Злость кипела
белым ключом.
Не дав кипеть воде
белым ключом, отнимают у мяса всякую возможность выпустить свой натуральный сок; и жир его только распускается постепенно, отчего бульон салится, делается мутным и получает неприятный вкус.
На раскрытой ладони старика лежит
белый ключ, ожидая своей участи. Девушка недоверчиво покосилась на него.
Один из похитителей кивнул головой, подбежал к чёрной двери, вытащил из кармана
белый ключ и вставив его в замочную скважину, повернул три раза.
Один из похитителей, не дожидаясь никаких приказов, сразу подбежал к двери дома, достал
белый ключ, похожий на тот, которым открывали дверь в бункер, и вставил его в замочную скважину.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сохач — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сделайте бульон, как следует (см. мои прежние лекции), процедите его и, когда он закипит
белым ключом, тогда бросьте в него зелень – вот и всё тут.
Так
белым ключом злоба-то в народе и бьёт…
Когда вы хотите, например, сварить рыбу, очистите её, приготовьте совсем как должно; если велика – согните, соединив голову с хвостом, потом налейте одной воды в кастрюлю, поставьте на огонь и ждите той минуты, когда вода начнёт бить
белым ключом; пользуйтесь этой минутой и бросьте в кастрюлю приготовленную рыбу; кипяченье тотчас уменьшится; когда же вода снова закипит, посолите, но не прежде; можете солить не только воду, но вынуть и самую рыбу и потереть её солью; тогда обвертите рыбу зеленью, например, сельдереи, петрушки, эстрагона, во внутренность рыбы положите мелкого лука, снова доведите воду в кастрюле и, положив в неё рыбу, наблюдайте со вниманием; при первой трещине на рыбе должно полагать, что она готова, если была вся хорошо уложена в кастрюле и совершенно покрыта водою.
Ой, ты, реченька, речка быстрая, воды светлые и студёные, отнесите же красной девице (имя) мой завет и ключ от любви по мне, добре молодце (имя), и отдайте ей в руки
белые ключ заветный мой, судьбой скованный в сердце-кузнице.
Ну а как запел самовар, тут-то не зевай и подхватывай, так как кипение, что
белым ключом называется, зачалось.
Тысяча девятьсот восемьдесят восьмой год был началом закипания, когда ещё не запенилась вода самовара столичной жизни
белым ключом, но шум поднимающихся со дна пузырьков уже начался.
–
Белый ключ совсем близко, там остановимся на пять минут. Свои запасы не тратим.
На месте, где должна быть следующая дверь, следуя паттерну прошлых комнат, помпезный золотой пьедестал, на нём зареплен
белый ключ.
Мама ставит на горячую плиту кастрюлю с водой, через пару минут бросает в бурлящую
белым ключом воду аккуратные пельмени, помешивает, солит.
Печка уже вытопилась, и котелок воды, заправленной кислой капустой, снетками и крупами, кипел, клокоча
белым ключом.
Главное правило этого важного процесса, составляющего основу кулинарного искусства, заключается в том, чтобы бульон кипел
белым ключом, не переставая, до тех пор, пока не побежит на нём пена, которую должно снимать очень часто и тщательно, от этого одного приёма зависит почти вполне достоинство бульона.
Очистите спаржу совсем и оставьте её полежать; за 20 минут перед тем, как подавать, бросьте спаржу в воду, которая бы уже кипела
белым ключом; подбавьте немного соли; если до конца 20 минут спаржа гнётся под ложкой, прибавляйте холодной воды, и тогда спаржа не переварится и сохранит свой тонкий аромат.