Отварить курицу, добавить пассерованные коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного
рассола и довести до готовности.
Наладить работу кишечника и справиться с мучающими вас запорами поможет капустный
рассол.
Огурцы залить
рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место.
К 2,5 стаканам
рассола квашеной капусты прибавить измельчённый лук, 1,5 стакана охлаждённого кипятка, томатную пасту, размешать.
Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным
рассолом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мусинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Заливать банки кипящим
рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки.
Через 2–3 дня
рассол слить, прокипятить его и вновь залить в банку с помидорами.
Горячим
рассолом заливают уложенную в банки капусту так, чтобы она была покрыта им.
Также разрезали по спине, вынимали позвоночный столб, отнимали голову, а саму тушу опускали в кипящий крепкий
рассол на счёт раз, два, три.
В отдельной посуде приготовьте
рассол, соединив воду и соль и прокипятив полученную жидкость.
Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим
рассолом огурцы.
Отжать сок и размешать с 2 стаканами
рассола квашеной капусты и 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды.
Приготовить солёный
рассол, вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Мы оказались в небольшом предбаннике, где стояли несколько кадушек, от одной из которых остро пахло
рассолом, грубо сколоченная деревянная скамья, и висела вешалка с каким-то тряпьём.
Для приготовления
рассола 1 л воды перемешать с солью, довести до кипения и охладить.
Дайте
рассолу немного покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.
Наполненные баллоны залить предварительно профильтрованным и охлаждённым
рассолом крепостью 5 – 6%.
По утру кружку
рассола или холодного кваса, чтоб голова не болела.
Влейте немного
рассола при закладке ингредиентов на соление и подливайте его в кастрюлю время от времени.
Растаявший ледяной
рассол выпускается наружу в бассейны и там снова замерзает под действием низкой температуры окружающего воздуха.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и положите в тёплую подсоленную воду на 15 мин, после чего дайте
рассолу стечь через дуршлаг.
Осторожно, с одного края, влить
рассол и оставить на сутки для брожения.
Несколько батрачек, в новых, нестираных платках, со щеками, намазанными ради кокетства и смягчения кожи помидорным
рассолом, стояли, обнявшись, в своих тесных козловых башмаках.
Хороша она и в банке, и в бочке, из которой вам достанут её прямо на рынке, нырнув рукой в пряный
рассол с горошинами кардамона.
Затем
рассол влить в кастрюлю, довести его до кипения и вновь залить доверху огурцы в банках, немедленно закрыть крышками и быстро закатать, не стерилизуя.
Через 10–15 дней брожение заканчивается, тогда в бочки нужно долить
рассол, закрыть и поставить на холод.
По окончанию срока дать стечь остаткам
рассола и коптить в течение недели.
Выливают
рассол в кастрюлю, доводят до кипения и вновь заливают в банку.
К концу брожения
рассол становится светлым, теряет горечь и приобретает приятный солено-кислый вкус.
Снова доведите
рассол до кипения, добавьте уксус, пряности и сахар.
На каждый литр
рассола всыпать 170 г, сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту.
Чтобы предотвратить появление веснушек, уже ранней весной начинай принимать профилактические меры — ежедневно на протяжении месяца выпивай по полстакана подслащённого сока свежей капусты, можно каждый день съедать утром натощак и вечером во время ужина 2–3 ст. л. квашеной капусты или пить
рассол (сколько сможешь).
Залейте содержимое банки
рассолом.
Готовят
рассол: на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин чёрного перца, лавровый лист.
Видно, остаётся только хлебнуть
рассола из бочки с огурцами, которые продаёт тут же, на отшибе, шельмоглазый дядька в тулупе и остроконечной запорожской «макитре»…
Сварить
рассол и залить настоявшиеся огурцы.
Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.
Вместо
рассола можно пить предложенные ниже напитки.
Сделайте
рассол, соблюдая пропорции: на 1 л воды – 1,5–2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
После окончания брожения (15–30 дней)
рассол должен стать прозрачным или слегка мутным, без постороннего запаха.
Рассол остудите и залейте им морковь.
Для заливки яблок готовят специальный
рассол, чаще всего с солодом (специально проращённые и высушенные зёрна ячменя) или мукой, который называется суслом, или пеной.
Только не удивляйтесь, вместо привычного наваристого и ароматного супчика – абсолютно постный свекольный
рассол, в котором плавают «ушки» – этакие недопельмени, куски теста без фарша или с постной начинкой.
В течении 4–5 дней выдерживать огурцы в тёплом помещении (при температуре 18–20 °C), за это время
рассол приобретёт приятно-кислый вкус, и его нужно слить в отдельную ёмкость.
Приготовьте крепкий соляной
рассол.
Совет: банки во время квашения надо ставить в тазики, поскольку из банок может вытечь
рассол через верх, а он потребуется для растворения сахара.
Влить изрядную дозу джина, плеснуть чуть-чуть сухого вермута, добавить несколько капель
рассола из-под оливок, встряхнуть со льдом и процедить.
К
рассолу добавьте 1,5 л холодной воды и поставьте его в холодильник.
– Хорошо бы ещё
рассолу, – озабоченно пробормотал он, – но только где я его возьму?
Вычисти, вымой свёклу, свари, изруби, налей
рассолом, в котором варилась свёкла, положи крошеной пареной репы, подбавь квасу, положи ломоть хлеба, дай стоять сутки в тёплом месте, а потом вынеси в холодный чулан.