1. примеры предложений
  2. рассол

Предложения со словом «рассол»

Отварить курицу, добавить пассерованные коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного рассола и довести до готовности.
Наладить работу кишечника и справиться с мучающими вас запорами поможет капустный рассол.
Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место.
К 2,5 стаканам рассола квашеной капусты прибавить измельчённый лук, 1,5 стакана охлаждённого кипятка, томатную пасту, размешать.
Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мусинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки.
Через 2–3 дня рассол слить, прокипятить его и вновь залить в банку с помидорами.
Горячим рассолом заливают уложенную в банки капусту так, чтобы она была покрыта им.
Также разрезали по спине, вынимали позвоночный столб, отнимали голову, а саму тушу опускали в кипящий крепкий рассол на счёт раз, два, три.
В отдельной посуде приготовьте рассол, соединив воду и соль и прокипятив полученную жидкость.
Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим рассолом огурцы.
Отжать сок и размешать с 2 стаканами рассола квашеной капусты и 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды.
Приготовить солёный рассол, вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Мы оказались в небольшом предбаннике, где стояли несколько кадушек, от одной из которых остро пахло рассолом, грубо сколоченная деревянная скамья, и висела вешалка с каким-то тряпьём.
Для приготовления рассола 1 л воды перемешать с солью, довести до кипения и охладить.
Дайте рассолу немного покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.
Наполненные баллоны залить предварительно профильтрованным и охлаждённым рассолом крепостью 5 – 6%.
По утру кружку рассола или холодного кваса, чтоб голова не болела.
Влейте немного рассола при закладке ингредиентов на соление и подливайте его в кастрюлю время от времени.
Растаявший ледяной рассол выпускается наружу в бассейны и там снова замерзает под действием низкой температуры окружающего воздуха.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и положите в тёплую подсоленную воду на 15 мин, после чего дайте рассолу стечь через дуршлаг.
Осторожно, с одного края, влить рассол и оставить на сутки для брожения.
Несколько батрачек, в новых, нестираных платках, со щеками, намазанными ради кокетства и смягчения кожи помидорным рассолом, стояли, обнявшись, в своих тесных козловых башмаках.
Хороша она и в банке, и в бочке, из которой вам достанут её прямо на рынке, нырнув рукой в пряный рассол с горошинами кардамона.
Затем рассол влить в кастрюлю, довести его до кипения и вновь залить доверху огурцы в банках, немедленно закрыть крышками и быстро закатать, не стерилизуя.
Через 10–15 дней брожение заканчивается, тогда в бочки нужно долить рассол, закрыть и поставить на холод.
По окончанию срока дать стечь остаткам рассола и коптить в течение недели.
Выливают рассол в кастрюлю, доводят до кипения и вновь заливают в банку.
К концу брожения рассол становится светлым, теряет горечь и приобретает приятный солено-кислый вкус.
Снова доведите рассол до кипения, добавьте уксус, пряности и сахар.
На каждый литр рассола всыпать 170 г, сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту.
Чтобы предотвратить появление веснушек, уже ранней весной начинай принимать профилактические меры — ежедневно на протяжении месяца выпивай по полстакана подслащённого сока свежей капусты, можно каждый день съедать утром натощак и вечером во время ужина 2–3 ст. л. квашеной капусты или пить рассол (сколько сможешь).
Залейте содержимое банки рассолом.
Готовят рассол: на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин чёрного перца, лавровый лист.
Видно, остаётся только хлебнуть рассола из бочки с огурцами, которые продаёт тут же, на отшибе, шельмоглазый дядька в тулупе и остроконечной запорожской «макитре»…
Сварить рассол и залить настоявшиеся огурцы.
Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.
Вместо рассола можно пить предложенные ниже напитки.
Сделайте рассол, соблюдая пропорции: на 1 л воды – 1,5–2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
После окончания брожения (15–30 дней) рассол должен стать прозрачным или слегка мутным, без постороннего запаха.
Рассол остудите и залейте им морковь.
Для заливки яблок готовят специальный рассол, чаще всего с солодом (специально проращённые и высушенные зёрна ячменя) или мукой, который называется суслом, или пеной.
Только не удивляйтесь, вместо привычного наваристого и ароматного супчика – абсолютно постный свекольный рассол, в котором плавают «ушки» – этакие недопельмени, куски теста без фарша или с постной начинкой.
В течении 4–5 дней выдерживать огурцы в тёплом помещении (при температуре 18–20 °C), за это время рассол приобретёт приятно-кислый вкус, и его нужно слить в отдельную ёмкость.
Совет: банки во время квашения надо ставить в тазики, поскольку из банок может вытечь рассол через верх, а он потребуется для растворения сахара.
Влить изрядную дозу джина, плеснуть чуть-чуть сухого вермута, добавить несколько капель рассола из-под оливок, встряхнуть со льдом и процедить.
К рассолу добавьте 1,5 л холодной воды и поставьте его в холодильник.
– Хорошо бы ещё рассолу, – озабоченно пробормотал он, – но только где я его возьму?
Вычисти, вымой свёклу, свари, изруби, налей рассолом, в котором варилась свёкла, положи крошеной пареной репы, подбавь квасу, положи ломоть хлеба, дай стоять сутки в тёплом месте, а потом вынеси в холодный чулан.

Цитаты из русской классики со словом «рассол»

  • Опричь того, сготовила Никитишна ботвинье борщевое с донским балыком да со свежей осетриной, двухаршинные сочные кулебяки, пироги подовые с моло́ками да с вязигой, пироги долгие с тельным из щуки, пироги вислые с семгой да с гречневой кашей, судаки под лимоны, белужью тешку с хреном да с огурцами, окуней в рассоле, жареных лещей с карасями, оладьи с медом, левашники с малиновым вареньем…
  • А кто-то невидимый предложил деревянного масла с огуречным рассолом и царской водкой.
  • Прибавят в старый рассол немного соли да нальют туда водицы, в том и солят новую рыбу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «рассол»

  • РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАССОЛ

Цитаты со словом «рассол»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рассол»

РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.

Все значения слова «рассол»

Синонимы к слову «рассол»

Ассоциации к слову «рассол»

Каким бывает «рассол»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я