Наполненные доверху банки герметически
укупоривают прокипячёнными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Нагревают до 85 °C и выдерживают при этой температуре 15–20 минут, после чего ёмкости с соком герметично
укупоривают.
Уваренную массу при температуре 80–90 °C расфасовывают в сухие нагретые банки, герметически
укупоривают прокипячёнными крышками и, не переворачивая, ставят в прохладное место.
Банки обкатного типа следует
укупоривать жестяными крышками с резиновыми кольцами, используя для этого ручные закаточные машинки различных модификаций.
Консервы, не требующие герметизации, стойкие при хранении, можно
укупоривать различными полиэтиленовыми крышками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: спайный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Стеклянные бутыли следует
укупоривать корковыми или полиэтиленовыми пробками, которые сверху заливаются сургучом или смолой.
Выжимают сок из 25 лимонов, добавляют сок из 5 апельсинов, всыпают килограмм сахара, тщательно перемешивают, разливают в бутылки и плотно
укупоривают.
Банки, подлежащие стерилизации с последующей герметической укупоркой металлическими крышками, перед обработкой герметически
укупоривать нельзя, так как в них в процессе нагревания образуется избыточное давление и крышки срываются.
– Воздух, – подмигнув, пояснил он. – Его нужно
укупоривать в бутылки.
– Его бы в бутылки
укупоривать, – заметил мужчина сзади.
Дают бродить 3 месяца, после чего процеживают и разливают в бутылки, хорошо
укупоривают.
Если используют крышки с зажимами, то сразу
укупоривают ими банки.
Если банки
укупоривают металлическими крышками, то воду наливают с таким расчётом, чтобы уровень её соответствовал уровню продукта в банках.
Банки герметически
укупоривают закаточной машинкой, т. е. закатывают.
Войлок гниёт медленно, а при повышении влажности
укупоривает сосуд почти герметично, но для бережливого пана этого показалось мало.
У каждой свои любимые вина, отопьёт бокал из бутылки – её снова
укупоривают, и она ждёт её следующего посещения.
Через 5–7 мин вновь отделяют рассол, доводят его до кипения, вторично заливают горячим рассолом огурцы и герметически
укупоривают банки.
После заливки рассолом банки герметически
укупоривают прокипячёнными крышками и устанавливают в прохладное место (кладовую, подвал).
После окончания брожения крышки снимают, кипятят, а в банки доливают рассол так, чтобы смыть образовавшуюся плесень, герметически
укупоривают прокипячёнными крышками и хранят в прохладном месте (при температуре от -1 до +1 °C).
После стерилизации банки с компотом герметично
укупоривают и ставят остывать в перевёрнутом виде.
Стеклянные бутыли, используемые для хранения соков, можно
укупоривать корковыми либо полиэтиленовыми пробками, а сверху заливать сургучом, парафином или смолой.
После обработки банки герметически
укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.
Если фильтрование не помогает, вино осветляют с помощью сырого белка куриного яйца или желатина и только после этого разливают в бутылки, которые хорошо
укупоривают.
Бутылки
укупоривают после окончания пастеризации и лёгкого охлаждения: пробки обвязывают крепким и тонким шпагатом, а затем головку бутылки окунают в расплавленный сургуч, парафин или смолу.
Аппараты для дображивания кваса очень плотно
укупоривают.