Карта слова «усвояемость» примеры предложения

Предложения со словом «усвояемость»

Очень большое значение при здоровом питании имеет так называемая усвояемость пищи.
Диетологи и врачи самых разных направлений признают, что добавление в пищу тёртого корня имбиря, сока, имбирного масла или порошка придаёт блюду пикантный вкус и способствует лучшей усвояемости продукта.
Обычно в растительных продуктах содержится что-то, мешающее полной усвояемости белка.
Фрукты богаты минеральными веществами и микроэлементами, а идеальный баланс их содержания во фруктах и лёгкая усвояемость человеческим организмом делает фруктовые плоды ценным пищевым продуктом.
Исследования показали, что спирулина не имеет себе равных по качеству протеина растительного происхождения, насыщенности самыми необходимыми витаминами и минералами, высокой степени усвояемости её элементов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: приживлять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Эти продукты характеризуются хорошей усвояемостью, способствуют жиронакоплению, дают большое количество энергии.
Есть данные, что щелочная фосфатаза, помимо расщепления жиров, повышает усвояемость кальция.
Коэффициент усвояемости пищевых веществ зависит от особенностей пищеварения.
Коэффициенты усвояемости пищевых веществ зависят также от особенностей входящих в рацион продуктов, способов их кулинарной обработки, состояния органов пищеварения.
Усвояемость организмом человека питательных веществ, содержащихся в яйце, очень высока.
У людей среднего и пожилого возраста кожа становится ещё суше из-за атрофии сальных желез, дефицита воды, плохой усвояемости витаминов, белков и микроэлементов.
Они поставляют нашему организму витамины, органические кислоты и другие вещества, от которых зависит усвояемость человеком пищи.
Это позволяет использовать его для нормализации жирового обмена, в частности, для повышения усвояемости животных жиров.
Повышенная влажность приводит к понижению аппетита, уменьшению усвояемости корма и, как результат, к снижению продуктивности, а ещё хуже – к понижению устойчивости организма, заболеваемости и гибели.
Так, коэффициент усвояемости углеводов овощей, в среднем, 85 %, а углеводов сахара – 99 %, железа риса, в среднем, – 1 %, а железа телятины – 22 %.
Усвояемость мяса цыплят-бройлеров достигает 95 %, в то время как говядина, свинина, баранина усваивается не более чем на 60 %.
Существует мнение, что с возрастом усвояемость марганца снижается, в то время как потребность в нём остаётся прежней.
Поэтому очень важно при приготовлении изделий из теста придать им мягкую и воздушную консистенцию, что способствует более полной усвояемости их организмом.
В целях повышения усвояемости материала методика проведения бизнес-тренинга представлена пошагово, т. е. при подготовке и в процессе самого проведения тренинга достаточно соблюдать все этапы организации процесса в том порядке, в котором они представлены в данной книге.
Чай также снижает усвояемость железа в результате связывания его с дубильными веществами в труднорастворимый комплекс.
А овощные гарниры улучшают усвояемость мяса и рыбы.
Температура плавления молочного жира лишь на несколько градусов ниже температуры тела человека. Этим объясняется высокая усвояемость молочного жира (до 95 %) .
К примеру, чтобы повысить усвояемость железа, получаемого из овощей, надо просто добавить лимонный сок (поскольку он содержит лимонную кислоту).
На практике это даёт довольно интересный факт: собаки крупных пород быстрее начнут страдать от расстройства пищеварения из-за плохой усвояемости, чем собаки мелких пород.
Для повышения усвояемости информации целевое маркетинговое обращение также использует повторение одной и той же мысли разными источниками информации.
Несвежие орехи содержат ингибиторы ферментов и фитиновую кислоту, которые значительно снижают процент усвояемости нашим организмом полезных веществ.
Четвёртая группа – антибиотики-биостимуляторы, которые добавляют в корм для улучшения усвояемости кормов и стимуляции роста.
Показатель усвояемости белка, скорректированный по аминокислотному составу (PDCAAS).
Суть его сводится к следующему: пасты делают из муки, в муке много крахмала, при варке паст крахмальные зёрна набухают (связывают воду), следовательно, повышается усвояемость крахмала.
Регулярное употребление винограда благоприятно воздействует на выработку желудочного сока, что улучшает аппетит, повышает усвояемость белковой пищи, способствует распаду некоторых солей, накопление которых в организме провоцирует образование камней в почках.
Входящие в состав пряностей эфирные масла, другие ценные физиологически и биологически активные вещества улучшают кулинарные качества продуктов, возбуждают деятельность вкусовых и пищеварительных органов, вызывают аппетит, усиливают усвояемость пищевых продуктов, благоприятно влияют на обмен веществ, на деятельность нервной и сердечнососудистой систем, на общее состояние человека.
Обмен углеводов связан и с белковым обменом: достаточное содержание углеводов в пище и их лёгкая усвояемость обеспечивают минимальное расходование белка, а уменьшение поступления углеводов в организм может привести к развитию белково-энергетической недостаточности.
А в сочетании с витамином D и магнием усвояемость кальция сразу повышается.
Как мы уже говорили, тепловая обработка повышает усвояемость продуктов.
Мясо курицы легко усваивается: его усвояемость составляет 93 %.
Чем выше сорт, тем более калорийна, менее влажна и более насыщена белками мука. Чем ниже сорт муки, тем ниже усвояемость белков, углеводов и жиров.
Благодаря движению, в суставах перемешивается суставная жидкость, что увеличивает усвояемость поступающих веществ.
Ведь процесс усвояемости нарушен!
Такое соотношение вызывало на 2 % большую усвояемость энергии у обладателей «жирной» микрофлоры.
Диета, богатая овсяными отрубями, улучшает уровень липидов в крови и факторы гемостаза, а также снижает видимую усвояемость энергии у молодых здоровых добровольцев.
При недостаточном поступлении углеводов с пищей нарушается усвояемость отдельных пищевых компонентов, ухудшаются процессы пищеварения.
Необходимо добиваться мгновенной усвояемости материала на уровне сенсорного восприятия…
Из-за присутствия грибной клетчатки усвояемость грибов затруднена и поэтому снижается их питательная ценность.
– А пели-то зачем? Для лучшей усвояемости языка?
Они не обладают прямым токсическим действием, но могут снижать усвояемость отдельных пищевых веществ и рассматриваются как своеобразные антагонисты обычных пищевых компонентов.
Энергетическая ценность и усвояемость булочных изделий зависит от влажности мякиша (чем больше влажность, тем ниже калорийность), а также от рецептуры.
Программа отработана и показывает хорошие результаты усвояемости учениками разных возрастов, от 5 до 11 класса.
Те дрожжи, которые размножатся в трёхлитровой банке, попадут в подкормку, активируют почвенную микрофлору и повысят усвояемость растениями микроэлементов почвы.

Какой бывает «усвояемость»

Все определения к слову УСВОЯЕМОСТЬ

Значение слова «усвояемость»

  • УСВОЯ́ЕМОСТЬ, -и, ж. Способность усваиваться сознанием или организмом. Хорошая усвояемость школьной программы. Усвояемость пищи растениями. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСВОЯЕМОСТЬ

Цитаты со словом «усвояемость»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «усвояемость»

УСВОЯ́ЕМОСТЬ, -и, ж. Способность усваиваться сознанием или организмом. Хорошая усвояемость школьной программы. Усвояемость пищи растениями.

Все значения слова «усвояемость»

Синонимы к слову «усвояемость»

Какой бывает «усвояемость»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я