Карта слова «пастор» примеры предложения

Предложения со словом «пастор»

– Потише, Надушка, потише! – сказал пастор несколько громче. – Шпионов нет, незачем притворяться.
Дом пастора стоял на некотором расстоянии от деревни, посреди поля, окружённый пнями, которые выдавались над снегом, прикрытые белыми шапками в полметра толщиной.
Однажды, когда, быв невестою, она тяжко занемогла и состояние её здоровья ухудшилось, мать предлагала послать за лютеранским пастором.
– Это прелестная молодая дама, элегантный господин с носовым платочком в руке, господин сапожник с шилом и, наконец, даже достопочтенный господин пастор!
– Глупость сделаете, ежели сунетесь. Может, при всём при том вам лучше передумать насчёт предложения дядюшек и стать пастором?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова теормех:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Пастор церкви уровня 200–500 человек должен перенаправить своё внимание с отдельных людей на ключевую команду и потенциальных лидеров.
Это был пожилой человек в длинном чёрном костюме протестантского пастора, с плешивой, лоснящейся головой, на которой торчали лишь несколько клочков седых волос.
– Если вы не будете внимательнее и прилежнее, чем в прошлый раз, то не много преуспеете, – отвечала дочь пастора.
Семья регулярно посещала церковь, а отец был в хороших отношениях с местным пастором.
Хоть пастор говорил, понизив голос, но молодой человек расслышал его слова и, подняв голову, сказал более спокойным тоном, с какой-то странной улыбкой.
Она нашла работу няни в яслях при церкви, которыми заправляла жена пастора.
Уже тогда сын пастора начинает высказывать идеи, явно противоречившие церковным догматам.
– Когда молодой пастор утром пришёл в церковь, то увидел там гроб, а в нём девушку, что он вчера венчал.
– Ты рад бы испакостить его чудесные каштановые волосы своим дрянным маслом, а потом обсыпать мукой, как парик старого пастора!
– Раскайся, сын мой, – ласково отвечал пастор, – искреннее раскаяние искупает всякий грех.
– Очень рад вас видеть, милый мой двойник, – спокойно произнёс пастор.
Короткие торжественные паузы прерывали голос пастора, но никто не откликался на его красноречивые воззвания.
Юное создание, взирающее на нас со страниц дневника, самораскрывающееся с искренней чистотой, откровенностью, простотой, чуткостью и религиозной решимостью, само вполне могло быть дочерью немецкого пастора.
По ходу дела пастор довёл число праведников, которым было предназначено спастись, до столь ничтожной цифры, что и возиться с ними не стоило.
Пастор стоял в дверях, бестолково комкая в руках листок сопроводительного письма.
Налетевший с залива ветер рывком развернул парус, и он скрыл от меня огорчённое лицо пастора.
Те, кто много лет близко знал пастора и всегда считал, что он доступен для них в любое время, испытывают недовольство.
– Уже тогда женщина казалась довольно старой, – заметил пастор мягко.
Чаще всего пастор приходит к заключённому по средам в первой половине дня.
Добрый пастор был желанным гостем в любом доме, а вместе с ним всюду поспевал его любознательный сынишка.
Тогда пастор попросил позволения остаться с умирающим с глазу на глаз.
Лейтенант медленно вошёл в гостиную и постоял там довольно долго серьёзно и задумчиво, между тем как его сестра с дочерью пастора подошли к деревенским девушкам и принялись обмениваться с ними дружескими приветствиями.
Пастор сделал всё, что было в его силах, чтобы оградить своих прихожан от зла.
Только когда они находятся в равновесии, пастор может считаться надёжным душепопечителем.
Поэтому первым объектом родственного попечения стали «родственники» царицы по линии семьи пастора.
Ей пришли на ум слова пастора: плохие вещи случаются только тогда, когда хорошие люди ничего не делают.
Он называл себя «правой рукой пастора», хотя на самом деле был всего лишь помощником, нанятым копать могилы, ухаживать за огородом при мансе, чинить крышу и прибирать в сарае, служившем кирком.
Он последовал совету стародавнего мореплавателя, который, услышав, как пастор рассказывает подобного рода историю своим братьям-морякам, сказал: «Падре, почитайте им рассказы о пиратах, работорговцах и разбойниках, и вы увидите, как ваша часовня наполнится народом».
Тем временем пастор объявил черёд надевания колец.
Особенно когда начинается служба и пастор читает молитвы.
Один владелец, строгий, как баптистский пастор, приобрёл домашнюю челядь на невольничьем рынке, и теперь изумрудные лужайки подстригает негр в малиновой жилетке, блюда к столу подаёт негр в ослепительно-белых перчатках, за рулём длинного, как ящерица, «Кадиллака», развозящего по домам гостей, восседает негр в голубом цилиндре.
Имея эти цели в виду, она не могла уже оставаться там, где она жила до сих пор (там пастор не был способен занять место воспитателя).
После того как он со своим знатным гостем покинул церковный двор, а вслед за тем разошлись и горожане, мы с женой и пастором пошли вместе домой по росистому лугу, окружённые сверкающим великолепием утра, и на всех деревьях, во всех кустах весело и беззаботно щебетали птицы.
И вот наш пастор сидел над этими книгами дни и ночи – а куда же это годится, – всё писал да писал, не иначе; сначала боялись, что он будет сам сочинять проповеди, потом оказалось, что он пишет книжку, а это уж совсем неподходящее дело для такого неопытного молодого человека.
Наверняка хозяина назначат новым пастором, и тогда он сможет жить в пасторате – один или со своей семьёй, ежели надумает жениться во второй раз и обзавестись наследником.
Проникшись к бедной девушке добрыми чувствами, джентльмен решил спросить пастора о её болезни и о том, предоставлял ли он своей младшей дочери необходимое лечение.
Старшим пастором церкви был один из самых известных проповедников в стране, признанный авторитет.
Молодёжный пастор может быть и молодым, и взрослым – важно, чтобы он не стал законником, но был отцом для молодёжи, которой служит.
Младшие же члены семейства оставались в неведении до самой кончины девочки, хотя, конечно, некий подспудный страх за жизнь сестры владел всеми детьми пастора уже достаточно давно.
Грустно наблюдать за теми людьми, которые хотят быть пасторами, но бегут вперёд, чтобы получить лучшее для себя.
Поверьте мне, – продолжал пастор, – я даже не в состоянии выразить, сколь мучительно гнетёт меня эта непреложная убеждённость.
– Здесь ли живёт пастор? – прямо с крыльца осведомился пришедший, окинув суровым взглядом присутствующих.
А на третий день после смерти пастора отвезти завещание к его жене и старшей дочери.

Цитаты из русской классики со словом «пастор»

  • В то время когда формулу присяги читал православным — священник, католикам — ксендз, евреям — раввин, протестантам, за неимением пастора — штабс-капитан Диц, а магометанам — поручик Бек-Агамалов, — с Гайнаном была совсем особая история.
  • — Говорите, говорите, господин пастор! — продолжал уже Вульф утихающим голосом. — Я готов слушать вас с терпением, к которому мне пора бы привыкнуть.
  • — Ваше достояние, господин пастор! ваше?.. — произнес, горько усмехаясь, карикатурный бог. — Не благоугодно ли вам шуткою произвесть смехотворение в сем почтеннейшем обществе? Аполлон всегда готов отвечать Минерве.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пастор»

Цитаты со словом «пастор»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пастор»

ПА́СТОР, -а, м. Протестантский священник.

Все значения слова «пастор»

Синонимы к слову «пастор»

Ассоциации к слову «пастор»

Каким бывает «пастор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я