Карта слова «пепсин» примеры предложения

Предложения со словом «пепсин»

Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение фермента пепсина в желудке.
Группа крови и статус секретора прямым образом влияют на активность пепсина.
Главные клетки секретируют пепсиноген, который в просвете желудка под влиянием соляной кислоты превращается в активный пепсин – главный фермент для переваривания белка.
Они не растворяют только молодые клетки, так как аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток.
У них также быстрее и в больших количествах вырабатываются пепсин, пепсиноген и гастрин – вещества, необходимые для переваривания животных белков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: носилочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Расщепление белков под влиянием пепсина продолжается в течение всего времени, пока пища находится в желудке.
Пепсин расщепляет белки только в определённых условиях: при температуре нашего тела (не более 40 °C) и в кислой среде.
При недостаточной кислотности пепсин не действует.
Появляется аппетит только тогда, когда в желудке будет достаточно пепсинов (ферментов) и соляной кислоты.
А некоторые выделяют вещества, нейтрализующие «ваши» пищеварительные ферменты, – скажем, аскарида нейтрализует пепсин и трипсин, без которых немыслимо переваривание белков.
Пепсин растворить в 60 мл тёплой воды и добавить в смесь, перемешать.
Если одна жидкость переварила 2 мм, а другая за то же время – 3 мм, то относительное количество пепсина в этих жидкостях выражается не числами 2 и 3, а их квадратами, т. е. 4 и 9.
Это – род горькой жидкости, содержащий в себе химический продукт, называемый пепсином, который также является деятельным агентом и играет главнейшую роль при пищеварении.
Когда вы даёте собаке хлеб, то сока выливается не только меньше, чем при мясе, но и более жидкого, т. е. с меньшим содержанием пепсина.
Стало быть, надо наладить процесс бесперебойной выработки пепсинов организмом.
Конечно, это правило было выведено на основании сравнения искусственно и точно составленных растворов пепсина.
– И если только в аптекарских магазинах здесь хватит пепсина, я вам задам такую гонку, что вы придёте к финишу с несварением желудка.
А это его знаменитые правила здоровья, главное из которых – то, что нужно помочь организму вырабатывать пепсины, особые ферменты желудочного сока.
Именно благодаря пепсинам происходят все процессы оздоровления и омоложения.
Под воздействием соляной кислоты желудочного сока и воздуха пепсин становится активным ферментом, способным расщеплять белки.
Сюда, как мне кажется, должна устремиться и фармацевтическая практика, если медицина всегда признаёт полезным, а во многих случаях и неизбежным употребление пепсина и соляной кислоты.
Мы знаем, что пепсин разрушает трипсин, а высокая кислотность вредит проявлению действия трипсина.
При употреблении охлаждённых напитков действие пепсина замедляется или вовсе прекращается; в результате – боли в желудке.
Есть исключения. К примеру, пепсин желудка активен в сильнокислой среде (рН 1,5—2,5), а аргиназа – в щелочной (рН около 10,0).
У птицы комплексные соединения микроэлемента под влиянием соляной кислоты и пепсина желудочного сока растворяются, трёхвалентное железо, восстанавливаясь, переходит в двухвалентное.
Иногда в ходе лечения необходимо нормализовать или поднять солевой баланс организма, при котором идет минимальный расход пепсинов и соляной кислоты в желудке, а также желчи и трипсинов в 12-перстной кишке.
Подобно цирковому силачу, рвущему железные цепи, пепсин разрывает длинные белковые молекулы на более короткие фрагменты, облегчая тем самым работу другим ферментам.
К тётиной кровати были придвинуты большой жёлтый, лимонного дерева, комод и стол, служивший одновременно домашней аптечкой и престолом: здесь, подле статуэтки божьей матери и бутылки виши-селестен, лежали богослужебные книги и рецепты – всё, что нужно для того, чтобы, не вставая с постели, соблюдать и устав, и режим, чтобы не пропускать ни приёма пепсина, ни начала вечерни.
Пепсин действует только в кислой среде, которая может быть нейтрализована щёлочью.
Железистый желудок внешне выглядит как цилиндрическое расширение нижнего участка пищевода небольшого объёма, железы которого выделяют пепсин и соляную кислоту, поэтому пищеварительный сок имеет кислую (pH 3,1—4,5) реакцию [78, 102, 171].
Ацидин-пепсин содержит пепсин и бетаин гидрохлорид, который образует соляную кислоту.
Только пепсин способен инициировать пищеварение всех видов белков.
Повышение секреции соляной кислоты и пепсина является весьма агрессивным и нередко ведущим фактором в развитии заболеваний органов пищеварения, так как эти вещества начинают активно действовать не только на пищевой комок, но и на ослабленную слизистую.
Если пепсинов нет, или они какие-нибудь «неправильные», или их мало, то человек болеет и старится.
Они продолжают дело, начатое пепсином, – рвут уже не столь длинные белковые цепи на ещё более короткие фрагменты и отщепляют отдельные аминокислоты от этих фрагментов.
Пепсин выделяется в желудке, трипсин и химотрипсин – в поджелудочной железе, пептидазы – в кишечнике.
– Пока мы с тобой тут байки травим, приготовленная мною еда уже остыла! А в твоём желудке соляная кислота с пепсинами пытаются язву сделать!
Сильным возбудителем желудочных желез является белок: максимальная секреция желудочного сока и фермента пепсина отмечена при содержании в рационе 15…25% белка.
Для того чтобы рассчитать все количество фермента при всех сортах еды, нужно принять во внимание разные количества сока; ради этого приведенные квадраты относятся к одному куб. сантиметру как к единице и множатся соответственно на число куб. сантиметров каждого сока; тогда оказываются вышеприведенные цифры: 1600, 430 и 340, а это значит, что на то же количество хлебного белка издерживается желудком пепсина почти в пять раз больше, чем на белок молока, а на мясной – на 25 % больше, чем на молочный.
Следовательно, вообще, чем сильнее раздражение, тем больше и сока, и сок этот более концентрирован в отношении пепсина, а это составляет одно из лучших доказательств специфичности нервных волокон, возбуждающих те или другие железы.
Оказавшись в пищеводе и глотке, молекулы пепсина прикрепляются к пепсиновым рецепторам, как застежка-липучка.
Недостаточная секреция пепсина и соляной кислоты в железистом аппарате желудка, а также чрезмерная эвакуаторная функция, обусловленная усилением его моторики, лежат в основе развития патологического симптомокомплекса нарушения желудочных функций, характерного для воспалений желудка.
Железы, которые расположены в стенке желудка и вырабатывают желудочный сок, содержащий пепсин, соляную, кислоту и различные энзимы (необходимые для переваривания пищи), под влиянием раздражения сначала выделяют много слизи, а затем и атрофируются.
Питаясь по этому принципу, вы сможете удерживать пепсин там, где он должен находиться, и значительно сократить кислотные повреждения.
Учёные связывают наличие пепсина в тканях пищевода с динамикой активности опухолевого роста, особенно в области присоединения нижнего конца пищевода к желудку.
Они не растворяют только свои собственные молодые клетки, так как аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток.
Соляная кислота оказывает повреждающее действие на ткани, пепсин переваривает повреждённую ткань.

Сочетаемость слова «пепсин»

Значение слова «пепсин»

  • ПЕПСИ́Н, -а, м. Физиол. Необходимый для пищеварения фермент желудочного сока, расщепляющий белки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕПСИН

Цитаты со словом «пепсин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пепсин»

ПЕПСИ́Н, -а, м. Физиол. Необходимый для пищеварения фермент желудочного сока, расщепляющий белки.

Все значения слова «пепсин»

Синонимы к слову «пепсин»

Сочетаемость слова «пепсин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я