1. примеры предложений
  2. хмели-сунели

Предложения со словом «хмели-сунели»

Лук, чеснок и зелень мелко нарубить, смешать с маслом, томатной пастой и чайной ложкой хмели-сунели.
Кроме этого, могу добавить в крупу при варке лавровый лист, кусочек свежего имбиря, размером с половинку грецкого ореха, или половину чайной ложки приправы хмели-сунели.
В полный состав хмели-сунели помимо этих ингредиентов входят фенугрек, сельдерей, петрушка, чабёр, мята, лавровый лист.
Всыпать хмели-сунели и корицу и тушить 20–25 минут на небольшом огне.
Истолчённые грецкие орехи, кориандр, чеснок, красный перец, шафран и хмели-сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, кинзы, а также с репчатым луком и развести соком зелёных помидоров.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: патоморфоз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Добавьте в блендер хмели-сунели, уксус, соль, воду и растительное масло. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус стал густым и однородным.
Приправы можно варьировать, например, использовать смеси по типу хмели-сунели.
Состав: 400 г говядины, 5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, 1 зелёный сладкий перец, 2,5 л воды, 40 г сливочного масла, 1 зелёное яблоко, 4 горошины чёрного перца, 3 г хмели-сунели, 2 г чёрного молотого перца, 8 г измельчённой зелени петрушки, 5 г измельчённой кинзы, соль по вкусу.
Конечно, смесь этих приправ можно регулировать, можно просто добавить хмели-сунели, если под рукой нет свежих.
Хорошенько размягчаю его вилкой до однородной массы, добавляю мелко нарезанный укроп, чеснок, молотые грецкие орехи и пару щепоток хмели-сунели.
Из кухни разносились по всему дому соблазнительные запахи запечённой в духовке индейки и пряного чахохбили, обильно сдобренного хмели-сунели и чесноком.
По составу пряностей чихиртма отличается от харчо присутствием мяты и шафрана и отсутствием хмели-сунели.
Посолить, приправить хмели-сунели, добавить рубленный сельдерей.
Мелко нарезанный шпик истолочь или пропустить через мясорубку (давилку для чеснока), чеснок подавить, смешать со шпиком, добавить толчёные хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый.
Положите в ягодную массу хмели-сунели, гвоздику, можжевёловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили.
Уже в тарелке щи забеливаются сметаной, их дополнительно солят и перчат. Не помешают и всякие пряности, например хмели-сунели. Каперсы придадут кислинку.
А в грузинскую приправу хмели-сунели могут войти любые травы, которые примерещатся хорошему повару в погожий день.
Смешал хмели-сунели по вашему рецепту, получилось лучше, чем на рынке продают. Впечатлён. Спасибо, дорогая!
Корица, выдохшийся английский перец, ополовиненный пакет хмели-сунели, сморщенный перчик чили, гвоздика, куркума, кардамон, лимонная кислота, шафран, сухие листья базилика…
Как и у индийской смеси гарам масала (см. Указатель пряных смесей, с. 312), у хмели-сунели нет унифицированного рецепта.
Применение:Смесью хмели-сунели можно натирать мясо, можно добавлять её в рагу.
Я стала собирать пыль со стола, она была похожа на специи хмели-сунели.
Сухой порошок хмели-сунели сочетает в себе фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, базилик, чабёр, мяту, майоран, лавровый лист, красный перец и шафран.
Её готовят из трёх частей хмели-сунели с добавлением красного перца, чеснока, кориандра и укропа.
– Ничем. Курицей, – растерялась она, потом сообразила. – Это специя такая. Хмели-сунели называется.
По 50 гр риса (длинные зёрна), моркови, репчатого лука, сладкого перца, грецких орехов, 150 гр помидоров, 20 гр топлёного сливочного масла, 1 столовая ложка соуса ткемали, 1 перчик чили, 3 зубчика чеснока, щепотка рубленой зелени кинзы, соль по вкусу, по щепотке молотого имбиря, паприки кориандра и перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по 0,5 литра мясного бульона и воды, 100-150 гр отварного мяса для подачи.
Существуют сокращённый и полный составы хмели-сунели.
Состав: 400 г куриного мяса (с костями), 2 сладких перца, 2 луковицы, 1 небольшой корень сельдерея, 2,5 л воды, 2 моркови, 55 г домашней лапши, 35 г сливочного масла, 2 г молотой корицы, 3 г хмели-сунели, 8 г измельчённого укропа, соль по вкусу.
Приправляем хмели-сунели, паприкой, солью и чёрным перцем, хорошо перемешиваем.
На 4 порции вам понадобятся: полкилограмма копчёных рёбрышек (можно взять копчёный окорочок), луковица, растительное масло для жарки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3–4 зубчика чеснока, чайная ложка хмели-сунели, соль, перец, стакан риса.
В кухне остался одинокий старый буфет, из которого воняло старой тряпкой и приправой хмели-сунели.

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я