Пассерованные овощи должны легко
разжёвываться и в то же время быть слегка упругими.
При этом условии мясо становится мягче, сочнее и потому легче
разжёвывается.
В ход пошли чопперы, жёсткое слоновье мясо с восторгом
разжёвывалось мощными челюстями.
Я даже знаю, как вы в конце концов, прочитав последнее слово в книге, нетерпеливо отбросите её с мыслью о том, что «всё в ней слишком как-то
разжёвывается, всё на самом деле гораздо проще, и вообще, зачем я так долго читал, зачем мне эта книга, если мне и так всё понятно и я сам знаю, как решать свои проблемы».
Попавшийся кусочек мяса по консистенции напоминал ту же смолу,
разжёвываться упорно не желал, вяз на зубах, и, наконец, целиком проскочил в горло.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: липиды — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При всей моей неистовой любви к сладостям я не умела их есть, точнее, получать удовольствие от медленного таяния шоколада во рту или рассасывания сладкой карамельки: все мгновенно
разжевывалось, перемалывалось, перетиралось и заглатывалось.
Всё это вам скрупулёзно
разжёвывается, для того, чтобы вы сумели догадаться, Кто перед вами.
Разжёвываться время как-то не хотело.
И правда, в учебнике
разжёвывались самые элементарные понятия.
– Ты р-ск-зать об-щал, – напомнил он приятелю и сплюнул особо упрямый осколок кости, который никак не желал
разжёвываться.
Если кому-то было что-то непонятно, то на языке апельсинов ему всё самым доходчивым образом задним числом потом автоматически
разжёвывалось.
Свиная кожица хорошо засоленного сала приятно
разжёвывалась на мелкие кусочки, и он ничего не добавил к сказанному, чтобы не прерывать удовольствие.
Сначала
разжёвывается инжир и только потом отпивается коньяк.
Многие продукты при тепловой обработке размягчаются, благодаря чему легче
разжёвываются.
При намокании они становятся мягче, легко
разжёвываются.
Ломтики доброкачественной сырокопченой колбасы хорошо сгибаются и легко
разжёвываются, фарш для неё готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй.
Многие из них при тепловой обработке размягчаются и легче
разжёвываются, а в итоге быстрее и полнее усваиваются.
Ячмень особо запомнился, он хоть и созрел, но на зубах довольно мягок, легко
разжёвывается, а потом получается натуральная жвачка, жевать – не пережевать.