Карта слова «священничество» примеры предложения

Предложения со словом «священничество»

По прошествии этого времени позволяется им выходить замуж и вступать в другой род жизни, оставя священничество.
Рабская покорность наша зачастую потворствует фарисейству священничества.
Но даже околонаучный взгляд антипсихиатров на шизофрению меркнет в сравнении с концепциями глубокоуважаемого священничества.
Мать моя полагала, что моё священничество успокоит душу моего отца, избавив её от вечного проклятия.
Вдумайтесь в эти слова, сказанные одним из самых достойных представителей православного священничества, подлинного духовного наставника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: какаовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но особую обеспокоенность представители священничество испытывают и проявляют болезненную реакцию тогда, когда инициатива такого анализа исходит от религиозных скептиков, являющихся последователями именно этой религии.
Священничество имеет открыте и посвящённые выражения.
Большое внимание уделяется вопросу апостольской преемственности священничества.
Именно этого пытаются достичь в тех религиях, где есть институт священничества, однако исходные знания этого процесса во всех организованных религиях к настоящему времени утеряны.
Недовольство бременем римского гнёта усиливали продажность и произвол со стороны своей элиты – высшего иудейского священничества.
Более того – выявляя неточности и противоречия, присутствующие в догматических учениях, религиозные скептики инициируют их скорейшее устранение силами священничества и представителей профессионального богословия (чьей обязанностью является решение этой задачи), исключая тем самымвозможность искаженияи сознательного превратного толкования основ и сути религиозных доктрин.
Именно положительный (в пользу веры осознанной) ответ на этот вопрос пугал всегда и страшит сегодня представителей ортодоксального священничества и богословия всехрелигий, учений и конгрегаций, считавших своей монополией и религиозные знания и право на духовную властьнад своими верующими.
Например, по всех религиях, даже самых примитивных, имеется институт священников, но интереснее было бы выделить то или иное отношение отдельных религий к монашеству, как особой форме священничества; то же самое возможно сказать и о единобожии.
За плечами у него семинария, где он даже изучал курс философии, годы его священничества научили его говорить, выступая перед прихожанами, он отточил ораторское искусство.
Но если причины и мотивацию такой реакции со стороны священничества и представителей богословских кругов любой конгрегации ещё можно объяснить и как следствие «оправдать», то подобное отношение к скептическому анализу со стороны верующих не только не заслужено, ошибочно, но и неприемлемо.
Сегодня современные технологии обеспечивают нам (верующим) практически неограниченные возможности доступа ко всей совокупности религиозных знаний,сформированной мировыми религиями за последние тысячелетия, разрушая тем самым монополию священничества на предоставление нам избирательно сепарированной в интересах конкретной конгрегации информации.
Но тогда в чём причина того, чтоскептицизм как образ мышления верующих отторгаются ортодоксальными кругами священничества и богословиявсех без исключения религийи рассматривается ими в качестве негативного фактора, направленного на разрушение их догматического учения.
Захваченные пленные могли передаваться также храмам для обслуживания потребностей священничества победившего племени.
Общее восприятие мусульманской свободы от любого авторитарного священничества или даже догмы просочилось в европейскую культуру или вот-вот должно было просочиться.
Мной же овладело желание исправить досадную историческую несправедливость: рассказать о жизни человека, который не пошёл по стопам отца и дедов, священничеству предпочёл геологию и палеонтологию, пережил революции и войны, не терял веру в науку, посвятив ей всю жизнь.
Сцена выстроена так, как будто священник, критикуя священничество, забывает, что это относится и к нему самому; в этот момент его устами говорит автор (вероятно, аристократ).
Пытаются угодить обществу, не протестуют против решений правительства, идущих вразрез с нашей верой, отрекаются от грехов и преступлений священничества прошлых веков.
Она сгребла со своей глубоко декольтированной груди тяжёлый нательный крест и, выставив его перед слушательницами, начала еретическую речь о женском священничестве, всё более захватывая внимание спутниц.
Далее следуют низшие чины священничества – дастур, мобед, хирбад.
Это было немалой честью, и выпускники колледжа считались сливками священничества, но нередко оказывались избалованными неженками, которые боялись испачкать руки и слишком много мнили о себе.
Его романы в своё время так повлияли на меня, что я избрал путь священничества.
Одновременно православное священничество выполняло функцию «идеологических работников» при светской власти, поддерживая её легитимность с точки зрения вечностного абсолюта.
Дискуссия о пасхалиях происходит и в настоящее время при сопротивлении более консервативной части белорусского православного священничества тем «нововведениям», которые они относят к еретическим.
Но подобного (слепого) отношения от своих верующих к исповедуемым доктринам добиваются представители священничества и всех иных христианских конфессий.
Всё, на что притязало иудейское священничество, оно умело подать как божественное установление, как исполнение божьей заповеди… равно как и всё, что этому служило.
Очевидным выводом, который обязаны сделать всё, кому не безразлично будущее православного вероисповедания является признание недостаточной эффективности миссионерской деятельности православного священничества и богословия.

Цитаты со словом «священничество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Синонимы к слову «священничество»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я