Карта слова «ферментативный» примеры предложения

Предложения со словом «ферментативный»

Даже при резком снижении ферментативной активности раздельное питание приводит к более эффективному усвоению пищи.
Функции минералов в организме включают пластическую функцию, участие в метаболических и ферментативных процессах, воздействие на кроветворную систему и иммунную систему, поддержание кислотно-щелочного баланса.
Они также приводят к нарушению существующего равновесия в обмене веществ, что означает нарушение нормального течения ферментативных реакций и снижение качества продуктов.
При первичной подагре повышение уровня мочевой кислоты в крови происходит на фоне генетических изменений ферментативной системы.
Под влиянием пищеварительных ферментов, находящихся на микроворсинках слизистой оболочки кишки, происходит ферментативное расщепление ряда пищевых веществ.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неомальтузианство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Медики признают, что выявить подобную ферментативную недостаточность практически трудно и невозможно.
Кислород является неизбежным элементом в ряде окислительных и ферментативных изменений витаминных, ароматических, вкусовых и красящих веществ.
Таким образом образуется устойчивая эмульсия, которая делает жиры доступными ферментативному гидролизу.
Нарушается всасывание белков, жиров и витаминов, снижается ферментативная энергия крови, нарушаются процессы усвоения питательных веществ клетками и тканями организма.
Микробиота травоядных также отличается от микробиоты хищников по видовому составу и по ферментативной способности, например по способности гидролизовать целлюлозу из листьев и травы.
Так, например, при обработке фруктов с белой мякотью на компот можно замочить готовые плоды в слабом растворе лимонной кислоты, таким вмешательством можно ограничить доступ кислорода к продуктам и тем самым снизить скорость ферментативных реакций.
Протеолитические (способность расщеплять белки) и пептолитические (способность расщеплять пептоны) свойства выражены далеко не у всех бактерий, поэтому их изучение в совокупности с другими ферментативными свойствами помогает идентифицировать бактерии.
Важным свойством цитоплаз-матической мембраны является наличие в ней белков (60 %); среди них различают периферические, погружённые (полуинтегральные) и трансмембранные (интегральные), которые помимо рецепторной и ферментативной функции выполняют транспортную функцию и образуют поры, предназначенные для перемещения определённых ионов.
Они входят в состав клеток и межклеточных жидкостей, обеспечивают нормальное течение физико-химических процессов, активно участвуют в процессах обмена веществ и ферментативной деятельности организма человека, оказывают влияние на возбудимость нервной и мышечной систем в зависимости от баланса солевого обмена организма.
Аскорбиновая кислота важна для человека, поскольку при её участии происходит окисление ароматических аминокислот (фенилаланина и др.), ферментативное превращение фолиевой кислоты в фолиновую, гидрооксилирование пролина в оксипролин и прочие физиологические процессы в организме.
Ферментативный синтез в организме даёт нужный биологически активный стереоизомер.
В результате ферментативного процесса образуется глюкоза и 3-гидроксииндол (индоксил) – бесцветное соединение, которое при окислении кислородом воздуха (быстрее на прямом солнечном свету) превращается в индиго, оседающее на дно сосуда в виде синих хлопьев.
Поступление углеводов в более высоком темпе (2 или 3 г/кг каждые 2 ч, т. е. более 1 г/кг в час) не влечёт за собой более выраженного усиления эффекта, что во многом связано с возможностями ферментативных систем организма – оксидации может быть подвергнуто не более 1 г глюкозы в мин.
Вместе с тем подавляющее большинство пряностей способствуют выведению различного рода шлаков из организма, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нём катализаторами в ряде ферментативных процессов.
Его химическая структура более стабильна к ферментативному воздействию.
Она имеет складчатый характер, на ней расположены два вида белка – белок-рецептор и ферментативный белок, выполняющий функцию разрушения медиатора (хо-линэстераза, катехолоксиметилтрансфераза и др.).
Недостаточное потребление витаминов ведёт к нарушениям зависящих от них биохимических (главным образом ферментативных) процессов и физиологических функций организма, обусловливает серьёзные расстройства обмена веществ, поэтому исследование витаминной обеспеченности человека имеет важное диагностическое значение.
К биохимическим показателям относится ряд объективных критериев гормонального и ферментативного профиля у детей и подростков (И. И. Бахрах, Р. Н. Дорохов, 1975).
Молочные продукты, прошедшие ферментативную обработку – творог, кефир и т. д., – легче, чем обычное молоко, поддаются расщеплению в процессе переваривания пищи.
Именно так развивается процесс старения – путём сокращения количества ферментативных функций.
Другими словами, в растворах повышенной вязкости, образующихся в результате потери воды внутри клеток, работоспособность внутриклеточной ферментативной системы уменьшается.
По моим представлениям именно гипоксия является наиболее частой причиной смены ферментативных паттернов клеток.
Во-вторых, снижение в органах и тканях парциального давления кислорода приводит к снижению ферментативной активности целого ряда оксидаз.
По специфичности ферментативного действия напоминает папаин, поскольку связывается с субстратом в сайтах локализации дисульфидных связей, но, в отличие от папаина, расщепление субстрата происходит только в том случае, если в следующей позиции находятся лейцин, валин, треонин или пролин.
Нерасщепленные в тонком кишечнике белки, жиры, углеводы под воздействием нормофлоры толстого кишечника подвергаются ферментативному расщеплению.
Эти нарушения ферментативного аппарата вызывают и внушительные сдвиги в обмене веществ, приводя к развитию устойчивого ацидоза, нарушению водно-минерального обмена: прочной гипофосфатемии, уменьшению брома в крови, умножению калия, магния, натрия.
Белки– 40-80% сухой массы бактерии, учувствуют в процессах метаболизма, обладают ферментативной активностью, антипенными и иммуногенными свойствами, вирулентностью, видовой принадлежностью.
По специфичности ферментативного действия напоминает папаин, поскольку связывается с субстратом в участках локализации дисульфидных связей.
Для экспресс анализа используются различные ферментативные методы, основанные на измерении скорости индикаторной реакции.
Снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью не требует назначения колисодержащих препаратов (колибактерин), так как чаще всего оно является вторичным в ответ на существование в организме очагов хронической инфекции (часто глистов) и кишечная палочка самостоятельно восстанавливается при ликвидации этих очагов.
Дифференциально –диагностические среды– предназначены ля определения ферментативной активности культур бактерий, это плотные питательные среды или полужидкие по консистенции, содержащие субстрат индикатор, позволяющий по изменению цвета судить о наличие у бактерий исследуемой культуры ферментов для расщепления субстрата.
В свою очередь ферменты поджелудочной железы, поступая в проксимальные отделы билиарного тракта, могут способствовать развитию ферментативного холецистита.
Все вышеперечисленные сведения не строго специфичны для проявлений диатеза, они указывают только о дисминералемии и неустойчивости ферментативного аппарата, состоянии, облегчающем формирование проявлений диатеза, коие на сегодняшний период расцениваются как следствие аллергической перестройки организма.
Этот яд, как правило, обладает не только нервно-паралитическим действием по отношению к насекомым, но и довольно высокими ферментативными свойствами, позволяющими в считанные минуты начать переваривать и растворять внутренности пойманной жертвы.
Последняя подвергается серии последовательных ферментативных превращений, ведущих к образованию молекулы глюкозы.
Нарастающее снижение величины рН внутри клеток от определённой оптимальной для клеток величины неизбежно вызовет прогрессирующее нарушение активности внутриклеточных ферментов и всех происходящих в клетке ферментативных реакций и приведёт клетку к гибели.
Он впервые высказал мысль о ферментативном характере расщепления углеводов, о наличии фермента, быстро разрушающего сахар крови в молочную кислоту, о том, что этот фермент встречается в мышцах, в печени, особенно же много его в эмбриональной ткани.
Чаще всего овощи подвергают ферментативному брожению, т. е. солят, квасят и мочат.
Низкоинтенсивные лазеры используют для активации ферментативных, биоэлектрических процессов тканей.
Цель книги —научить людей кулинарной алхимии, превращение продуктов питания с помощью ферментативных процессов в нектар долголетия для тела и всего организма в целом.
Например, мышцы сначала вырастают в длину вслед за растущими костями, а затем в длинных, но тонких мышечных волокнах начинает набираться нужное количество ферментативных молекул, запасов полисахаридов, жирных кислот, миоглобина и т. д.
Гликолиз – ферментативный анаэробный процесс метаболизма углеводов (главным образом, глюкозы) до молочной кислоты.
Представители E. coli с полноценной ферментативной активностью обладают выраженной антагонистической активностью по отношению к патогенным, а также к некоторым условно-патогенным микробам.

Значение слова «ферментативный»

Цитаты со словом «ферментативный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ферментативный»

ФЕРМЕНТАТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое. Биол., хим. Прил. к ферменты. Ферментативные вещества.

Все значения слова «ферментативный»

Синонимы к слову «ферментативный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я