1. примеры предложений
  2. безукоризненные манеры

Предложения со словосочетанием «безукоризненные манеры»

У девочки-принцессы безукоризненные манеры: вежливая и очень грамотная речь, красивые пластичные движения, умение вести себя в общественных местах.
Стаховичу, славившемуся своими безукоризненными манерами аристократа, обучаться тонкостям «хорошего тона».
Он любит поэзию, много путешествует, обо всём имеет верное суждение и обладает безукоризненными манерами.
Как совершеннолетний он впервые появился на балу, блеснув безукоризненными манерами.
Для своих семидесяти лет он был бодр и подтянут, к тому же демонстрировал безукоризненные манеры: дамам красиво и ненавязчиво целовал ручки, мужчинам с достоинствам пожимал руки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дренчер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Его выдавали безукоризненные манеры, приятные черты лица: прямой нос, крупные карие глаза, которые выглядывали из-под тонких красиво изогнутых бровей.
Неизменно весёлый, горделивый и задиристый, он любил изображать блестящего молодого человека безукоризненных манер и воспитания.
Я помню её совсем старенькой, в безукоризненно отглаженных тёмных платьях с безукоризненно отбелёнными кружевными воротничками; безукоризненно уложенные локоны седых волос – тоже, казалось, отбелённых и отглаженных – венчали её безукоризненные манеры выпускницы института благородных девиц.
Будучи дочерью высокопоставленного военного адмирала, было неудивительным её безукоризненная манера речи без даже малейшей толики ошибок.
Под маской безукоризненных манер и видимой доброты скрывалась властность и, может даже, жестокость.
Только старший портье, обладавший безукоризненными манерами и мягким голосом, способен её утихомирить.
Третий вошедший впечатлял только умными глазами и безукоризненной манерой одеваться.
Офицер был хорошенький, как картинка, но при этом от него веяло ледяным холодом, который, вероятно, сам он считал признаком безукоризненных манер.
После чопорной вежливости и безукоризненных манер смолянок доктора и сёстры показались ей настоящими чудовищами.
В том-то и штука, что этот пожилой голубоглазый вдовец спортивно-мужественной и при том утончённой наружности, продолженной безукоризненными манерами, привлекает солидностью, естественностью поведения.
Его слова прозвучали искренне и непринуждённо, во всём облике мужчины сквозили безукоризненные манеры, и она лучезарно ему улыбнулась, но ничего не сказала.
Он легко находил общий язык со всеми – сказывались безукоризненные манеры и хорошее знание человеческой натуры.
Я, походя, отметил, что толпа сама собой расходится от него: в чеканном шаге и статной фигуре – мужчины чувствовали сокрытую силу; в уверенной улыбке и безукоризненной манере держаться – женщины опознавали высокородного человека.
Этот вальяжного вида джентльмен, с безукоризненными манерами знал себе цену и не собирался опускаться до разговоров с каким-то начальником полиции.
Под слоем безукоризненных манер и радушия моего собеседника я ощущал смесь хорошо скрываемой настороженности и отработанного прощупывания.
Видите ли, какая штука, сразу после столкновения, пока наша красная «хонда сивик» кувыркается в воздухе, мы мгновенно вырабатываем план – хотя нет, план нам уже известен – план, конечно, простой, очевидный: пока машина летит вниз, мы одновременно, каждый со своей стороны, открываем двери, машина по-прежнему летит, затем выбираемся наружу, машина по-прежнему летит, мы по обе стороны, каждый со своей, дальше мы встаём на подножку буквально на мгновение, машина по-прежнему летит, мы держимся за отрытые двери или за крышу, а потом, когда машина футах в тридцати над водой, понимающе глянем друг на друга – ты знаешь, что надо делать – принято (вслух не скажем, не будет нужды) – и оба, опять-таки одновременно, оттолкнёмся от машины, чтобы оказаться на некотором расстоянии от неё, а потом, когда «хонда» обрушится в мутное стекло океана, мы тоже – в безукоризненной манере профессиональных ныряльщиков, меняя траекторию полёта, вытянув руки, натянув носочки, – уйдём под воду, по дуге вынырнем на поверхность, навстречу солнцу, взмахнём головами, стряхивая воду с волос, и поплывём навстречу друг другу, а машина тем временем, пуская пузыри, будет быстро идти на дно.
Скромная и красивая девочка с безукоризненными манерами понравилась всем без исключения.
Это с пелёнок должны быть строгие гувернантки, требующие безукоризненных манер и ежеминутно контролирующие выражение лица воспитанника.
– Позвольте угадаю. Вы обезоруживали потенциальных противников безукоризненными манерами?
Даже в рабочей форме он выглядел принцем, со всеми прилагающимися к этой должности безукоризненными манерами.
Этот котик обладает безукоризненными манерами и выдержкой, которые позволяют ему с лёгкостью ориентироваться в любых ситуациях.
Оба сидели за новёхоньким обеденным столом и, демонстрируя безукоризненные манеры, поедали спагетти, благовоспитанно пропуская мимо ушей то, о чём разговаривали взрослые.
Похоже, она выросла далеко от своей родины, хотя было странно, что мать, обладая безукоризненными манерами, не дала той должного воспитания.

Ассоциации к слову «безукоризненный»

Все ассоциации к слову БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «безукоризненные манеры»

  • Его упитанная, выхоленная фигура, красивое, бесстрастное лицо, безукоризненные манеры, костюм, прическа, произношение, ногти на руках — все было проникнуто одним сплошным достоинством, которому не было границ.
  • В вагон входит франтоватый барин средних лет, с тщательно выбритым, еще красивым лицом и безукоризненными манерами истого джентльмена.
  • И те и другие считали его гордецом; и те и другие его уважали за его отличные, аристократические манеры, за слухи о его победах; за то, что он прекрасно одевался и всегда останавливался в лучшем номере лучшей гостиницы; за то, что он вообще хорошо обедал, а однажды даже пообедал с Веллингтоном [Веллингтон Артур Уэлсли (1769–1852) — английский полководец и государственный деятель; в 1815 году при содействии прусской армии одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо.] у Людовика-Филиппа; [Людовик-Филипп, Луи-Филипп — французский король (1830–1848); февральская революция 1848 года заставила Людовика-Филиппа отречься от престола и бежать в Англию, где он и умер.] за то, что он всюду возил с собою настоящий серебряный несессер и походную ванну; за то, что от него пахло какими-то необыкновенными, удивительно «благородными» духами; за то, что он мастерски играл в вист и всегда проигрывал; наконец, его уважали также за его безукоризненную честность.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «безукоризненный»

  • БЕЗУКОРИ́ЗНЕННЫЙ, -ая, -ое; -знен, -зненна, -зненно. Не заслуживающий укора, порицания; безупречный. Безукоризненное поведение. Безукоризненная работа. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ

Значение слова «манера»

Афоризмы русских писателей со словом «безукоризненный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «безукоризненный»

БЕЗУКОРИ́ЗНЕННЫЙ, -ая, -ое; -знен, -зненна, -зненно. Не заслуживающий укора, порицания; безупречный. Безукоризненное поведение. Безукоризненная работа.

Все значения слова «безукоризненный»

Значение слова «манера»

МАНЕ́РА, -ы, ж. 1. Образ или способ действия.

Все значения слова «манера»

Синонимы к словосочетанию «безукоризненные манеры»

Ассоциации к слову «безукоризненный»

Ассоциации к слову «манера»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я