Предложения со словом «эколог»

Хотя наши экологи говорят, что для ночных животных это не самая комфортная среда обитания.
Любой юрист, не будучи экологом, должен внести свой вклад в решение острейших экологических проблем.
– Ты же знаешь, что это имя мне ни о чём не говорит, – сказал эколог.
– Не вижу логики, – продолжал он, нервно постукивая пальцами по машинному телеграфу, – ведь мы за время стоянки, пусть и короткой, могли избавиться от груза и прийти к экологам уже чистенькими!
– Нет, сосед, – ответил эколог и жестом руки указал на дом слева.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова флористика (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Их знания уже давно помогали геологам искать полезные ископаемые, сейчас помогают экологам изучать историю древнейших катаклизмов и вымирания различных древних сообществ.
Мой зять в своё время намучился, выбирая между философией и программированием, и не зная, что потом будет работать в области охраны природы, где ему не помешал бы диплом эколога.
Он написал книгу специально для таких ребят, как вы, которые любят природу и хотят стать юными экологами – юными защитниками природы.
Так вот, местные экологи поведали французам, что речь идёт о преступлении, на которое власти закрывают глаза: от национального парка-заповедника – в дельте реки незаконно отрезали значительные площади, построили теплицы, из скважин нелегально забрали всю воду на полив, так что окружающий парк стал высыхать…
Но я согласен с той тревогой и обеспокоенностью по поводу смертельной угрозы для человечества по причине загрязнения атмосферы и биосферы канцерогенными веществами, которую высказывают ведущие экологи мира.
Подобные умалчиваемые сдвиги нормативных координат экологи называют «Shifting Baselines».
С одной стороны, с экологической точки зрения данная граница представляется чересчур «завышенной», что вызывает протесты экологов и представителей стран, которые в наибольшей степени пострадают (и страдают уже) от климатических изменений, ведь некоторые заселённые территории буквально «уходят под воду».
Характерно, что уже достаточно давно экологи бьют тревогу по поводу того, что человечество в целом «живёт не по средствам» – потребляет больше материальных благ, чем может предоставить ему природа.
Работал себе и работал папа – и однажды оказался на большом обучающем конгрессе экологов.
В этом случае эколог проводит визуальный осмотр сооружений и прилегающей к ним местности, беседует с прежними владельцами, соседями, жильцами и анализирует историю недвижимости.
Тем временем мы вышли на большую поляну, на которой стоял двухэтажный деревянный дом – мечта эколога.
Речь может идти о спорном утверждении, поскольку оно не вполне отражает то, чем занимаются экологи, однако оно, как мы, во всяком случае, надеемся, не сводится к поверхностному парадоксу.
Никакой древесно-стружечной плиты, источающей, как утверждают зелёные экологи, вредные в первую очередь для лёгких испарения.
Клевер, пчёлы, азот, первая космическая скорость, баланс растений и животных, газовые законы, законы сложных процентов, метеорология, математика – экологу приходится думать обо всём, причём наперёд.
Это старый классический тип составления эволюционных сценариев, так работали экологи с базовой выучкой в области сравнительной анатомии.
Но всё это было заботой главного эколога; в задачи же фермера входила прикладная агрономия – создание почвы, а затем выращивание на ней растений.
Точно там, где стоял лагерь экологов.
По мнению экологов, все эти подземные пустоты от ядерных взрывов, как используемые «Газпромом», так и заброшенные, превратились сейчас в неконтролируемую и крайне опасную экологическую бомбу замедленного действия, таймер которой установлен на неизвестное время.
И если с перемещением фреона к южному полюсу экологи ещё пытались что-то придумать (всякие воздушные течения, равномерные перемешивания и так далее), то в этом случае они ничего придумать уже не могут.
Порой рвение американских экологов кажется чрезмерным.
Оставшиеся в «третьем секторе» кадры профессионализировались, превратились в команды профессиональных экологов, правозащитников, журналистов и т. д.
Попытавшись пошевелить головой, эколог получил сноп искр в оба глаза, и рой кровавых мушек, казалось бы, покинувший его и улетевший по своим делам, вернулся, заодно наполняя мозг болью, а тело сотнями болезненных укусов.
Что, вообще, происходит? – выпалил канадский эколог.
Эколог может дать такую классификацию врагов: каждый биологический вид находится под негативным давлением других видов.
– С миром – ничего. А вот с вами…. – эколог сделал паузу и спросил. – Вы генную инженерию проходили уже? Ну вот… придётся вам теперь бабочками побыть.
Дело в том, что энвайронменталисты и экологи стоят отчасти на различных социальных и ментальных позициях.
У команды экологов не было ни навигаторов, ни телефонов и прочих средств связи.
Улей и его обитатели – предмет восхищения современных экологов. Существование пчелиной семьи абсолютно безотходно и утилитарно.
– Конечно, – лицо эколога тут же подобрело.
Мои соотечественники оказались почти экологами, и я среди них тоже оказался.
Весь день мужчина был занят, случалось, что его не было и по ночам, приезжий эколог постоянно находился на заседаниях делегации, либо ещё где-то.
Думаю что это не лишние меры предосторожности, не дадим экологам ещё раз повод для упрёков.
Прогнозы экологов и экономистов пессимистичны: чтобы удовлетворить растущие аппетиты человечества, в скором времени понадобятся ресурсы двух подобных планет.
Передвигаясь на своих двоих, юные экологи быстро освоили местность, даже без мобильных телефонов им удавалось передавать друг другу информацию.
Но из-за этих убитых экологов позиции мэра сильно пошатнулись, население перестаёт ему верить, и его победа на предстоящих выборах на текущий момент под большим вопросом.
Если она захочет стать хореографом – пожалуйста, но может быть захочет стать экологом или учительницей.
В тех случаях «Зелёные» проявляли минимальную активность – очевидно, гиты настолько безобразны, что не вызывают сочувствия даже со стороны экологов.
Её заметно подорвал скандал с убийствами экологов.
Но потом вмешались экологи, заставили убрать.
– Жаль, что с нами больше нет эколога.
Производители трансгенов отказываются предоставлять учёным и экологам информацию о своих продуктах.
– Питается активно, – добавляет молодой эколог.

Значение слова «эколог»

Цитаты со словом «эколог»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «эколог»

1. деятель экологии 2. учёный в области экологии

Все значения слова «эколог»

Синонимы к слову «эколог»

Ассоциации к слову «эколог»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я