Отварить курицу, добавить пассерованные коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного 
рассола и довести до готовности.        
    
        Наладить работу кишечника и справиться с мучающими вас запорами поможет капустный 
рассол.        
    
        Огурцы залить 
рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место.        
    
        К 2,5 стаканам 
рассола квашеной капусты прибавить измельчённый лук, 1,5 стакана охлаждённого кипятка, томатную пасту, размешать.        
    
        Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным 
рассолом.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: несанкционированность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Заливать банки кипящим 
рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки.        
    
        Через 2–3 дня 
рассол слить, прокипятить его и вновь залить в банку с помидорами.        
    
        Горячим 
рассолом заливают уложенную в банки капусту так, чтобы она была покрыта им.        
    
        Также разрезали по спине, вынимали позвоночный столб, отнимали голову, а саму тушу опускали в кипящий крепкий 
рассол на счёт раз, два, три.        
    
        В отдельной посуде приготовьте 
рассол, соединив воду и соль и прокипятив полученную жидкость.        
    
        Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим 
рассолом огурцы.        
    
        Отжать сок и размешать с 2 стаканами 
рассола квашеной капусты и 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды.        
    
        Приготовить солёный 
рассол, вскипятить и остудить до комнатной температуры.        
    
        Для приготовления 
рассола 1 л воды перемешать с солью, довести до кипения и охладить.        
    
        Дайте 
рассолу немного покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.        
    
        Наполненные баллоны залить предварительно профильтрованным и охлаждённым 
рассолом крепостью 5 – 6%.        
    
        По утру кружку 
рассола или холодного кваса, чтоб голова не болела.        
    
        Влейте немного 
рассола при закладке ингредиентов на соление и подливайте его в кастрюлю время от времени.        
    
        Растаявший ледяной 
рассол выпускается наружу в бассейны и там снова замерзает под действием низкой температуры окружающего воздуха.        
    
        Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и положите в тёплую подсоленную воду на 15 мин, после чего дайте 
рассолу стечь через дуршлаг.        
    
        Осторожно, с одного края, влить 
рассол и оставить на сутки для брожения.        
    
        Несколько батрачек, в новых, нестираных платках, со щеками, намазанными ради кокетства и смягчения кожи помидорным 
рассолом, стояли, обнявшись, в своих тесных козловых башмаках.        
    
        Хороша она и в банке, и в бочке, из которой вам достанут её прямо на рынке, нырнув рукой в пряный 
рассол с горошинами кардамона.        
    
        Затем 
рассол влить в кастрюлю, довести его до кипения и вновь залить доверху огурцы в банках, немедленно закрыть крышками и быстро закатать, не стерилизуя.        
    
        Через 10–15 дней брожение заканчивается, тогда в бочки нужно долить 
рассол, закрыть и поставить на холод.        
    
        По окончанию срока дать стечь остаткам 
рассола и коптить в течение недели.        
    
        Выливают 
рассол в кастрюлю, доводят до кипения и вновь заливают в банку.        
    
        К концу брожения 
рассол становится светлым, теряет горечь и приобретает приятный солено-кислый вкус.        
    
        Снова доведите 
рассол до кипения, добавьте уксус, пряности и сахар.        
    
        На каждый литр 
рассола всыпать 170 г, сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту.        
    
        Чтобы предотвратить появление веснушек, уже ранней весной начинай принимать профилактические меры — ежедневно на протяжении месяца выпивай по полстакана подслащённого сока свежей капусты, можно каждый день съедать утром натощак и вечером во время ужина 2–3 ст. л. квашеной капусты или пить 
рассол (сколько сможешь).        
    
        Залейте содержимое банки 
рассолом.        
    
        Готовят 
рассол: на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин чёрного перца, лавровый лист.        
    
        Видно, остаётся только хлебнуть 
рассола из бочки с огурцами, которые продаёт тут же, на отшибе, шельмоглазый дядька в тулупе и остроконечной запорожской «макитре»…        
    
        Сварить 
рассол и залить настоявшиеся огурцы.        
    
        Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.        
     
            
        Вместо 
рассола можно пить предложенные ниже напитки.        
    
        Сделайте 
рассол, соблюдая пропорции: на 1 л воды – 1,5–2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.        
    
        После окончания брожения (15–30 дней) 
рассол должен стать прозрачным или слегка мутным, без постороннего запаха.        
    
        Рассол остудите и залейте им морковь.        
     
            
        Для заливки яблок готовят специальный 
рассол, чаще всего с солодом (специально проращённые и высушенные зёрна ячменя) или мукой, который называется суслом, или пеной.        
    
        Только не удивляйтесь, вместо привычного наваристого и ароматного супчика – абсолютно постный свекольный 
рассол, в котором плавают «ушки» – этакие недопельмени, куски теста без фарша или с постной начинкой.        
    
        В течении 4–5 дней выдерживать огурцы в тёплом помещении (при температуре 18–20 °C), за это время 
рассол приобретёт приятно-кислый вкус, и его нужно слить в отдельную ёмкость.        
    
        Приготовьте крепкий соляной 
рассол.        
    
        Совет: банки во время квашения надо ставить в тазики, поскольку из банок может вытечь 
рассол через верх, а он потребуется для растворения сахара.        
    
        Влить изрядную дозу джина, плеснуть чуть-чуть сухого вермута, добавить несколько капель 
рассола из-под оливок, встряхнуть со льдом и процедить.        
    
        К 
рассолу добавьте 1,5 л холодной воды и поставьте его в холодильник.        
    
        – Хорошо бы ещё 
рассолу, – озабоченно пробормотал он, – но только где я его возьму?        
    
        Вычисти, вымой свёклу, свари, изруби, налей 
рассолом, в котором варилась свёкла, положи крошеной пареной репы, подбавь квасу, положи ломоть хлеба, дай стоять сутки в тёплом месте, а потом вынеси в холодный чулан.