В итоге у натренированных участников уровень адреналина, продуцируемого во время стрессовой реакции, после введения 
эндотоксина оказался выше, чем у членов контрольной группы.        
     
            
        Противостоят 
эндотоксинам антитела класса IgA, вырабатывающиеся только на поверхности слизистых с образованием комплекса антиген‒антитело на поверхности эпителия.        
     
                            
                    
        Это приводит к нарушению состояния слизистых оболочек в кишечнике, что наряду с 
эндотоксинами создаёт нагрузку на организм.        
     
            
        Патогенные (то есть «плохие», если присутствуют в организме в избытке) микроорганизмы выделяют вредные вещества, так называемые 
эндотоксины.        
     
            
        Возбудитель поступает в организм через верхние дыхательные пути, вырабатывает 
эндотоксин, оказывающий действие на рецепторы кашлевой рефлексогенной зоны.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: распаивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Кроме того, золотистый стафилококк содержит 
эндотоксин, который способен приводить к пищевому отравлению.        
     
            
        Липополисахаридный комплекс имеет следующие строение : сахар – базис – липид. Является 
эндотоксином.        
     
            
        Когда бактерия умирает, из её клеточной стенки выделяются 
эндотоксины.        
     
                            
                    
        Это вызывает образование ядовитых 
эндотоксинов, отравляющих весь организм.        
     
            
        Состав среды влияет на соотношение спор и кристаллов 
эндотоксина бактерии в культуральной жидкости.        
     
            
        Интоксикация организма продуктами распада белков повреждённых тканей, экзо- и 
эндотоксинами микроорганизмов, протеолитическими ферментами и накапливающимися в результате нарушения метаболических процессов веществами бывает отчётливо заметной при тяжёлых повреждениях и инфекции и совсем незначительной при лёгкой травме.        
     
            
        – Данное вещество способно определять наличие следов 
эндотоксинов даже при невероятно малом их количестве, что позволяет предотвратить течение болезни на начальных стадиях заражения.        
     
            
        Быстрота распада микроорганизмов и освобождение 
эндотоксина являются основными причинами повышения температуры и характерных клинических признаков начала заболевания.        
     
            
        Скопления брюшнотифозных бактерий и высвобождение 
эндотоксина вызывают характерные гистологические изменения в кишечнике, печени, коже и других органах.        
     
            
        В результате лоханочно-почечных рефлюксов огромное количество микроорганизмов и микробного 
эндотоксина попадает в кровь.        
     
            
        Активность 
эндотоксинов можно обнаружить в крови уже через час после приёма пищи с высоким содержанием жиров.        
     
            
        Наибольшее количество 
эндотоксинов содержится в продуктах с высокой бактериальной нагрузкой, таких как мясо.        
     
            
        Воздействие 
эндотоксина на сосудистую стенку и организм больного приводит к шоку с гиповолемией, снижению артериального давления, тяжёлой интоксикацией, часто сопровождающейся острой почечной недостаточностью.        
     
            
        Затем, даже при правильном хранении в холодильнике, вместе с бактериальным ростом начинают накапливаться 
эндотоксины.        
     
            
        Эндотоксин термостабилен, характеризуется высокой специфичностью, выраженными токсическими свойствами.        
     
            
        Эндотоксин повышает устойчивость микроорганизма к фагоцитированию, поэтому штаммы с дефицитом этого антигена обычно авирулентны.        
     
            
        Действие 
эндотоксина на макроорганизм проявляется в общих нарушениях, правда, не играющих важную роль в развитии гастроэнтерита.        
     
            
        Процесс развивается в результате внедрения в ток крови большого количества различных микроорганизмов, образующих 
эндотоксин.        
     
            
        Токсигенность– способность микроорганизмов образовывать экзои 
эндотоксины – токсические вещества различной природы, оказывающие прямое повреждающее действие на клетки и ткани макроорганизма.        
     
            
        Бактериальные экзо и 
эндотоксины играют большую роль в патогенезе заболевания, вызывая ответную нейроиммунную реакцию организма, реализуемую через систему цитокинов и нейрогормонов.        
     
            
        Термостабильные вещества расположены внутри бактериальной клетки, поэтому их назвали 
эндотоксинами, а термолабильные, т. е. неустойчивые к действию тепла, – на поверхности клетки, почему они и получили название экзотоксинов.        
     
            
        Риккетсии имеют белковые 
эндотоксины, чувствительные к формалину.        
     
            
        Токсины, которые образуются при гибели бактерий, называются 
эндотоксинами(«эндо-» – значит «внутри»).        
     
            
        Если 
эндотоксины достигают мозга, происходит ряд процессов, вызывающих кислородное голодание и, в конечном счёте, необратимые повреждения мозга и даже смерть.        
     
            
        При ряде заболеваний, например, при бубонной чуме, человека убивает не сама бактерия, а выделяемые ей в процессе гибели 
эндотоксины.        
     
            
        Если вы лечите системную инфекцию, вызванную грамотрицательными бактериями, очень важно применять вещества, нейтрализующие 
эндотоксины.        
     
            
        Если 
эндотоксины несут угрозу вашему здоровью, включите эти растения в терапию.        
     
            
        Однако этот метод может использоваться лишь для удаления водорастворимых токсинов, а не для первичного удаления нерастворимых 
эндотоксинов.        
     
            
        Но и это ещё не всё: насыщенные жиры могут также способствовать проникновению 
эндотоксинов через стенку кишечника в кровь.        
     
            
        Учитывая, что смертельная доза 
эндотоксина, введённого внутривенно, может составлять всего несколько миллионных долей грамма, теоретически в нашем организме может находиться миллион смертельных доз.        
     
            
        Пальмитиновая кислота, содержащаяся в животном жире, может как нарушить барьерную функцию слизистой оболочки кишечника, что, по сути, делает её проницаемой, так и напрямую переправить 
эндотоксины в лимфатические сосуды, и затем они попадают в кровь.        
     
            
        Да, можно уничтожить любые бактерии, если долго кипятить суп, но это не уничтожит 
эндотоксины.        
     
            
        Если коротко: 
эндотоксины могут накапливаться в предварительно нарезанных овощах в холодильнике и нейтрализовать их противовоспалительные свойства.        
     
            
        Но способ снизить уровень 
эндотоксинов существует: добавляйте в рацион продукты, богатые клетчаткой.        
     
            
        Благодаря правильному питьевому потреблению органы выделительной системы переходят в режим активной ритмической работы, жидкости нашего тела быстрее обновляются, активнее выводятся 
эндотоксины и продукты метаболизма.        
     
            
        После подготовительного периода дюжине испытуемых и членам контрольной группы ввели бактериальный 
эндотоксин в количестве, достаточном для возникновения иммунного ответа и развития заболевания.