Всё дело в том, что кашицеобразный продукт частично переваренной пищи – это пищевой комок однородного аминокислотного состава, который называется 
химус.        
    
        Каждый из отделов толстого кишечника выполняет свою функцию. Бактерии слепой кишки способствуют дальнейшему расщеплению 
химуса и всасыванию воды.        
    
        Чем более выровнен состав аминокислот 
химуса, тем лучше становится состав крови, которая и питает, в конечном счёте, все клетки нашего организма.        
    
        Это способствует подкислению 
химуса и препятствует размножению патогенных и условно-патогенных бактерий в кишечнике.        
    
        Двенадцатиперстная кишка получает 
химус из желудка и пищеварительный материал из поджелудочной железы и печени.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: неклеточный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Переработанная желудком пища (теперь уже 
химус) попадает в двенадцатиперстную кишку, откуда поступает в кишечник.        
    
        Нежная оболочка тонкого кишечника выложена с внутренней стороны (со стороны эндотелия) бархатистыми «ресничками» (ворсинками), которые всасывают питательные вещества из медленно (то взад, то вперёд) продвигающегося по кишечнику 
химуса.        
    
        Химус слепых мешков обладает амилазной активностью (более 5 мг/мл/мин) и протеазной активностью (более 0,5 мг/мл/мин).        
     
                            
                    
        Она доводит пищу до консистенции 
химуса, превращая еду в «прозрачный сок», годный для дальнейшего усваивания.        
    
        Жидкости идут в кровь, и 
химус поступит в кишечник.        
    
        В кишечнике все продукты из 
химуса превращаются в пептоны (из белков), млечную эмульсию (из жиров), глюкозу (из крахмалов и сахаров).        
    
        Сокращение нижней промежуточной мышцы обеспечивает вытеснение 
химуса каудального мешка в полость между главными мышцами.        
    
        За 15 мин через анастомоз у кур проходит до 50 мл 
химуса: в кишечник поступает в дневное время более 400 мл, ночью – около 250 мл [70].        
    
        Количество сухого вещества в 
химусе колеблется в пределах 7,5…20%.        
    
        Небольшое количество пищевого 
химуса подвергается гидролизу в толстой кишке за счёт ферментов, поступивших из тонкой, а также сока самой толстой кишки.        
    
        РАК – желудок, пищевод, диафрагма, молочные железы, выделение молока, верхние доли печени, грудной лимфатический проток, поджелудочная железа, сыворотка крови, перистальтика желудка, образование 
химуса.        
    
        Попадая в двенадцатиперстную кишку, первую секцию тонкой кишки, 
химус стимулирует выделение секретина, гормона, который увеличивает поток панкреатического сока, а также желчи и кишечного сока.        
    
        Примерно так выглядят стенки кишки, и каждая из миллионов крошечных ворсинок – на миллиметр их насчитывается около 30 – становится проводником, по которому питательные вещества из 
химуса попадают в кровь.        
    
        Двенадцатиперстная кишка (дуоденум), получив из желудка 
химус (подготовленный в результате переваривания пищи), испытывает действие кислоты и протеолитического фермента пепсина.        
    
        Суточное количество 
химуса, переходящего из тонкой кишки в толстую, у здорового человека колеблется в пределах 0,5–4 л (в среднем 1,5–2 л).        
    
        Мои подозрения подтвердились, когда двуликое существо вдруг остановилось и «носителя» вырвало дымящейся струёй жёлто-зелёного 
химуса.        
    
        Развитие заболевания связано с нарушением основной функции толстого кишечника – обратного всасывания (реабсорбции) воды, минеральных веществ и органических компонентов 
химуса (пищевой кашицы) и развитием хронического колита.        
    
        Из желудка еда, которую трудно узнать, потому что она превратилась в пюреобразный 
химус, порциями попадает в двенадцатиперстную кишку.        
    
        – Мне тоже нравится. Только 
химуса много.        
    
        Соковыделение в толстой кишке обусловлено механическим раздражением слизистой оболочки кишечным 
химусом.        
    
        Именно с 
химусом имеет дело кишечник, к которому мы, наконец-то, вплотную подобрались.        
    
        Под его влиянием 
химус задерживается в желудке и кишечнике.        
    
        После переваривания в желудке пищевой комок, который в желудке становится пищевой кашицей и приобретает новое название 
химус, готов к движению в двенадцатиперстную кишку, куда его проталкивают мышцы желудка.        
    
        Пища, называемая 
химус на этом этапе переваривания, далее перемещается в подвздошную кишку, самую длинную часть тонкой кишки, длиной приблизительно 23 фута.        
    
        Периодичность перехода 
химуса из желудка в кишечник имеет большое физиологическое значение.        
    
        Прохождение 
химуса из желудка в кишечник регулируется также осмотическим давлением содержимого мышечного желудка.        
    
        Отсутствие способности птиц к обогащению 
химуса дополнительными питательными веществами за счёт микрофлоры предъявляет повышенные качественные требования при составлении рационов.        
    
        У гусей в период пищеварения 
химус в кишечник поступает непрерывно, у кур и уток – небольшими порциями [215].        
    
        Людей они отлавливают и 
химусом питаются.        
    
        Далее пища (уже в виде 
химуса) мелкими порциями поступает в тонкую кишку, где продолжается дальнейшая химическая обработка желчью, секретами поджелудочной и кишечных желёз.        
    
        Это переваренное вещество, которое приобретает тусклый сероватый цвет и называется 
химусом, является продуктом воздействия желудочного сока на пищу в желудке.        
    
        Химус слепых мешков обладает амилазной и протеазной активностью.        
     
            
        Мышечные волокна присутствуют при ферментативной недостаточности желудка и поджелудочной железы, ускоренном транзите пищевого 
химуса, а также при употреблении ребёнком мяса, недостаточно хорошо обработанного (плохо измельчённого) или в большом количестве.        
    
        Вторично вышеперечисленный процесс может быть связан и с неокончательной ферментной функциональностью поджелудочной железы при нарушении продукции экстракта, или сока поджелудочной железы- панкреатина, продуцирующего определённые ферментные вещества, катализирующие органические молекулярные компоненты пищи до образования 
химуса (жидкого или полужидкого желудочного содержимого, состоящего из частично переваренных компонентов пищи) в силу возрастных ограничений, на основании которых ферментная функциональность органов пищеварительного тракта у детей находится в стадиях окончательного созревания.        
    
        Кроме того, 
химус стимулирует выделение холецистокинина, гормона, который в первую очередь стимулирует отток жёлчи, но также увеличивает долю пищеварительных ферментов в соке поджелудочной железы.