Карта слова «тушь» примеры предложения

Предложения со словом «тушь»

Кроме того, были там и три-четыре девушки-подростка в бесформенных лёгких платьях, с густо подведёнными чёрной тушью глазами, громадными браслетами на запястьях и жидкими прямыми волосёнками до плеч.
До земли склоняются ситцевые платочки, всем сердцем молятся старички, со слезами стоят накрашенные тётеньки, тушь течёт по щекам.
От частого использования туши ресницы могут стать ломкими и сухими.
Над водой торчала лишь шестая часть огромной туши из неведомого металла, а в разверзшихся после выстрелов из литанр пробоинах плескалась вода.
Она живо представила себе яркие обложки журналов, своё заплаканное лицо на переднем плане, потекшую тушь

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова кроссовый:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Крепко сложённые, обнажённые по пояс парни с накладной бородой и подведёнными тёмной тушью глазами выглядели устрашающе.
Надо мной послышался треск веток и я подняла голову, большие холодные капли дождя начали опускаться мне на лицо размазывая тушь в уголках глаз.
Нос у отца был чуточку сплющен, но не потому, что он когда-то занимался боксом, просто однажды в него угодило половиной свиной туши.
– Ингредиенты для моих опытов нынче стоят столько, что туши свет, – всё повторял он. – Денег-то где на всё взять?
Из мякоти шеи, покромки лопатки, обрезков других частей туши готовится мясной фарш.
Обожжённые кости и следы умеренно нагретых земляных масс дают основания предполагать, что возле огня забивали и разделывали туши животных.
Причём, если судить по рассказам мага о ноже-артефакте, я смогу разделывать туши убитых крыс на месте охоты, что в разы упрощает мою охоту на них.
При разделке туши появляется всевозможная обрезь – мясная, сальная.
Никем не преследуемые последние четыре арварских истребителя на форсаже рванули от оплавленной мёртвой туши своего носителя в сторону группы линкора.
В бессильном отчаянии стояли на шоссе люди, пока не заурчали со стороны станции моторы и медленно не выползли на дорогу тяжёлые туши немецких танков.
Тушь растекается так, что никогда не знаешь, что получится в итоге.
Пятна тепловой засветки сильно мешали работе систем обнаружения, но, кроме них и туши убитого животного, зафиксировать другие очаги тепла ему не удалось.
Она нанесла немного туши на ресницы и светлый блеск на губы – единственную косметику, которой ей разрешала пользоваться мама.
Сбежал вниз, попытался выскочить во двор – но промахнулся и попал в коровник, встряв аккурат между двумя тушами.
На мясной и колбасной красуются не мясные туши, а какие-то остовы, на пекарне – жалкие ломти серого хлеба.
Моряки уже собирались сбросить остатки туши в море, как вдруг боцман обратил внимание на странный предмет, засевший в одной из складок внутренностей хищницы.
Вокруг прорезались массивные туши винных бочек – каждая размером с индийского слона.
Добиться этого эффекта гораздо сложнее, чем намазать ресницы тремя слоями туши и наспех накрасить губы чем-нибудь поярче, позаметнее…
На ресницы нанеси тушь коричневого или чёрного цвета. В выборе теней предпочтение отдавай натуральным тонам.
Слегка подкрасив ресницы водостойкой тушью, я нанесла на губы лёгкий розовый блеск, волосы заплела в косу, а затем спрятала её под умело завязанным в виде шишечки шёлковым шарфиком.
Однажды в желудке убитого ящера нашли проглоченную целиком половину туши кабана!
За ним следовали лошади и мулы, нагруженные огромными тёмными тушами, завёрнутыми в косматые шкуры.
Служанки сновали с охапками белья и корзинками провизии, бычьи упряжки волокли тяжёлые подводы с дровами, носильщики тащили на плечах какие-то короба и освежёванные бараньи туши.
При светлых глазах надо использовать коричневую, серую или синюю тушь.
Я разглядывала карту, и мне казалось, что нарисованные тушью корабли покачиваются на кружевных волнах, кивают парусами.
Так в вечной мерзлоте были обнаружены фрагменты и целые туши животных – древние лошади, бобр, волк, другие хищники – псовые и кошачьи, а также лев, бурундук, бизон, мускусный бык, шерстистый носорог, мамонт.
По её щекам, затекая в нос и рот, по подбородку потоком катились слёзы, смывая тушь, пудру и даже перламутровый блеск для губ.
Туда положены 162 бараньи, три говяжьи туши и несколько жестянок со сладким мясом и почками.
Её идеальные черты портили только оставшиеся следы туши для ресниц.
На плечах они несли две оленьи туши, рога запрокинутых голов пропахивали в снегу глубокие борозды.
Подкрасила тушью ресницы, нанесла блеск на губы, припудрилась.
Сокровища, которыми была усыпана долина, прилипли к жирным тушам.
Хотя погонщики и пытались заставить его подняться, но слон бесформенной тушей лежал на мелководье, слабо подёргивая конечностями.
Во всех этих фигурах одинаковые буквы показывают одни и те же куски туши, так что, рассматривая их в трёх положениях, можно отлично заучить их отдельные формы.
В большой столовой всё было заготовлено к пиршеству: там стояли золотые блюда, охотничьи кубки и бокалы; проворные руки работали на кухне, громадные туши жаркого висели на вертелах над раскалёнными очагами; ждали знака, возвещающего приближение охотничьего поезда, и никто не обращал внимания на вход в башню; однако последний охранялся стрелком из королевской гвардии, прибывшей заранее для несения службы в замке.
Люди в длинных серых хламидах катят на тележках зерно, навоз, свежие туши.
Вся эта сцена происходила на поляне, белой от маргариток; в самой отдалённой части её на цветущем боярышнике висели лук, колчан со стрелами и остаток туши оленя.
Бычьи и коровьи туши обычно рубили пополам, чтобы легче таскать, баранов же и свиней грузили целиком.
Мутными разводами туши закрашиваются очертания деревьев.
Трижды забрасывал выброску: один раз недолёт, дважды деревянная болванка падала около туши зверя, но не зацепила, и вскоре убитая нерпа скрылась под водой.
В пионерской комнате, разложив на полу лист бумаги, мальчик в синей куртке с белым воротником, лёжа на животе, выводил красной тушью громадные цифры: «1941 год».
Аэростат серой тушей завис над посадочной платформой, лениво лопатя воздух винтами своих двигателей, а к земле от него устремились извивающиеся «змейки» причальных тросов.
Молодая женщина не без кокетства подняла мантилью, и при свете луны, скользившей в это время между облаками, он увидел во второй раз её длинные, завитые кольцами волосы, чёрные, как смоль, брови и ресницы, будто нарисованные китайской тушью, два тёмных, как бархат, глаза, изящный носик и уста, свежие и блестящие, как коралл.
Для отроческого сердца было всё это нелегко: голова мутилась от длительности и пышности службы, от этих чтений, каждений, выходов и выносов, от зычного грома басов и сладких альтовых замираний на клиросе, изысканно щеголяющем то мощью, то нежностью, от горячей и жуткой плотности больших тел, со всех сторон надвинувшихся на тебя, от вида до ужаса скованной своим коротким мундиром и серебряным поясом кабаньей туши полицеймейстера, возвышающегося прямо над тобою…
Затем порывисто подошёл к костру и, вынув кинжал, отрезал от жарившейся туши ещё один кусок.

Цитаты из русской классики со словом «тушь»

Значение слова «тушь»

  • ТУШЬ, -и, ж. Черная или цветная водяная краска специального приготовления (употребляется для черчения, рисования, письма). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТУШЬ

Цитаты со словом «тушь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тушь»

ТУШЬ, -и, ж. Черная или цветная водяная краска специального приготовления (употребляется для черчения, рисования, письма).

Все значения слова «тушь»

Синонимы к слову «тушь»

Ассоциации к слову «тушь»

Какой бывает «тушь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я