Наполненные банки накрыть
прокипячёнными крышками, установить в посуду с горячей водой и стерилизовать 25 мин, после чего герметично закрыть крышками.
Банки накройте
прокипячёнными крышками и стерилизуйте в течение 30 минут, после чего закатайте и поставьте на хранение в холодное место.
Наполненные банки накрывают
прокипячёнными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °С, для стерилизации.
Наполненные доверху банки герметически укупоривают
прокипячёнными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Залейте
прокипячённым молоком желатин, он растворится до конца.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отговеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Также в рассольник можно добавить
прокипячённый огуречный рассол.
При приготовлении домашних консервов банки после стерилизации сразу же плотно закрывают предварительно
прокипячёнными крышками и закатывают.
Готовый сок разлить в простерилизованные горячие банки, плотно закрыть
прокипячёнными крышками и поставить в прохладное помещение.
Стерилизованную двух- или трёхлитровую банку заполнить по плечики подготовленным крыжовником, залить до края горлышка кипящей водой без сахара, прикрыть
прокипячённой металлической крышкой, оставить на 10 минут.
Баклажаны окунуть в заранее
прокипячённое и остуженное растительное масло, уложить плотно в подготовленные банки и залить сверху растительным маслом, тщательно укупорить.
Головки молодого чеснока промыть, очистить, удалить корни. Замочить в ледяной воде на 3 часа, опять промыть, уложить в чистую
прокипячённую тару.
Для его приготовления муку слегка поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите эту массу горячим, предварительно
прокипячённым молоком.
Готовый конфитюр в горячем виде разложите по стеклянным банкам небольшого объёма и закатайте
прокипячёнными металлическими крышками.
Накройте тару
прокипячёнными металлическими крышками и установите в ёмкость с холодной водой.
После этого немедленно разлить сок в чистые сухие бутылки и герметично укупорить
прокипячёнными пробками.
Накрыть капусту сверху чистой,
прокипячённой тканью, положить кружок и камень, сверху накрыть сухим полотном и поставить в холодное место.
Их обрабатывают детским кремом, присыпкой или
прокипячённым подсолнечным маслом.
В конце варки в соус вливаем
прокипячённое вино и доводим его до кипения.
Заправим
прокипячённым уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавим измельчённый репчатый лук и зелень петрушки.
Выдержать в тепле 2—4 дня, слить рассол, а баклажаны залить
прокипячённым растительным маслом, закрыть крышками и убрать в холодное помещение, где можно хранить 5—6 месяцев.
Наполненные банки заливают заранее приготовленным
прокипячённым тёплым (50–60 °C) рассолом (60 г соли на 1 л воды), накрывают крышками или завязывают марлей и ставят на солнце.
Полученную смесь довести до кипения, разлить в сухие горячие стерилизованные банки и немедленно закатать стерилизованными крышками (бутылки заткнуть
прокипячёнными пробками, а когда остынут, залить пробки парафином).
Подать с
прокипячённой сметаной или сливочным маслом.
В готовую кашу добавить
прокипячённое сливочное масло, всё тщательно перемешать.
Для этого почистите его особым образом: разбросайте по заранее выбитому ковру мелкие влажные опилки, спитый чай, крупную поваренную соль, а потом аккуратно сметите эту смесь предварительно
прокипячённым веником.
На протвешок с высокими бортами положить масло и кусок телятины и обжарить его со всех сторон, затем прибавить
прокипячённый в воде и обсушенный лук, припустить его немного, прибавить муку и залить равными частями бульона и сметаны.
Плотно уложить в трёхлитровую банку, залить
прокипячённым раствором: на 1 л воды 2 – 3 ст. сахара, полстакана подсолнечного масла, 1 ст. 6%-ного уксуса.
Сделав две или три выдержки, воду сливают, а банки заливают кипящим сиропом или заливкой с добавлением уксуса или лимонной кислоты и сразу закатывают этими же крышками, обданными кипятком или ещё раз быстро
прокипячёнными.
Он перенёс на рабочий стол кастрюльку с
прокипячёнными инструментами и пинцетом неторопливо извлёк их из воды один за другим.
В её совершенно чистых руках сверкал тонкий
прокипячённый нож.
Я обработал их, как смог, используя
прокипячённые обрезки из запасной нательной рубахи в качестве бинтов и собранную на ближайшем постоялом дворе паутину в качестве антисептика, но помогло мало.
Бутылочка
прокипячённого подсолнечного масла, запасённая с лета.
Положите в неё варенье и разведите его предварительно
прокипячённой водой в пропорции 1:1.
Готовить вначале, как уху: подготовить овощной бульон (см. описание приготовления ухи), затем долить в него отдельно
прокипячённый огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками солёные огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками.
Стеклянную трубочку, выходящую из смесителя, она опустила в бутыль из мутного стекла с
прокипячённой несколько раз водой, а саму бутыль поставила в ушат на подставке, из которого мальчишка-подручный то и дело вычерпывал воду, подливая взамен холодную из бочки.
– Старик с любовью расставлял на земле различной формы бутыли из мутного стекла, наполненные жёлто-коричневыми и зеленоватыми жижами, глиняные горшочки с мазями, раскладывал на подложенной для этого дела соломе
прокипячённые длинные тряпицы.
В предварительно простерилизованные банки плотно укладывают сырьё, заливают кипящим сиропом, иногда кипящей водой, банку накрывают
прокипячённой стерильной крышкой и выдерживают несколько минут, затем жидкость сливают, ещё раз доводят до кипения и вновь заливают уложенное сырьё и выдерживают несколько минут.
Не секрет, что и
прокипячённая земля содержит столько всякого гадкого, что расстройство желудка почти обеспечено.
Самое простое приготовление: залейте ягоды брусники или клюквы
прокипячённой с сахаром и остывшей водой и добавьте палочку корицы.
Дома мама процеживала молоко через двойную
прокипячённую марлю, на сепараторе отделяла сливки и делала в духовке топлёную сметану.
Перед купанием рекомендуется смазывать места шелушения
прокипячённым растительным или вазелиновым маслом, после чего их осторожно вычёсывают редким гребнем и смывают.
В железную кружку высыпаются три чайных ложечки кофе, наливается
прокипячённая вода, на поверхности которой появляется пена.
Фикусы нельзя слишком много поливать, вода должна быть мягкой и декальцинированной (желательно
прокипячённой и отстоявшейся).
Они видят в каше лишь соединение зерна (крупы) с водой,
прокипячённое определённое время.
Тёплое пенистое молоко процеживается через
прокипячённую марлечку в трёхлитровую банку.
– Итак, последний штрих! – торжественно объявила я и бросила аметист в уже хорошо
прокипячённый отвар.
Подложив листья подорожника и
прокипячённые тряпки, она стала накладывать тугую повязку вокруг рёбер, разодрав на полосы свою рубашку и используя отрезанные куски от нательного белья буртасов, которые она отхватила, задрав им кольчуги.
Не было бы уверенности в
прокипячённом шприце, а коварное заболевание потом можно было бы связывать с чем угодно, только не с давним кратковременным визитом скорой помощи.
– Я метнулась в свою комнатку в конце коридора, где хранила сумку со снадобьями и чистые
прокипячённые тряпочки, и так же быстро вернулась.