Карта слова «рассол» примеры предложения

Предложения со словом «рассол»

Отварить курицу, добавить пассерованные коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного рассола и довести до готовности.
Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место.
Вполне возможно, что за время квашения на капустном рассоле появится плесень.
К 2,5 стаканам рассола квашеной капусты прибавить измельчённый лук, 1,5 стакана охлаждённого кипятка, томатную пасту, размешать.
Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: олеум — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Перец помыть, баклажаны нарезать дольками, фасоль подержать 2–3 минуты в кипятке. Все овощи выложить слоями, залить кипящим рассолом и положить гнёт.
Через 2–3 дня рассол слить, прокипятить его и вновь залить в банку с помидорами.
В небольшой кастрюле приготовить рассол, добавив уксус, воду, сахар, соль и специи.
Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим рассолом огурцы.
Отжать сок и размешать с 2 стаканами рассола квашеной капусты и 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды.
Для приготовления рассола 1 л воды перемешать с солью, довести до кипения и охладить.
Приготовить солёный рассол, вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Дайте рассолу немного покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.
Наполненные баллоны залить предварительно профильтрованным и охлаждённым рассолом крепостью 5 – 6%.
Выливают рассол в кастрюлю, доводят до кипения и вновь заливают в банку.
Осторожно, с одного края, влить рассол и оставить на сутки для брожения.
К концу брожения рассол становится светлым, теряет горечь и приобретает приятный солено-кислый вкус.
Снова доведите рассол до кипения, добавьте уксус, пряности и сахар.
Несколько батрачек, в новых, нестираных платках, со щеками, намазанными ради кокетства и смягчения кожи помидорным рассолом, стояли, обнявшись, в своих тесных козловых башмаках.
Налить рассол так, чтобы до верха банки оставалось всего 1½-2 см.
Растаявший ледяной рассол выпускается наружу в бассейны и там снова замерзает под действием низкой температуры окружающего воздуха.
Через 10–15 дней брожение заканчивается, тогда в бочки нужно долить рассол, закрыть и поставить на холод.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и положите в тёплую подсоленную воду на 15 мин, после чего дайте рассолу стечь через дуршлаг.
Соль растворить, прокипятив в 2 стаканах воды около 10 минут. Рассол остудить.
По окончанию срока дать стечь остаткам рассола и коптить в течение недели.
Сварить рассол из уксуса для маринадов, сахара и специй, остудить и залить огурцы.
Затем рассол влить в кастрюлю, довести его до кипения и вновь залить доверху огурцы в банках, немедленно закрыть крышками и быстро закатать, не стерилизуя.
Чтобы предотвратить появление веснушек, уже ранней весной начинай принимать профилактические меры — ежедневно на протяжении месяца выпивай по полстакана подслащённого сока свежей капусты, можно каждый день съедать утром натощак и вечером во время ужина 2–3 ст. л. квашеной капусты или пить рассол (сколько сможешь).
Также разрезали по спине, вынимали позвоночный столб, отнимали голову, а саму тушу опускали в кипящий крепкий рассол на счёт раз, два, три.
Залейте содержимое банки рассолом.
В кастрюлю с бульоном, заправленным луком, огурцами и огуречным рассолом добавить кружки лимона, рубленую зелень, маслины, специи, соль, довести до кипения (не кипятить).
Готовят рассол: на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин чёрного перца, лавровый лист.
Видно, остаётся только хлебнуть рассола из бочки с огурцами, которые продаёт тут же, на отшибе, шельмоглазый дядька в тулупе и остроконечной запорожской «макитре»…
Сделайте рассол, соблюдая пропорции: на 1 л воды – 1,5–2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Вместо рассола можно пить предложенные ниже напитки.
После окончания брожения (15–30 дней) рассол должен стать прозрачным или слегка мутным, без постороннего запаха.
Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.
В течении 4–5 дней выдерживать огурцы в тёплом помещении (при температуре 18–20 °C), за это время рассол приобретёт приятно-кислый вкус, и его нужно слить в отдельную ёмкость.
Внимание. Готовый рассол после брожения должен быть достаточно прозрачным, лишь слегка замутнённым.
На одной руке у неё был пакет, а другой она держала открытый контейнер с тёмным мутным рассолом, из которого она поочерёдно доставала блестящую сельдь с помутневшими крохотными глазками.
Влить изрядную дозу джина, плеснуть чуть-чуть сухого вермута, добавить несколько капель рассола из-под оливок, встряхнуть со льдом и процедить.
– Хорошо бы ещё рассолу, – озабоченно пробормотал он, – но только где я его возьму?
Отварная картошка, посыпанная зеленью, аппетитно дымилась рядом с нарезанным домашним салом, а всевозможные закатки слезились прозрачным рассолом.
Её размер составляет 40 микрометров, она плоская, как почтовая марка, и благодаря встроенным пузырькам газа может удобно дрейфовать на поверхности рассола.
Я не успел закрыть очаг листом железа, огонь залило, и снова развести его я не смог, рассол остыл, вода пропитала всё вокруг.
– Полуголые, они стояли в балагане вокруг громадного котла и мешали кипевший густой рассол длинными вёслами.
Когда впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и залить остывшим и процеженным рассолом из воды, соли, селитры и измельчённого лаврового листа.
Покатая улица, с канавой посредине, с кучами отбросов у дверей домов, издавала сильный запах рассола.
Одежда отца была вечно забрызгана селёдочным рассолом.

Цитаты из русской классики со словом «рассол»

  • Опричь того, сготовила Никитишна ботвинье борщевое с донским балыком да со свежей осетриной, двухаршинные сочные кулебяки, пироги подовые с моло́ками да с вязигой, пироги долгие с тельным из щуки, пироги вислые с семгой да с гречневой кашей, судаки под лимоны, белужью тешку с хреном да с огурцами, окуней в рассоле, жареных лещей с карасями, оладьи с медом, левашники с малиновым вареньем…
  • А кто-то невидимый предложил деревянного масла с огуречным рассолом и царской водкой.
  • Прибавят в старый рассол немного соли да нальют туда водицы, в том и солят новую рыбу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «рассол»

  • РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАССОЛ

Цитаты со словом «рассол»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рассол»

РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.

Все значения слова «рассол»

Синонимы к слову «рассол»

Ассоциации к слову «рассол»

Каким бывает «рассол»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я