Всё дело в том, что кашицеобразный продукт частично переваренной пищи – это пищевой комок однородного аминокислотного состава, который называется
химус.
Каждый из отделов толстого кишечника выполняет свою функцию. Бактерии слепой кишки способствуют дальнейшему расщеплению
химуса и всасыванию воды.
Чем более выровнен состав аминокислот
химуса, тем лучше становится состав крови, которая и питает, в конечном счёте, все клетки нашего организма.
Переработанная желудком пища (теперь уже
химус) попадает в двенадцатиперстную кишку, откуда поступает в кишечник.
Нежная оболочка тонкого кишечника выложена с внутренней стороны (со стороны эндотелия) бархатистыми «ресничками» (ворсинками), которые всасывают питательные вещества из медленно (то взад, то вперёд) продвигающегося по кишечнику
химуса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дончанка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Химус слепых мешков обладает амилазной активностью (более 5 мг/мл/мин) и протеазной активностью (более 0,5 мг/мл/мин).
Она доводит пищу до консистенции
химуса, превращая еду в «прозрачный сок», годный для дальнейшего усваивания.
Это способствует подкислению
химуса и препятствует размножению патогенных и условно-патогенных бактерий в кишечнике.
Жидкости идут в кровь, и
химус поступит в кишечник.
В кишечнике все продукты из
химуса превращаются в пептоны (из белков), млечную эмульсию (из жиров), глюкозу (из крахмалов и сахаров).
Её функция – ощелачивание
химуса.
Сокращение нижней промежуточной мышцы обеспечивает вытеснение
химуса каудального мешка в полость между главными мышцами.
За 15 мин через анастомоз у кур проходит до 50 мл
химуса: в кишечник поступает в дневное время более 400 мл, ночью – около 250 мл [70].
Количество сухого вещества в
химусе колеблется в пределах 7,5…20%.
Небольшое количество пищевого
химуса подвергается гидролизу в толстой кишке за счёт ферментов, поступивших из тонкой, а также сока самой толстой кишки.
РАК – желудок, пищевод, диафрагма, молочные железы, выделение молока, верхние доли печени, грудной лимфатический проток, поджелудочная железа, сыворотка крови, перистальтика желудка, образование
химуса.
Попадая в двенадцатиперстную кишку, первую секцию тонкой кишки,
химус стимулирует выделение секретина, гормона, который увеличивает поток панкреатического сока, а также желчи и кишечного сока.
Примерно так выглядят стенки кишки, и каждая из миллионов крошечных ворсинок – на миллиметр их насчитывается около 30 – становится проводником, по которому питательные вещества из
химуса попадают в кровь.
Пища, называемая
химус на этом этапе переваривания, далее перемещается в подвздошную кишку, самую длинную часть тонкой кишки, длиной приблизительно 23 фута.
Суточное количество
химуса, переходящего из тонкой кишки в толстую, у здорового человека колеблется в пределах 0,5–4 л (в среднем 1,5–2 л).
Мои подозрения подтвердились, когда двуликое существо вдруг остановилось и «носителя» вырвало дымящейся струёй жёлто-зелёного
химуса.
Развитие заболевания связано с нарушением основной функции толстого кишечника – обратного всасывания (реабсорбции) воды, минеральных веществ и органических компонентов
химуса (пищевой кашицы) и развитием хронического колита.
Из желудка еда, которую трудно узнать, потому что она превратилась в пюреобразный
химус, порциями попадает в двенадцатиперстную кишку.
– Мне тоже нравится. Только
химуса много.
Соковыделение в толстой кишке обусловлено механическим раздражением слизистой оболочки кишечным
химусом.
Именно с
химусом имеет дело кишечник, к которому мы, наконец-то, вплотную подобрались.
Под его влиянием
химус задерживается в желудке и кишечнике.
После переваривания в желудке пищевой комок, который в желудке становится пищевой кашицей и приобретает новое название
химус, готов к движению в двенадцатиперстную кишку, куда его проталкивают мышцы желудка.
Периодичность перехода
химуса из желудка в кишечник имеет большое физиологическое значение.
Прохождение
химуса из желудка в кишечник регулируется также осмотическим давлением содержимого мышечного желудка.
Отсутствие способности птиц к обогащению
химуса дополнительными питательными веществами за счёт микрофлоры предъявляет повышенные качественные требования при составлении рационов.
У гусей в период пищеварения
химус в кишечник поступает непрерывно, у кур и уток – небольшими порциями [215].
Это переваренное вещество, которое приобретает тусклый сероватый цвет и называется
химусом, является продуктом воздействия желудочного сока на пищу в желудке.
Химус слепых мешков обладает амилазной и протеазной активностью.
Мышечные волокна присутствуют при ферментативной недостаточности желудка и поджелудочной железы, ускоренном транзите пищевого
химуса, а также при употреблении ребёнком мяса, недостаточно хорошо обработанного (плохо измельчённого) или в большом количестве.
Вторично вышеперечисленный процесс может быть связан и с неокончательной ферментной функциональностью поджелудочной железы при нарушении продукции экстракта, или сока поджелудочной железы- панкреатина, продуцирующего определённые ферментные вещества, катализирующие органические молекулярные компоненты пищи до образования
химуса (жидкого или полужидкого желудочного содержимого, состоящего из частично переваренных компонентов пищи) в силу возрастных ограничений, на основании которых ферментная функциональность органов пищеварительного тракта у детей находится в стадиях окончательного созревания.
Кроме того,
химус стимулирует выделение холецистокинина, гормона, который в первую очередь стимулирует отток жёлчи, но также увеличивает долю пищеварительных ферментов в соке поджелудочной железы.