впрочем, возможно, ты и так это знаешь. Если да, то тебе известно: твоё терпение будет вознаграждено, как только мы одолеем бескрайнюю пустыню.
Он был один, и впереди простиралась бескрайняя пустыня, а за спиной оставался враг.
Белая бескрайняя пустыня, причёсанная северными ветрами, неуютная и пугающая своей безжизненностью.
Новость прозвучала как гром над жёлтым горизонтом бескрайней пустыни.
Но намного хуже полуденного солнца в самом сердце бескрайней пустыни
Или, может быть, это караван гор, прокладывающий себе путь через бескрайнюю пустыню океана?
Жрецы говорили, что там есть небольшие озёра, а за ними снова бескрайняя пустыня.
Мне снилась бескрайняя пустыня, по которой я брела, не зная, куда иду.
Он присел на корточки посреди мутного ручья, словно бескрайняя пустыня подавляла его своей несокрушимой силой, угнетала своим страшным спокойствием.
Вскоре после этого лишённая света растительность погибла, звери пропали, после чего на месте цветущих равнин образовалась бескрайняя пустыня, зияющая глубокими, пышущими жаром трещинами.
Скоро я вышел из тени скал, и вновь передо мной открылась бескрайняя пустыня.
По обеим сторонам трассы то тут, то там попадались небольшие зелёные островки, и это было очень похоже на цветущие оазисы, раскиданные по дикой и безлюдной бескрайней пустыне.
Царь был и в самом деле столь велик, что даже необузданное воображение жительницы бескрайней пустыни не в силах было живописать его во всём блеске.
Пройдя несколько километров, он поднялся на холм и, увидев бескрайнюю пустыню, понял тщетность своей попытки спастись от жара раскалённого солнца.
Невероятный сфинкс – Шесепанх, источенный беспощадными ливнями, тысячи лет назад проливавшимися там, где потом раскинулась бескрайняя пустыня, которая поглотила и скрыла от людских глаз его грандиозную фигуру, – сберегающий, по поверьям, под своими могучими лапами тайну рождения мира.
Далее начиналась бескрайняя пустыня народа джун.
Перед ними лежала бескрайняя пустыня. Белый песок казался серебристым из-за яркого серебристого света, испускаемого местным светилом.
Некогда бескрайняя пустыня окружала исполинскую плиту, и боги так же улыбались бесплодному песку, как нынче – могучему лесу.
А вокруг расстилалась бескрайняя пустыня, покрытая красным песком, и злой ветер постоянно перегонял его из одного края предгорной равнины в другой.
Когда-то юг континента, принадлежал разрозненным племенам кочевников, и во всей бескрайней пустыне можно было считать удачей встречу хотя бы с парой низеньких ветхих лачуг.
После ослепительного солнца и бескрайней пустыни большой холл напоминал винный подвал: закупоренный, преисполненный угрюмого безмолвия, лишённый жизни.
На многие километры вокруг тянулась бескрайняя пустыня, а прямо перед нами высилось покорёженное здание, ранее состоявшее из стекла и бетона.
Он сорвался с места, открыл дверь и выскочил в коридор. Из коридора рвануло холодным воздухом, тоской пустого пространства, подобного бескрайней пустыне.
– Когда я был маленький, бабушка мне рассказывала, что есть такие края, где нет бескрайних пустынь, нет палящего солнца.
Планировала возведение газодобывающего комплекса, сетями своих трубопроводов опутавшего бескрайнюю пустыню на сотни километров.
Не сомневаясь в том, что всякое критическое предисловие к этим манифестам завело бы меня в бескрайние пустыни бесплодной полемики с русской критикой и грозило бы разрастись, вдвое увеличив книгу, я предпочёл ограничиться таким чисто-пояснительным вступлением.
Дорога пешком от этих врат и до моего жилища пролегала по бескрайней пустыне чёрного песка и занимала добрых четыре часа.
Во сне он часто видел, как идёт один по знойной бескрайней пустыне и изнемогает от жажды.
Серый мёртвый город в безжизненной бескрайней пустыне.
Посреди бескрайней пустыни возвышался огромный маяк.
Мысль о бескрайней пустыне будоражила разум.
Река разделяла бескрайнюю пустыню на две части.
Ожидая скорейшего завершения своего пути, он бросал усталые взгляды на далёкие горизонты, но его взгляды упирались на бесконечную широту бескрайней пустыни.
Случается, что среди бескрайней пустыни жизненной рутины, когда месяцы сливаются в единую липкую паутину, ты встречаешь того, кто переворачивает твою жизнь, от одной мысли о котором у тебя закипает кровь, того, ради которого ты можешь изменить мир, того, рядом с кем ты становишься лучше, кто открывает кладовые твоей души одной улыбкой.
Вот и сейчас груз был весьма ценным, а бескрайняя пустыня таила много опасностей. Любая остановка на ночлег в диких и безлюдных местах могла оказаться роковой.
Камера зависла над бескрайней пустыней жемчужного песка, где на фоне далёких голубых зубьев скал вздымалась сверкающая металлом башня планетарной станции.
Вскоре на горизонте бескрайней пустыни показался большой чёрный замок.
Огромные ворота со скрипом распахнулись, открыв взору бескрайнюю пустыню под палящим солнцем.
Только горы и небо, нет ничего, кроме дюн и песка, принадлежащих бескрайней пустыне.
Как прекрасный бриллиант в обрамлении бескрайней пустыни.
Идя с народом по бескрайней пустыне вождь заметил восьмилетнего мальчика, изучавшего будь-то каждую тропуи и зарисовывал их под руководством бывшего газильщика.
Вой, подхваченный и многократно усиленный чутким вечерним эхом, плыл над бескрайней пустыней плотным и всепроникающим маревом…
Пёс молча повернул голову вправо и принялся внимательно рассматривать бескрайнюю пустыню – однообразную, как меню фастфуда, и унылую, как физиономия старой девы.
Город, окружённый бескрайней пустыней, не знающий ничего, что находится за пеленой облаков, и доживающий свои дни в надежде, что его не унесёт очередным натиском песчаной бури, – именно о таком месте и мечтает каждый контрабандист, когда дело доходит до поисков укромного уголка, в котором можно спрятать концы.
Стояли, молча глазея на мёртвую бескрайнюю пустыню, и так же молча возвращались в лагерь.

Ассоциации к слову «бескрайний»

Все ассоциации к слову БЕСКРАЙНИЙ

Значение слова «бескрайний»

  • БЕСКРА́ЙНИЙ, -яя, -ее и БЕСКРА́ЙНЫЙ, -ая, -ое. Не имеющий видимых пределов, края; беспредельный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕСКРАЙНИЙ

Значение слова «пустыня»

  • ПУСТЫ́НЯ, -и, род. мн. -ты́нь, ж. 1. Обширная засушливая область с небольшим количеством осадков, резкими колебаниями температуры воздуха и почвы и скудной растительностью. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПУСТЫНЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бескрайний»

БЕСКРА́ЙНИЙ, -яя, -ее и БЕСКРА́ЙНЫЙ, -ая, -ое. Не имеющий видимых пределов, края; беспредельный.

Все значения слова «бескрайний»

Значение слова «пустыня»

ПУСТЫ́НЯ, -и, род. мн. -ты́нь, ж. 1. Обширная засушливая область с небольшим количеством осадков, резкими колебаниями температуры воздуха и почвы и скудной растительностью.

Все значения слова «пустыня»

Синонимы к словосочетанию «бескрайняя пустыня»

Ассоциации к слову «бескрайний»

Ассоциации к слову «пустыня»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я