Карта слова «эскалоп» примеры предложения

Предложения со словом «эскалоп»

Котлеты по-киевски, сальтимбокка, телячий эскалоп – что бы это ни было, это были произведения цивилизованной кухни, столь же далёкие от нашей повседневной пищи, как манна небесная от печёной картошки.
На каждый эскалоп положить по кусочку ветчины и закрепить деревянной палочкой.
– Вы не откажетесь съесть холодный эскалоп или бутербродик прямо сейчас, прежде чем покинуть корабль?
Перед подачей на стол эскалопы украсьте колечками лука, маринованными грибами, зеленью, соус подайте отдельно.
На большое блюдо выложите в середину эскалопы, по краям гарнир, залейте сметанным соусом, посыпьте свежей зеленью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: петельчатый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На каждый эскалоп прикрепите с помощью деревянной палочки листик шалфея, положите ломтик ветчины, снова обжарьте в течение 5 мин.
– Он положил в рот кусочек эскалопа и говорил, не переставая жевать.
Готовые эскалопы выложите на большое блюдо.
Груды креветок и чёрной икры; мидии, обложенные ломтиками лимона, блекло-розовые эскалопы в грибном соусе…
– Да здравствует цветочный салат! Да славятся эфирные масла! Долой хлеб и ненавистные эскалопы!
Подавайте эскалопы с рисом или ризотто, зелёной фасолью, горохом или тушёным цикорием.
Для того чтобы каждый эскалоп получился аккуратным и плоским, мясо отрезают поперёк волокон от большого куска телятины, где нет прожилок.
Сначала жарьте эскалопы 4 минуты с одной стороны, затем переверните их и обжарьте с другой.
Лишь после второго эскалопа и второго кофе ощутил блаженную сытость.
В отличии от заведений в туристических местах эскалопы были огромными, грибы толстыми и нежными, а на гарнир принесли картошку, запечённую в печи и посыпанную местными травами.
Перед тем как подавать, нагрейте сковороду до слабого кипения, поливая эскалопы соусом пару минут, чтобы они прогрелись.
Энергично поворачивайте сковороду, пока масло не разойдётся, потом полейте эскалопы соусом.
Когда я вошла, она напевала, присаливая куски мяса, которым, видимо, суждено было стать эскалопом.
Им подали вкуснейший эскалоп в вине со свежим зелёным горошком.
Не обращая внимание на перечень паст и салатов, девушки не сговариваясь попросили эскалопы в соусе из белых грибов.
Для приготовления куриных или индюшачьих эскалопов ломтики грудки нужно положить между листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой плёнки и отбить до одинаковой толщины.
Французские эскалопы из телятины – это ломтики мяса толщиной 1 см, отбитые до 6 мм.
Поскольку эскалоп готовится меньше 10 минут, выбирайте самое нежное и качественное мясо, чтобы он не получился жёстким.
Из нижней части огузка, вместе с бифштексной частью, получится один или несколько эскалопов.
Зачистите прозрачные плёнки и весь жир, окружающие эскалопы.
Слегка посыпьте эскалопы солью и перцем, снова положите их в сковороду и полейте соусом.
Перед подачей к столу оставьте эскалопы на несколько минут, не накрывая крышкой.
Вы увидите, как самые аккуратно одетые граждане выносят из мясного магазина тонко нарезанные свиные эскалопы в прозрачных пакетах.
Более дорогой и нежный эскалоп получается из вырезки.
Ты подашь этим господам эскалопы по-флорентийски.
Малянка села на предложенное ей место и заказала бараний эскалоп.
Финальным аккордом прекрасного дня стал совместный поход в кафе «Дружба» за фирменными эскалопами.
Сливочное масло разогреть вместе с оливковым и по 2-3 минуты с каждой стороны обжарить эскалопы из индейки, выложить на тёплые тарелки.
Вы любите эскалопы по-флорентийски, комиссар?
Интересно, для чего мы содержим штат городских эскалопов, или как там называются эти дармоеды.
На зелень уложить эскалопы.
Среди эскалопов попадались разные люди, одни пытались помочь, другие вымогали взятки.
Где уж после эскалопов сосиски жевать?
Толщина эскалопа уменьшится до 6 мм.
Тщательно обсушите эскалопы на бумажном полотенце.
– Ну, раз ты взрослая тебе и слово, – усмехнулся он, аккуратно отрезая себе кусок эскалопа.
Однажды, ещё на первых порах, я, в нарушение установленного порядка, заказал эскалоп из телятины.
Если бы при появлении мальчугана я ждала его на пороге с караваем и сочно зажаренным эскалопом, то и тогда его удивление было бы менее сильным.
– Ух, какой кабанище! Это сколько же с него можно эскалопов нажарить!
И тут же, склонившись над столиком, приступила к достаточно крупненькому, вздрагивающему как холодец, от напряжения на него вилкой и ножом, жирному как свинёнок, свеженько поджаренному, с коричневенько-розовой корочкой эскалопу, обмазывая его густой сметаной, и отправляя его частями в рот вместе с московской плюшкой, с отварным именно по китайской технологии рисом, зелёным горошком, петрушкой, свежим укропчиком и солёненьким огурчиком, запивая при этом, этот полностью обречённый эскалопчик натуральным сливовым соком.
Через несколько минут она критически рассматривала очередной эскалоп на тарелке.
Хорошо поджаренные эскалопы наёмников, конечно, вызывали зависть, но, поглядывая на них, солдаты не двинулись дальше плоских шуточек о том, что это мясо, скорее всего, человечье.
Потрясающий эскалоп, это шедевр.

Значение слова «эскалоп»

  • ЭСКАЛО́П, -а, м. Кулин. Поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, баранины, телятины), продолговатой формы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЭСКАЛОП

Цитаты со словом «эскалоп»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «эскалоп»

ЭСКАЛО́П, -а, м. Кулин. Поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, баранины, телятины), продолговатой формы.

Все значения слова «эскалоп»

Синонимы к слову «эскалоп»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я