Предложения со словосочетанием «а в круге»

А в кругах студиозов принято так: у кого есть деньги, тот и платит!
Смотри, кричи, хоть из кожи выпрыгни, а в круг не лезь.
Они в круге, в сфере находятся, а в круге 360 градусов, 60 минут, секунд..., дальше не пойдём пока.
А в круге непонимающих значения приёма и передачи информации и её смысла общение в большей степени строится на прямой передаче воли от одного существа другому, что обусловлено иерархической лестницей и в меньшей степени основано на взаимопонимании.
Главная особенность межличностного восприятия состоит в том, что «другой» воспринимается не изолированно, а в круге его общения и взаимодействия, в группе, в сети отношений.
Подчёркнуто учтивы, а в кругу друзей могут проявлять повышенный артистизм.
А в кругу друзей (сверстники это или тем более старшие) они, напротив, предпочитают лгать о большой искушённости в «жизни» — то есть как раз о поступках, которые традиционно не одобрит ни один родитель.
Человек, не представляй себе видимого безначальным, и из того, что движущиеся на небе тела описывают круги, а в круге чувство наше с первого взгляда не может приметить начала, не заключай, что природа круговращаемых тел безначальна.
А в кругу на обледенелых прошлогодних листьях, чернеющих в ноздреватом, как обсосанный сахар, снегу, играют солнечные блики.
А в круге — чёрный крест.
Таким образом и работа пойдёт намного быстрее, да и родителям будет спокойнее, если они знают, что ребёнок играет не один, а в кругу сверстников.
А в кругу «синих камней» мы увидим целый ряд мегалитов в форме подковы.
Проводить вечера не на диване перед телевизором, а в кругу семьи и друзей.
Грязно-зеленые куртки типа полевых голландских, справа на груди — фашистский орёл, рукав украшает шеврон: белый круг с черно-красной каймой, а в круге — перекрещённые синие полосы...
А в кругу две шикарные, с красивыми сексапильными телами подруги зажигали остальных экстатическим танцем.
Я бы непременно растаяла, но в следующий миг из глубины зала полилась мелодия, а в круг выползла знакомая восьмёрка — фурии.
Снова накатывает небольшое волнение, но это наедине, а в кругу таких же, как и ты мужиков, как-то отходит на второй план.
Ну да, непостижимым, необъяснимым каким-то образом, и как-то вдруг носорожьи признаки стали проявляться не где-то там, а в кругу уже ваших знакомых.
Причём предпочитал смотреть фильмы не один, а в кругу своих соратников.
Между ними — круг земли, а в круге вписаны три круга поменьше.
Родственников у него в живых уже не осталось, а в кругу друзей — приятелей были одни собутыльники.
Светило небесное — тепло, свет излучает, а в круге своём тоже единство — солнце.
А поскольку дядя, на тот момент, новичок в этих делах был, конечно, не в том, чтобы конденсат сливать, а в кругу автолюбителей совсем недавно вращаться начал, то, естественно, всех нюансов местных знать не мог.
На самом деле не по кругу, а в круге и только топчутся, имитируя движения различной формы.
Уже к вечеру она узнала, что я пишу музыку, что несколько моих пьес для фортепиано транслировало радио, что меня пригласили учиться в консерватории, а в кругу музыкантов я слыву подающим большие надежды композитором.
А то как-то обидно, люблю вас одинаково, а в кругу почёта только одна!
Тогда, правда, всё больше атеистами слыли, но это на людях, а в кругу семьи всё-таки почитали традиции предков.
Пили ведь не в одиночку, под кустом, а в кругу своих сверстников.
Прибывшие новобранцы встали в круг, а в кругу начали плясать.
Умудрённые опытом евреи понимают, что находясь среди другого народа, среди других, чуждых людей, им незачем привлекать к себе особое внимание и создавать психологический дискомфорт другим людям, которые не понимают идиша или иврита, а в кругу своих соплеменников, в семье это нормально и даже необходимо.
А в кругу друзей я другой человек.
Новый папа — человек мягкого характера, одарённый большим чувством юмора, прост в обращении, а в кругу друзей, когда он чувствует себя свободно, даже весельчак.
Словно он не в суде, а в кругу друзей, внимающих ему за бутылкой вина.
И отправился на службу — трезвый и хмурый, ибо встретил праздник не у себя дома, а в кругу своей немногочисленной родни, толком даже и не выпив.
Праздники она всегда проводила одна по той причине, что одиноких подруг не имела, а в кругу чужой семьи чувствовала себя неуютно.
Философско-антропологический подход наполняет данные понятия своим содержанием, рассматривая качество и неравенство прежде всего как показатели преобладания и значимости новой формирующейся концепции человека: в эпоху поисков новой идеи человека, когда старая иерархия ценностной системы, ориентированная уже только на умножение давно установленных канонических образцов, уходит, а в круг поисков попадают явления культуры почти исключительно с качественной точки зрения, наделённые преимущественно новыми качественными характеристиками.
Начертите за кругом девять крестов, а в круг положите зеркало (зеркальной стороной вверх).
Начертите за кругом девять крестов, а в круг положите зеркало — зеркальным полотном вверх.
Начертите круг, а в круге пентаграмма — пятиконечная звезда.
Над самым большим нашим городом те стрелы сойдутся в круг, а в кругу будет огненными буквами написано имя того, кому старых гор подаренье навеки досталось.
Но чтоб ты знал наперёд: у меня такая скверная натура, и её изменить совершенно нельзя, что мне после твоего избрания нет-нет, а в кругу друзей захочется назвать тебя крепким словцом.
А в круге меж тем произошли некоторые изменения.
Впрочем, она тут же дала необходимые пояснения: — Он же наверняка не честную сделку предложит, а в круг подчинения призывать будет.
А ведь так надеялся, что воспитаю своего сына да и вообще закончу свою жизнь не в неволе, а в кругу своих близких...
Но юноша желает провести жизнь не в боях и сражениях, а в кругу семьи, тем более что в начале апреля он только только женился.
По сторонам она торчала к небу, как ей и положено, а в круге травинки будто прибиты сильным ветром, но не колыхались — застыли густым тёмно-зелёным ковром.
Но женщина — это круг, а в круге и сфере всё существует вместе и одновременно.
У костра было так тепло, а в кругу компании легко и хорошо, как нигде и никогда раньше не было.

Понятия со словосочетанием «а в круге»

  • А в круге или латинская А в круге (Ⓐ, ⓐ) — типографический символ. Это латинская буква «A», помещённая в окружность. Используется наряду с другими буквенно-цифровыми символами, также помещёнными в окружность.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я