УКУ́ПОРИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к укупорить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. плотно закупоривать
Источник: Викисловарь
УКУ'ПОРИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к укупорить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: умедлить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Наполненные доверху банки герметически укупоривают прокипячёнными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Нагревают до 85 °C и выдерживают при этой температуре 15–20 минут, после чего ёмкости с соком герметично укупоривают.
Уваренную массу при температуре 80–90 °C расфасовывают в сухие нагретые банки, герметически укупоривают прокипячёнными крышками и, не переворачивая, ставят в прохладное место.