Карта слова «шифоньер» примеры предложения

Предложения со словом «шифоньер»

Я рывком, как в кино, раскрыла дверцы шифоньера.
Женщина она ладная, с хорошей фигурой – она её сейчас и демонстрировала, стоя перед зеркалом шифоньера, выбирая костюм для театра.
Справа и слева от меня стояли шифоньеры и небольшие столики мозаичной работы, отделанные бронзой, переполненные дрезденским фарфором, изделиями из слоновой кости, дорогими вазами и всевозможными редкостными безделушками.
Двуспальная кровать, большой шифоньер у противоположной стены.
Старинная мебель из тёмного дерева – шкаф, два шифоньера, буфет, удобная кушетка, два массивных кресла, уютный овальный стол с полудюжиной стульев.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: суммироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Наконец, отринув сомнения, она направилась к высокому шифоньеру.
Громоздкий шифоньер несколько непривычной формы примостился в самом углу комнаты, выпирая из этого угла своими габаритами.
Лучше не думать, что и там могло произойти нечто подобное – ставшим единым целым шифоньеру, чемодану и портфелю, – чтобы не лишаться последней надежды, не сорваться в вовсе уж чёрное отчаяние.
В просторном ореховом шифоньере, что стоял в светёлке верхнего этажа дома, чего только не было!
–Не было у нас никакой любви! Какая любовь? Детей поднимать надо было, квартиру получали, обои бегали искали, шифоньер покупали. Тут не до любви. Жили как все.
Потом он увидел торчащую прямо из боковой стены шифоньера половинку собственного портфеля, рыжего, с тусклой железной застёжкой, непрезентабельного, как многое в прежнем советском тридцать восьмом году.
Подойдя к зеркалу на дверце старого шифоньера, лорд посмотрел на своё отражение.
Затем открыла шифоньер и слегка сморщила носик.
Напоследок лишь вспомнил о теплом зимнем одеяле, которое хранилось на верхней полке шифоньера в каждом номере отеля, и только там меня наконец ожидала удача.
Дополнял меблировку комнаты полированный шифоньер на ножках.
Старенький шифоньер, но всё равно, будет, куда складывать одежду и бельё.
А ещё у окна стоял старинный шифоньер.
Я приподнялась на локтях и посмотрелась в зеркальную дверку шифоньера.
В шифоньерах висела чистая одежда.
Но яркими вспышками остались в памяти случайные воспоминания матери, скупые рассказы двоюродных бабушек, удивительно пронзительные взгляды на лицах, запечатлённых на старых портретах и фотографиях, хранимых мамой в нижнем ящике шифоньера, или висящих в тёмных рамах на стенах в комнатах бабушек.
– Давайте договоримся: если вы вдруг найдёте в бабушкином шифоньере какието вещи зарубежного пошива, подходящие мне по размеру, я с большим удовольствием приобрету их по сходной цене.
В потемневшем зеркале трёхстворчатого шифоньера отражаются резные украшения и изящные бронзовые подсвечники ещё одного обитателя квартиры.
Во второй комнате стояла металлическая на пружинах кровать, аккуратно застеленная вышитым пледом, лакированный шифоньер с плетёными корзинками наверху, два плетёных стула со спинками.
Поселился он в однокомнатной квартире шесть на три, то есть на восемнадцати квадратах площади, где стояла казённая мебель: старый обшарпанный шифоньер отгораживал от остального пространства двуспальную кровать; напротив вдоль глухой стены красовался измызганный диван-кровать с тараканами, рядом тумбочка для телевизора; самую длинную стену разрывали дверь для выхода на балкон и окно, край которого светил в спальную отгородку.
Комната, полная игрушек, целый шифоньер платьев…
Возле другой стены – двустворчатый шифоньер с зеркалом на дверце и рядом – буфет с застеклёнными дверками на верхнем шкафчике.
Мы же через шкаф прошли, – он кивнул в сторону шифоньера, – ты просто спать захотел, и я тебя положил.
В спальне появляются огромная кровать и столь же чудовищных размеров шифоньер.
В углу небольшое зеркало, узкий шифоньер.
С едой тут было неплохо: в один из старинных шифоньеров оказался вделан холодильник, полный самых заманчивых деликатесов.
В центре стоял древний шифоньер, который мама не собирается предавать всю оставшуюся жизнь.
На расположенных по бокам комнаты кроватях возвышались громоздкие, но явно мягкие перины, у стены расположился солидных размеров деревянный шифоньер с резьбой и золочёными ручками, а у камина стояло совершенно не вписывающееся в этот милый домашний интерьер огромное кресло, обитое темно-рубинового цвета бархатом и напоминающее скорее королевский трон, нежели средство для отдыха в этом маленьком отеле.
На противоположной стене от кровати стоял стол, на полу лежал пушистый ковёр, а под стеной стоял белый шифоньер.
Обманывать родителей он не любил, только что тут ещё оставалось? В приличной одежде, которую надевают на выход, он лежал на полу возле открытого шифоньера.
В чисто выбеленной комнате с низкими потолками у стенки стояла кровать с железными спинками, у окна примостился обеденный стол с деревянными стульями, в углу фанерный шифоньер, а рядом старый комод.
В шифоньере хранится новая одежда, которую надевают очень редко, только на праздники, да для поездки в посёлок.
Тот тем временем вытащил из шифоньера рюкзак и зашвырнул в него несколько книг.
Я открыл скрипучую дверь шифоньера и показал ей подушку.
Он ответил «Да» и открыл створки шифоньера.
Где они у тебя? – она подошла и пошире распахнула шифоньер.
– Он пошёл в дальнюю комнату, где стоял большой старомодный шифоньер, открыл скриплую дверцу, что-то нашёл и вернулся в кухню.
Небрежно запихнув «рулет» в старый скрипучий шифоньер, ещё раз оглядел маленькую комнату…
– За нами не станет, – поднимая тяжёлый шифоньер вместе с помощниками, кряхтя, басил один из приезжих. – Вот сейчас закончим, и – полный вперёд.
Рядом с книжными шкафами стоял небольшой шифоньер.
В углу шифоньер средних размеров, стоял возле стены напротив дивана, по бокам два лёгких глубоких кресла.

Цитаты из русской классики со словом «шифоньер»

  • К тому же я не все книги показывал или клал у себя на столе, — иные прятались в шифоньер.
  • С глубоко огорченным выражением в лице, он всеми приготовлениями к парадным похоронам распоряжался сам; своими собственными руками положил мертвую в гроб, в продолжение всей церемонии ни одной двери, которую следовало, не забыл притворить, и тотчас же, возвратясь после похорон домой, заперся в спальне покойницы, отворил и пересмотрел все ее хитро и крепко запертые комоды и шифоньеры.
  • Он читал и перечитывал их по несколько раз, хотя они подчас заключали в себе лишь несколько строчек, написанных официальным языком приказных того времени, и прятал их в особую шкатулку из розового дерева с серебряной короной на крышке, стоявшую в самом дальнем углу его шифоньера.
  • (все цитаты из русской классики)

Каким бывает «шифоньер»

Все определения к слову ШИФОНЬЕР

Значение слова «шифоньер»

Цитаты со словом «шифоньер»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шифоньер»

ШИФОНЬЕ́Р, -а, м. Небольшой шкаф для хранения платья.

Все значения слова «шифоньер»

Синонимы к слову «шифоньер»

Ассоциации к слову «шифоньер»

Каким бывает «шифоньер»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я