Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ликворный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во-первых, воду нагревать будем не до самого кипячения, а «до белого ключа» – до состояния, когда на поверхности воды появляются первые пузырьки.
Это так называемое кипение «белым ключом».
Главное правило этого важного процесса, составляющего основу кулинарного искусства, заключается в том, чтобы бульон кипел белым ключом, не переставая, до тех пор, пока не побежит на нём пена, которую должно снимать очень часто и тщательно, от этого одного приёма зависит почти вполне достоинство бульона.