УСВОЯ́ЕМОСТЬ, -и, ж. Способность усваиваться сознанием или организмом. Хорошая усвояемость школьной программы. Усвояемость пищи растениями.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. свойство или состояние по значению прилагательного усвояемый ◆ С увеличением потребления витамина B12 при приёме пищи его усвояемость уменьшается. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
УСВОЯ'ЕМОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.). Степень легкости для усвоения сознанием. Малая у. книги. || Степень легкости для усвоения организмом (мед.). Хорошая у. пищи.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: никарагуанцы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Очень большое значение при здоровом питании имеет так называемая усвояемость пищи.
Диетологи и врачи самых разных направлений признают, что добавление в пищу тёртого корня имбиря, сока, имбирного масла или порошка придаёт блюду пикантный вкус и способствует лучшей усвояемости продукта.
Обычно в растительных продуктах содержится что-то, мешающее полной усвояемости белка.