Для приготовления маринада уксус, лавровый лист, перец и сахар заливают 200 мл воды, доводят до кипения, варят 3 мин, затем
процеживают.
Говяжьи кости промывают, рубят, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 40 мин, затем бульон
процеживают.
Отвар
процеживают, добавляют 10 мл настойки иван-чая и слегка остужают.
Оставшуюся пюреобразную массу отжимают и полученный сок
процеживают.
Настой
процеживают и принимают по 1 стакану в день небольшими глотками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: придых — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем настойку
процеживают и переливают в тёмную стеклянную посуду.
Закончив помешивать своё варево, он застелил тарелку куском ткани и стал
процеживать отвар.
Когда арбузный сок закипит, с него снимают красноватую пену, а сок снова
процеживают через сито или марлю и ставят на медленный огонь для выпаривания.
Затем масло
процеживают и переливают в тёмную стеклянную посуду. Готовый препарат хранят в тёмном прохладном месте.
Некоторые отвары рекомендуется
процеживать сразу же без охлаждения.
Для этого клубни очищают от шелухи, нарезают, заливают водой и спустя несколько дней забродившую массу
процеживают через тряпку, получая кисловатый на вкус напиток, очень ароматный и полезный.
Готовый бульон отстаивают 10–15 минут и осторожно
процеживают.
Горячий сироп
процеживают через марлю, охлаждают и разливают в сухие бутылки из тёмного стекла.
Если нет такого ситечка, можно
процеживать любые отвары и настои через 2–4 слоя марли.
Желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипячёной воде на 30– 40 минут, вливают его в нагретый до 70-80 °С бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь
процеживают, а затем охлаждают.
Полученное сквашенное молоко аккуратно
процеживают через сито в стеклянную банку, а молочный грибок тщательно промывают под струёй холодной воды от остатков уже слитого сквашенного молока.
Кладут в чайник горсть или более травы и заваривают кипятком, как чай; накрывают чайник, дают настояться известное время, потом
процеживают и употребляют.
Для приготовления чернил дубовые орешки мелко дробили, смешивали с водой, настаивали, полученный раствор
процеживали, подогревали, а после остывания добавляли в него в некоторых количествах минеральные и растительные порошки – купорос и акациевую камедь.
По окончании процесса настаивания жидкость
процеживают.
Они держались у дна и
процеживали ил, находя в нём пищу.
– Рассол и маринад кипятить 3—4 минуты, при необходимости
процеживать.
– Догадалась, да? – старик вздохнул и принялся
процеживать молоко. – Мне нужно знать, что он натворил.
Две столовые ложки порошка из семян помещают в термос и заливают кипятком – 500 мл. Настаивают в течение ночи. Утром
процеживают.
Мы живём в постинформационной среде, где к долгосрочному успеху ведёт способность
процеживать потоки информации, а не зачерпывать её ладонями.
Через какое-то время бутылки распечатывали, вино
процеживали и опять закрывали бутылки.
Снимаем крышечку,
процеживаем напиток через стрейнер в бокал.
Он немного сутулился, говорил негромко, как бы
процеживая слова сквозь зубы.
Они только на мгновение подняли свои вытянутые морды, поведя из стороны в сторону своими мокрыми носами – принюхиваясь, когда женщина начала
процеживать молоко, переливая его из деревянного ведра в глиняный кувшин, повязав на его горлышко тонкую тряпицу.
Напряжение его нарастало, ноздри
процеживали воздух, пытаясь уловить соблазнительный влёкший его запах.
– Людей тоже можно слушать, только их слова необходимо тщательно
процеживать.
При приготовлении теста в небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь
процеживают, соединяют с остальной жидкостью, подогретой до температуры 35-40°С, всыпают просеянную муку, вводят яйца и перемешивают до образования однородной массы.
Дома мама
процеживала молоко через двойную прокипячённую марлю, на сепараторе отделяла сливки и делала в духовке топлёную сметану.
Было жалко пролитой драгоценной влаги, и я, отцепив бутылку, стал пить прохладный пресноватый напиток,
процеживая уже отвалившихся и плавающих в бутыли, как сон, маленьких мурашек.
Потом
процеживали парное молоко сквозь марлю, сложенную в несколько слоёв, и разливали по банкам.
Из глубины
процеживало свет.
Для приготовления муку подсушиваем на сковороде без добавления масла до светло-жёлтого цвета, остужаем, разводим кипячёным молоком и, непрерывно помешивая, варим при слабом кипении 7—10 минут, готовый соус
процеживаем через мелкое сито.
Всё равно что океан ситом
процеживать…
Предварительно подготовленные таким образом материалы удобны тем, что при их использовании не придётся
процеживать раствор.
– Так попросили помочь рыбу ловить, сети подержать надо было, а я сеть между берегами повесил, колокол снял и стал воду черпать да через сеть
процеживать.
Уместно будет сравнение с китом, который
процеживает планктон.
Краситель готовят согласно инструкции на его упаковке и обязательно
процеживают через 3 слоя марли.
После заваривания травяные чаи следует
процеживать.
И вот через этот рассадник даже не микробов, а, я бы сказала, готовых к распространению кишечных палочек наша милая няня
процеживала “избалованным” детям молоко или какао.
Сырье
процеживают и отжимают.
Облака, словно марля, сквозь которую
процеживают коровье молоко, висели над селом, продырявленные ветрами.
У входа в его дом стояла небольшая медная миска, в которую жаждущие путники бросали мелкую монету в благодарность за воду, которую старик
процеживал через ветхую ткань, очищая от вездесущего в этих краях песка.
Своих проблем итак выше крыши – зачем ещё и чужие
процеживать сквозь своё сердце.
Гренадёрские ряды взметнувшихся ввысь строевых сосен растут так тесно друг к другу, что скупо
процеживают солнечный свет.