1. примеры предложений
  2. чаемый

Предложения со словом «чаемый»

В первую же удобную минуту она запланировала своё давно чаемое «копание в грязи».
Речь в лекциях идёт о фотографии как визуальной практике, которая всегда хотела стать искусством, на протяжении всей своей истории сравнивала себя с (изобразительным – высоким и настоящим) искусством и в конце концов получила чаемый художественный статус, что, впрочем, чуть её не убило.
С замиранием сердца, затаив дыхание, безмолвно и недвижно, подобно всем этим замершим образам прекрасного, я ждал; в этих предметах передо мной символически раскрывался новый мир духовной красоты, дотоле мне не ведомый и пока различимый лишь смутно, однако уже чаемый, уже радостно воспринимаемый мной как нечто родное, братское.
Чем шире такая точка зрения охватывает прошлое и будущее, тем больше она будет трансформировать опыт в субстанцию вещей чаемых и свидетельство вещей невидимых и тем больше она в первую очередь будет просвещать действие, давая настоящую релевантность и ценность явлениям (occurrences), не данным буквально в непосредственном опыте.
Можно интерпретировать эту идею как попытку построения чаемого «гражданского общества» посредством обеспечения его общим материальным фундаментом, предметом общей заботы и совместного пользования.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дегидратировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Всё столь чаемое и счастливое придётся отложить на потом. Если действовать умно, то в будущем хватит времени и на простые встречи, и даже на большее.
Понимание механизмов, посредством которых наш современный выбор образа жизни использует нашу древнюю генетику, открывает дверь к возможности изменения образа жизни, позволяющего достичь давно чаемой цели.
Поэтому для них принцип фюрерства был не каким-либо открытием, а естественным продолжением их жизни и чаемым способом отражения фронтовой жизни в мирных условиях, когда речь шла о войне с политическим врагом.
Христианство учит о вечной жизни, всегда чаемой и предстоящей, но не допускает никаких предыдущих воплощений души.
Я не хочу сказать, чтобы все люди восходящей ветви были поэтами: поэты или публика, всё равно, в этом чаянии они сойдутся, а значит, и в жажде увидеть чаемое воплощённым.
Вижу – пресеклось дорогое, чаемое счастье.
Видит искание усердное, и труд болезненный, и томление жаждущего сердца – сжаливается и подаёт чаемое благо.
Все эти достоинства обозначают чаемое состояние жизни, которое можно обозначить как изобилие (exuberance) или лучшее из лучшего (excelsior) (Куртц, 2005, с. 55–63).
Но для успешной реабилитации необходимо прочно утвердиться во мнении, что гностицизм не может быть чаемым идеалом из-за того, что он, во-первых, упадочно-депрессивен, во-вторых, он настолько пессимистичен, что неуместен в текущем веке прогресса, и, наконец, он отвратительно пустотен, что вынуждает его к вампирско-оборотническим стратегиям паразитирования.
Или иначе: мышление, не теряя своих полномочий и возможностей обретения полноценного знания, становится одухотворённым (и только потому и обретает чаемые возможности и полномочия).
Однако «Бесы» имеют право на это название не только в литературно-историческом смысле, в них есть предначаток той священной и трепетной подлинности, какой должна явиться чаемая и лелеемая в душах грядущая мистерия – богодейство.
Сам философ, как известно, превыше всего ставил именно своё открытие изменчивой la durée, укоренённой в нашем бытии, и, по его словам, понадобились годы, пока он понял, что не каждый способен пробудить в себе чаемое ощущение феномена времени.
На то и жизнь земная назначена, чтобы в ней скорбное отрывало от привязанностей неуместных, а утешительное питало надежду на чаемое лучшее.
Справедливо сочтя это чудо чаемым знамением, все присутствующие воздали должные почести «орудию нашего спасения».
Только огромная напряжённая внутренняя работа критика сделает чаемый диалог полновесным, а средства этого диалога – пластичными, естественными и соприродными самой стихийной сущности слова.
Неудовлетворённость дисциплинарными границами, которые мы считаем искусственными, имеет тенденцию разрешаться во взаимном наложении (как уже говорилось, скорее чаемом, нежели реальном) результатов, полученных различными науками.
Всегда в этом мире будет царить бессмысленная случайность, всегда человек будет бессмысленной былинкой, которую может загубить и зной земной, и земная буря, всегда его жизнь будет кратким обрывком, в который не вместить чаемой и осмысляющей жизнь духовной полноты, и всегда зло, глупость и слепая страсть будут царить на земле.
Однако только глубина творческих отношений и полу чаемых знаний дарит радость познания, которое во многом зависит от человеческих отношений, особенно в периоды кризисов.
Сознание – реальность предполагаемая, чаемая миром больше себя самого.
Впечатление такое, словно последние остатки какого-то кочевого народа остановились здесь, на краю света, в ожидании испокон века чаемого чуда, которое задним числом оправдает все лишения и заблуждения.
Кого теперь-то «долой!», когда сам царь отвесил полной мерой своему народу чаемые свободы слова, собраний, совести и прочее, и прочее, и прочее…
А в паузах этой героики – праздник чаемого безделья, безумие от того, что не за что гибнуть, не во что верить, нечем занять ум и душу.
Я лишь качаю головой, чувствуя даже какую-то благодарность: значит, он думает, что мой мимолётный приступ грусти – из-за давно чаемого примирения с родителями.
Волшебное, горячо чаемое место!
Разумеется, ведь речь заходит о ратном деле, удали, и даже о чаемой кончине в бою.
Федеральная власть в погоне за телевизионными картинками счастливой жизни народа, за благостной статистикой спускает «на места» процентовки голосования, разнарядки по введению в строй инновационных объектов, по освоению инвестиций, но при этом забывает, кто добивается чаемых рейтингов и презентуемых достижений.
Тем не менее они налагают на историю, способную, как выясняется, быть не местной, а антропологически значимой, свой неизгладимый отпечаток, придают ей генеральный смысл, который, не состоявшись однажды, определяет собой её чаемую даль.
Родители подсмеивались, чтобы только не дрожать слишком явно для самих себя над тем, в чём видели исполнение чаемого, да и я старалась вышучивать свою преданность, поминая заповеданный женский удел.
Музыканты ни от чего не отрекаются, хотя некоторые песни переделывались кардиально, а некоторые от альбома к альбому перезаписывались по нескольку раз – и чаемого результата «ЙОРШ» в итоге добивался!
Поэтому всякую хворь я приветствую, ибо она приближает к чаемому финалу.
Ответ предсказуем и боек: «А как с такой жизни не пить?» Чувствуя, что для получения чаемого червонца антуража маловато, козыряют единственным в доме непродажным предметом: «Дембельский альбом, вам будет интересно».
Всего сего чаемого святые не получают, однако ж, в настоящей жизни (хотя некоторые злословят, будто я говорю, что святые все получают здесь).
Не больше тысячи гребков, и вот чаемая стоянка в заветном месте.
А так как закончить её и спастись от невыносимого зноя можно было только в стенах высившейся впереди «тарелки», то всё невольно прибавили шагу и вскоре достигли чаемого приюта, где царили прохлада и лёгкий полумрак.
Реформа выдаёт неудовлетворённость реформаторов текущим состоянием университетов, представляя собой своего рода критику этого состояния с позиции чаемого и должного.
Прошлое смыкалось с вечным, а забота о себе выглядела как приближение к утраченному и потому постоянно чаемому эталону; движение вперёд осуществлялось с головой, повёрнутой назад, к образцам мифов и легенд.
Крепостей не ставили, старались блюсти указание императрицы в отношении аборигенов: «Курильцев оставить свободными и никакого сбору с них не требовать, да и впредь обитающих там народов к тому не принуждать, но стараться дружелюбным обхождением и ласковостью для чаемой пользы в промыслах и торговле продолжать заведённое уже с ними знакомство».
Заблуждения – и свои личные, и всего рода людского – следовало оставить в прошлом, а самому двигаться дальше. Туда, где ждал чаемый подвиг, а с ним и награда.
Освободив её от чаемой напасти, ввёл и в действительную напасть, которую она, тобой обманута, своею купила кровью.
Но ни великое прошлое, ни чаемое грандиозное будущее вовсе не снимают вопроса о настоящем.
Что может быть прекраснее, чем, лёжа в постели, мечтать под ночными небесами о чаемом блаженстве, рисуя в своём воображении то, что, может быть, когда-то произойдёт?
И чем больше вы заряжены позитивными эмоциями предвкушения, тем больше энергии будете вкладывать в желание и, следовательно, тем чаще будете сообщать мозгу, насколько чаемый предмет или событие для вас важны.
Теперь чаемое осталось воплотить в жизнь.
Что с ней сделают эти двое, как натешатся? Обратят в игрушку своих прихотей? Или, не получив чаемого удовольствия, просто-напросто перережут ей горло?
Ответы на эти вопросы помогут понять, чего можно и чего нельзя ожидать от чаемого либералами реванша-2008.

Цитаты из русской классики со словом «чаемый»

Значение слова «чаемый»

Цитаты со словом «чаемый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чаемый»

ЧА́ЕМЫЙ, -ая, -ое. Устар. 1. Прич. страд. наст. от чаять.

Все значения слова «чаемый»

Синонимы к слову «чаемый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я