Сушёный
чернослив залейте водой, доведите до кипения, затем охладите в отваре и нарежьте дольками.
Пропустить через мясорубку 200 г кураги, 200 г
чернослива и 100 г ядер грецких орехов, добавить 40 г мёда и перемешать.
Изюм, курагу,
чернослив промойте, залейте водой и отставьте на 8 часов.
Смешать масляную смесь со сметанной, добавить
чернослив и измельчённые ядра грецких орехов.
Чернослив залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полимерия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть.
В надрезы кладут
чернослив, филе солят, перчат, и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топлёном сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным
черносливом, урюком и тёртыми орехами.
Предварительно замоченный в тёплой воде
чернослив вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Промытый, замоченный и очищенный от косточек
чернослив нарезать кусочками.
С обжигающим глотком чая пришли знакомые горечь и сладость, запах
чернослива и кожуры грецкого ореха.
Полученную массу положить на ломтики хлеба, каждый бутерброд украсить зеленью, кусочком помидора и половинкой размоченного
чернослива.
На каждый кусок мяса выложите по 1 чайной ложки измельчённого
чернослива, кусочку сыра.
Картофель и говядину перемешайте, добавьте к ним капусту, нарезанные
чернослив и яйца, горошек, яблоко.
Выложите горкой в салатницу, украсьте салат веточкой сельдерея, дольками мандаринов и кусочками
чернослива.
У
чернослива удалить косточки и вместе с курагой разрезать каждый плод на четыре части.
Так, согласно этой идее люди редко покупают
чернослив и курагу, поскольку морщинистые плоды вызывают у них мысли о старости.
Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито.
Затем каждую половинку
чернослива наполните сырной начинкой и соедините попарно шпажкой.
Чернослив разрезать пополам, каждую половинку ещё на 4 части и положить на ломтики индейки.
Очень хорошо добавить туда несколько ягод
чернослива или кураги.
Глаза её сверкали, как звёзды, а томностью и сладостью своей напоминали спелый
чернослив.
Затем снимите бумагу, положите утку на противень спинкой вниз, вокруг разложите яблоки, начинённые
черносливом, сверху – кусочки масла.
После первой сушки в духовке
чернослив следует вынуть из сушилки, перевернуть на решётках и оставить на воздухе на 5 ч, чтобы он остыл и набрал влагу из воздуха.
Ингредиенты: 200 г макарон-ракушек, 50 г консервированных анчоусов, 50 г сухого
чернослива, 100 г колбасы, 100 г твёрдого сыра, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, приправы.
Состав:2—3 свёклы; 2 дольки чеснока; 1 яблоко; 7– 10 штук
чернослива; по горсти грецких орехов и изюма; соль, сахар, растительное масло по вкусу; зелень укропа.
Начинка: 6-7 шт вяленого
чернослива, около 10 гр плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, ломтик сливочного масла.
Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый
чернослив или альбухару (сорт слив), настой шафрана, корицу и тушить до готовности.
Цукаты были так обильно пропитаны сахаром, что могли довести до обморока самого хладнокровного зрителя, если он устоял против соблазна отведать тут же разложенных мясистых и сочных винных ягод и скромно глядевшего из своих украшенных ящиков французского
чернослива.
Ингредиенты: 4–5 штук моркови, 1 стакан
чернослива, 1–2 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Например, вы можете поражаться, как это опытные ценители вина могут почувствовать «нотки
чернослива» и «аромат мускатного ореха».
Условие было: за три удара блюдо варёного
чернослива.
Чернослив необходимо помыть и распарить в кипятке.
Распарьте
чернослив, сполосните холодной водой, измельчите.
Поверх масла выложить
чернослив.
Подготовить ингредиенты: количество
чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно использовать смесь майонеза со сметаной, а не только майонез, если вам так нравится больше.
Редьку, свёклу и рубленый чеснок (4 дольки), набухший
чернослив, лимонный сок и майонез перемешать и посыпать зелёным луком.
Овощи (капусту, морковь, лук) нарезают соломкой, лук и морковь пассеруют,
чернослив отваривают.
Чернослив ошпарить и вынуть косточки.
В небольшой глубокий салатник укладывайте составляющие салата слоями: слой курицы, слой
чернослива, слой лука.
Отварные овощи очистить, натереть на тёрке для овощей.
Чернослив обмыть, нарезать полосками.
Мешочек восьмой: табак, пахнущий
черносливом.
На прошлой неделе у меня оказалось немного
чернослива, из которого нужно было срочно что-то приготовить.
Копчёная курица согласится с грибами, жареным луком и яйцами, а вот
чернослив и свёклу вряд ли примет.
Готовый
чернослив можно есть в первозданном виде или вымачивать в вине.
– А чего ты сразу ругаешься, дед? Ну, не люблю я всякий там
чернослив – и что?
Старинное окно было одето в штору из махрового бархата цвета
чернослива – словно в чёрную рясу.
Но в этот раз он остановил свой выбор на утиной ножке фаршированной
черносливом, курагой и специальным сливовым соусом.
Повела плечом, сверкнула
черносливом глаз и будто бы подмигнула.