1. примеры предложений
  2. снежник

Предложения со словом «снежник»

На берегу у края снежника мы нашли синюю рубашку с длинными рукавами и шлюпочную банку.
Чтобы выбраться на пологий участок, пришлось до вечера затягивать лодки в верховья ключа, стекавшего по расщелине, а потом уже с утра следующего дня потащили их по каменному плато до обширного снежника, заполнявшего котёл между скальными грядами.
Они прилетели к пещере как раз на восходе, когда снежники вдали только окрасились всеми оттенками розового.
Мы увидели среди серых скал большой белый снежник.
Нужно было как можно быстрее покинуть снежники вершин, укрыться же в предгорных хвойных зарослях не составляло труда даже для менее опытных путешественников.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: занижаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вблизи нет родника, зато на дне балки и в июле лежит большой снежник, из которого и в древности и теперь пастухи добывали воду.
Пересекаем несколько снежников, начинают попадаться забитые снежными пробками карстовые провалы.
Тропа переваливает через несколько отрогов, при выходе на один из них натыкаемся на скалу в форме человеческой головы, от «головы» спускаемся к небольшому озеру под длинным снежником.
Первого снежника мне исполнилось восемнадцать, а это значит, что пришла пора обряда инициации.
На дальнем берегу до конца лета лежит снежник, который манит к себе экскурсантов, которые ещё утром были на жарких пляжах.
Если поймать снежнику и положить на ладонь она растает.
А в кустах снежника радостно щебетали воробьи.
Перехватили мы как-то отряд снежников.
Они превращают крупные снежники в жемчужины, играют ими как снежками, смех колокольчиками.
А часам к семи утра, когда мы собрались наконец «отужинать», облачность приподнялась и открылась грандиозная панорама: исполинские хребты с белыми языками снежников, зазубренные пики.
Слева, у северного склона, несмотря на лето, лежала белая полоса снежника.
Он вовремя заметил маленького снежника прямо по пути; пришлось сделать ещё крюк метров в двадцать.
Одна снежника ещё не снег, одна дощечка – ещё не гроб…
Снежник находил бреши в обороне, рубил, колол, наскакивал, отступал.
Все обычные ориентиры – и отдельные скалы – «жандармы», и вершины сопок, с кое-где ещё лежащими снежниками, и отдельные корявые, торчащие на склонах лиственницы – исчезли.
Снежник таял очень долго.
При тех количествах которыми снежники приходят, их там просто реки.
Тут мы замечаем, что десяток снежников никуда не делся.
Ну, видели снежники где мы расположились, и что?
У его подножия, в тихом месте, куда не заглядывает солнце, я с удивлением обнаружил снежник – скопление снега, который и не подумал растаять за лето.
Стоял июль, но здесь в горах температура ночью понижалась до нуля, сохраняя вокруг лагеря подтаявший снежник и белоснежные шапки на вершинах гор.
Тела многих снежников уже дымились.
В августе их можно найти даже у подножия снежников.
Ростом снежник был около метра.
Если задрать голову и смотреть вдаль поверх деревьев, увидишь, как лес медленно поднимается в гору – туда, где на фоне зелёного и голубого виднеется снежник.
Они добывают еду, отгоняют снежников, укрепляют норы.
И хотя до экватора было рукой подать, мы вскоре поравнялись с белыми сверкающими снежниками.
Они ещё чуть медлили, словно не верили до конца, что можно выбираться на свет, но в считаные дни сопки начали превращаться в зелёный ковёр, а серые скалы и грязные снежники в ложбинах уже не казались приговором всей моей жизни.
Февральская ночь была на исходе. Узкие пучки фар машин едва освещали накатанный снежник.
Листопад подходил к концу, через три дня наступит снежник, а там и зима не за горами – время балов.
Сквозняк забирался сквозь приоткрытое окно, но стоявший перед ним человек, казалось, не замечал ни ночной сырости, ни холода гор, что неизбежно налетал с видневшихся вдали призрачно-голубых снежников.

Значение слова «снежник»

  • Снежни́к — неподвижное скопление снега в местах, защищённых от ветра и солнца, ниже снеговой линии, сохраняющееся после стаивания окружающего снежного покрова (сезонный снежник) или не тающее в течение всего года (постоянный снежник, переле́ток). Весенние снежники типичны для всей зоны умеренного климата в области распространения устойчивого снежного покрова; летние снежники и перелетки типичны для полярных и горных областей. Длительность существования снежника зависит от того, насколько он укрыт от прямых солнечных лучей, поэтому снежники часты в условиях расчленённого рельефа, например, на северных (в северном полушарии) склонах гор и холмов или в глубоких оврагах и ущельях. (Википедия)

    Все значения слова СНЕЖНИК

Цитаты со словом «снежник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «снежник»

Снежни́к — неподвижное скопление снега в местах, защищённых от ветра и солнца, ниже снеговой линии, сохраняющееся после стаивания окружающего снежного покрова (сезонный снежник) или не тающее в течение всего года (постоянный снежник, переле́ток). Весенние снежники типичны для всей зоны умеренного климата в области распространения устойчивого снежного покрова; летние снежники и перелетки типичны для полярных и горных областей. Длительность существования снежника зависит от того, насколько он укрыт от прямых солнечных лучей, поэтому снежники часты в условиях расчленённого рельефа, например, на северных (в северном полушарии) склонах гор и холмов или в глубоких оврагах и ущельях.

Все значения слова «снежник»

Синонимы к слову «снежник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я