Предложения со словосочетанием «белая булка»

От него пахло чистотой, немножко лекарствами, белой булкой.
Белую булку размочить в молоке.
Они делали передышку в каком-нибудь сквере, ели мороженое, крошили голубям белую булку, разглядывали прохожих и болтали о жизни.
Мама, улыбаясь своей милой улыбкой, протягивает ему белую булку с мёдом и золотистая медовая капля блестит на её руке.
Она не пустила меня в хедер, держала целый день дома и кормила сладким чаем с белой булкой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гниль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На субботу у нас бывает рыба, мясо и белая булка.
А в сочетании со свежими белыми булками, обсыпанными сверху мукой, и ароматной мясной подливой она была вообще бесподобна.
Они делали передышку в каком-нибудь сквере, ели мороженое, крошили голубям белую булку, разглядывали прохожих и болтали о жизни.
Её консистенция подобна белой булке, клетчатки почти нет, и в результате всасывание идёт слишком быстро — «быстрый сахар».
Хлеба удалось добыть достаточно много — кроме фунта чёрного и полуфунта белой булки ему посчастливилось стянуть с общих столов несколько надкусанных кусков.
Раненым солдатам бросали белые булки, сало, дарили рубахи, полотенца и носовые платки.
У сытных белых булок полагалось выбрасывать «ручку» из тонкого теста — её подбирали нищие или обгрызали бродячие собаки.
Дурень развязал торбу — и глазам своим не верит: вместо чёрных паляниц лежат белые булки и разные приправы; подал старику.
И у одного вернувшегося я вижу в руках белую булку.
Белая булка и музыка — это кощунство!
Для особо голодных полагались ещё белые булки с маслом.
В руке у неё была белая булка.
Но, наконец, ему удалось встать, и он с жалостью посмотрел на оставшийся валяться на земле запачкавшийся кусок белой булки, который он выронил, когда падал на землю.
И в лице, в щеках, во лбу снова ощущался жар, досадный жар... Это было её собственное полотенце, не какое-то темничное, тюремное... И уже принесли этот самый завтрак — фриштык... Здесь любили немецкий язык, и французский, но французский любили всё-таки больше... Она выпила кофий с сахаром и ела маленькую белую булку, намазанную маслом.
В зависимости от региона процветания, посулы носят конкретный характер: каждому по миске риса, белой булке и велосипеду; до более глобальных и абстрактных: каждому квартиру, машину и чистую экологию.
Для начинки: 20 г сливочного масла, по 50 г шпика, зелени петрушки, белой булки и копчёного мяса, головка репчатого лука, 1/2 кг шпината, 1/4 кг постной свинины, 4 яйца, соль, чёрный молотый перец.
Прошу, панинка, — сказал, вздыхая, солдат, — если бы вы видели, кушая белые булки, чем мы не раз, бедные, живём.
По приезду для всех устраивалось шикарное чаепитие с белыми булками.
Восхитительная, ещё тёплая, политая горчицей сосиска и кусок белой булки!
Кормили плавающих в канале уток, кидая куски белой булки с сосредоточенным, серьёзным видом.
Жаловалась, что куска белой булки съесть не может!
Жаловалась, что куска белой булки съесть не может!
— Я забыл, как выглядеть нормальный белый булка!
На столе уже стояли большой кувшин молока, пышные белые булки, кувшинчик с мёдом, порезанный ломтями сыр на коричневой глиняной тарелке.
Сегодня купил 3 кг картошки, сливочного масла, белую булку и коврижки, купил ватник за 450 р.
Дала 30 р., пол белой булки, кусок сахару, 3 мандарина, 2 граната, 3 яблока, 2 мясных котлеты.
После этого начали бросать в пруд всё, что было на столе: куски белых булок, ветчину, варёных мидий, вафли с ореховой начинкой.
Ингредиенты: 800 г щуки, 100 г белой булки, 0, 5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 — 2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст.
Дурень развязал торбу — и глазам своим не верит: вместо чёрных паляниц лежат белые булки и разные приправы; подал старику.
Требуется: 400 г свежей травы водяного перца, 2 л воды, 2 стакана молока, 400 г белых булок.
Она отрезала большой кусок белой булки, сверху клала огромный кружок колбасы и всё это запивала чаем с наколотым сахаром.
Кусочек сыра, белая булка, на полминуты в микроволновку — вот тебе и завтрак.
И ещё дали кусок ноздреватой белой булки, как до войны, — всё-таки город детей поддерживал, что и говорить.
И с этими словами он, с ловкостью обезьяны, бросил небольшую белую булку прямо в засаленную войлочную шляпу, которую нищий держал в своей больной руке.
Её надо есть на белой булке с маслом, и никак по-другому.
Вначале был сытный ужин из белой булки с местным кефиром и мягкой «докторской» колбасы.
Дурень развязал торбу — и глазам своим не верит: вместо чёрных паляниц лежат белые булки и разные приправы; подал старику.
Вместо синей баланды да чёрного, клейкого, плохо пропечённого хлеба — пышные белые булки, говяжья тушёнка, сгущённое молоко, сало, колбаса, печенье.
Турок взял с полки круглую белую булку, положил на прилавок и придавил сверху ладонью.
Можно, конечно, и чуть белой булки, вымоченной в молоке.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «белая булка»

  • – Богато живут. Чай с белой булкой; и говядины тоже сколько хочешь. Богато живут, только страшно у них, Илья Макарыч. И-и, как страшно!
  • Обед состоял из трех блюд (по праздникам четыре). За ужином два. Кушанье было хорошо, но это не мешало нам иногда бросать пирожки Золотареву в бакенбарды. При утреннем чае – крупичатая белая булка, за вечерним – полбулки. В столовой, по понедельникам, выставлялась программа кушаний на всю неделю. Тут совершалась мена порциями по вкусу.
  • Вот и повозка на дворе, щи в замороженных кусках уже готовы, мороженые пельмени и струганина тоже; бутылки с вином обшиты войлоком, ржаной хлеб и белые булки — все обращено в камень.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «белый»

  • БЕ́ЛЫЙ, -ая, -ое; бел, бела́, бе́ло и бело́, бе́лы и белы́. 1. Цвета снега, молока, мела; противоп. черный. Белые облака. Белая бумага. Белый как снег. Белый как мел. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова БЕЛЫЙ

Значение слова «булка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «белый»

БЕ́ЛЫЙ, -ая, -ое; бел, бела́, бе́ло и бело́, бе́лы и белы́. 1. Цвета снега, молока, мела; противоп. черный. Белые облака. Белая бумага. Белый как снег. Белый как мел.

Все значения слова «белый»

Значение слова «булка»

БУ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. Хлебец из пшеничной муки.

Все значения слова «булка»

Синонимы к словосочетанию «белая булка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я