1. примеры предложений
  2. потяг

Предложения со словом «потяг»

Привязанные к потягу собаки тоже бодрствовали и беспокойно поскуливали.
Основные требования, предъявляемые к поплавку, следующие: при наименьшем размере он должен обладать наибольшей грузоподъёмностью; во время захвата и потяга насадки – оказывать наименьшее сопротивление рыбе; а главное – быть максимально чувствительным при поклёвке, то есть реагировать на малейшее прикосновение рыбы к насадке.
Я с потягом ударил его по правой руке, промахнулся, но всё равно вышло здорово: клинок шпаги попал по левому плечу, перерубив ключицу.
Но охотничий потяг держал крепко.
Взял его спиннинг, сделал пару хлёстких движений, сидит, выпрямил шнур и сделал потяг с силой напрямую на катушку, сидит.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эсдековский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Раз за разом меч с потягом опускался на шлемы нирских вояк.
Когда они меня тянули из полыньи, то шкотовый узел потяга на поясе развязался, и обратно его связать окоченевшими пальцами я уже не смог.
Собаки яростно рвались вперёд, я упал, а потяг упряжи выскользнул из пояса, и они, почувствовав свободу, во всю прыть умчались галопом по реке.
Только он появился на льду большой реки, как мимо него галопом пролетела спаренная собачья упряжка с отвязанным потягом.
– Ждать! – строго приказал старовер вожаку сыновней упряжки и тронул потяг. – Ну, пошли, родимые, пошли, кхо-кхо-кхо!
Тяж идёт к главному ремню, который называется потяг.
К потягу привязываются с двух сторон одна за другой – цугом – собаки, в отличие, например, от ненецкой упряжки, где собак впрягают в нарты веером.
Собаки весь день нервничали и на остановках у пастей грызли и кусали потяг.
Посыльный отсегнул лямку потяги – рамки с ремнями, которая заменяет походные рюкзаки в северных краях – и сгрузил короб с одеждой на гладко застеленную кровать.
Удар с длинным потягом развалил череп надвое.
Обвис верёвочный потяг, гружёные санки накатили ещё пядь и замерли, не достигнув откинутого хвоста.
Он споро оживил истопку; за чугунной дверцею заиграло, зашумело с потягом пламя; осколки сияния, как суетливые розовые зверушки, выпорхнули через щели и заплясали по газетам.
– Батько, потяг подходит! – ликующе объявил он, и глаза у него бешено заплясали под смушкой.
– Ты чего, Верк? – предполагаемый отец потягом звал её к себе, она с охолонутым сердцем переступала черту; дальше, за чертой, поезд шёл стремительно или с долгими остановками – в зависимости от мощности локомотива.
Затхлый, застоявшийся воздух комнаты, даже, как мне показалось, с лёгким потягом нафталина, превосходно дополнял общее впечатление, тяжким грузом упавшее мне на плечи.
Зы́ка послушно вскочил, на потяге звякнули колокольцы.
Надели на пса шлейку-алык, так и не высушенную в зимовье. Пристегнули потяг, двинулись дальше.
Сообразив, что с дополнительным грузом санки стали много тяжелей прежнего, мальчишка вернулся, взял в руки потяг.
Как бы ещё нагнуться, надвязать потяг, не ткнувшись в снег головой…
Однако везде костью в горле стоят татаре: если никто, даже сам падишах, не укротит их разбойничьих потягов (стремлений), то тогда…
Повод влево, жеребец огибает противника, а я приподнимаюсь на стременах и с потягом рублю черепушку северянина.
С третьего раза один из потягов вошёл под нижнюю, утопленную в снег тягу и заклинился между звеньями блокировочной цепи.
Никират вздрагивает от сильного удара раба с мучительным потягом плети по спине.
Потяг удилищем – и руки ощутили приятную тяжесть, крывшуюся под водой.
И на самом деле та матрица-комплемент является либо био-геологической, либо чисто биологической сопряжённостью рождения человеческого рода и пары двух потоков гаплоидных гамет сперматогоний и оогоний упруго-связанной упруженностью всасывания, втягивания и поглощения материнскими горизонтальными двух-спинными разновращающимися осевыми цитохромовыми первичными сотами глаз-пара-хлоропластов и ушей-отолитов – преобразованными сферами-яичниками-утробой – извергающихся вертикальных двух-спинных осевых цитохромовых сот глаз и ушей – преобразованных потоков потяга в те первичные соты струй (стром) и слоёв (стратов) веществ прото-семени пружинно-просупружеского вида.
Ментально-эмоциональное стремление и потяг сперматогониальной ткани к оогониальной ткани происходит, минуя телесные и физические пространства между ними, и обнаруживая нахождением друг друга, используя био-волновые интерференции своих радио-магнитных излучений.
– Я без юмора остаюсь, – и так же с унылым потягом развела в стороны согнутые в локтях руки, будто то, что она делала, делала без малейшего своего желания – принудительно выполняла всего лишь чужой, сторонний указ.
Колобок раскрыл сонные глаза, с потягом зевнул и потянулся.
Свежести не прибавилось, город отдувался стоялым, жилым воздухом с печным потягом, извозчики, как на карусели, катили друг за другом с тоскливым цокотом.
Он казался не так уже зол и не так равнодушен: хотелось не отворачиваться от него, как давеча, а, напротив, подставить лицо его упругим потягам.
Взмах этот не имел цели, потому что на лесной тропе веерная упряжка не годилась, и сейчас все собаки охотника бежали цугом, дружно налегая в алыки длинного потяга.
Подвязав верёвочные потяги, ребята сразу побежали в голову поезда – тропить.

Цитаты из русской классики со словом «потяг»

Значение слова «потяг»

  • ПО́ТЯГ, -а, м. 1. Движение, которым оттягивают, тянут. Удар плетью с потягом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОТЯГ

Цитаты со словом «потяг»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «потяг»

ПО́ТЯГ, -а, м. 1. Движение, которым оттягивают, тянут. Удар плетью с потягом.

Все значения слова «потяг»

Синонимы к слову «потяг»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я