Не допускается
оттаивание мяса в воде, так как в воду переходят растворимые питательные вещества.
Когда вы убираете органические остатки, пожалуйста, учитывайте
оттаивание почвы и особенности того растения, с которого вы всё это убираете.
Потери мясного сока при медленном
оттаивании составляют 0,5 % от массы мяса.
При быстром
оттаивании в камере поддерживают температуру 20–25 °C и влажность воздуха 85–95 %.
Однако сейчас он в том числе высвобождается в результате
оттаивания тундры и таким образом способствует ещё большему повышению температуры.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: причудница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Охлаждённое мясо обрабатывают без предварительного
оттаивания.
Только при таком способе
оттаивания рыбы вы сохраните вкусовые качества и полезные вещества.
Мхи влияют на температуру почвы и глубину
оттаивания её весной.
Первичная обработка мороженого мяса включает
оттаивание, обмывание и обсушивание, кулинарный разруб и обвалку, зачистку и сортировку мяса, приготовление полуфабрикатов.
Замороженные яблоки необходимо перенести в тёплое помещение и после их
оттаивания вновь заморозить. В этом случае фрукты будут мягкими.
Продолжительность
оттаивания зависит от вида мяса, величины кусков и составляет 1–3 суток.
По возможности нужно разбить процесс приготовления обедов на несколько этапов, которые благополучно выполняются «сами собой»:
оттаивание замороженных продуктов, кипячение воды, подогрев полуфабрикатов в микроволновой печи и т. д., начиная с самой продолжительной.
Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при
оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженая рыба «забирает» очень много соли.
Трубы данного вида имеют ряд достоинств: они устойчивы к коррозии, морозостойки, сохраняют пластичность при пониженной температуре (если вода в них замерзает, трубы просто раздуваются, а после
оттаивания жидкости сужаются), имеют низкую теплопроводность, хорошую пропускную способность, малый вес, просты в обработке и монтаже.
Наконец,
оттаивание вызвало появление в лесу из-под снега отдельных предметов, которые указали спасателям нужное направление розыска.
Для
оттаивания сельдь, сардину, салаку следует положить в холодную воду (2 л на 1 кг сельди).
Зимою, и в особенности во время оттепелей, нужно быть очень осторожным как при выборе домашней, так и дикой птицы, так как от повторных замерзаний и
оттаиваний птица, как и мясо, быстро портится, и хотя в замороженном виде запаха не издаёт, но изменяет цвет мяса и кожи.
Если под ваши хвойные нападало большое количество листьев, или вы, например, замульчировали их корой (толстый слой мульчи), я советую этот слой от корней деревьев убрать, по крайней мере, на время, – он задерживает
оттаивание почвы.
Инженеры по техническому обслуживанию с беспокойством ожидали
оттаивания грунта предстоящим летом.
Длится
оттаивание от 1 до 4 часов в зависимости от размера рыбы и температуры воды.
Но вследствие
оттаивания последней летом на некоторую глубину ручьи и речки вымывают из неё трупы, отдельные кости, бивни и выносят их к устью, на берег моря.
Утверждают, что и замороженный гриб при
оттаивании сохраняет свои свойства.
В не-зиму калевийцы наслаждаются парой часов скудного солнечного света и кратким
оттаиванием их рек и озёр, когда обнажается вода, что чище и голубее самого неба.
В течение почти трёх дней после рекордной снежной бури, когда температура начала подниматься, белые пятна снега отчаянно цеплялись за каждую поверхность, постепенно сжимаясь по мере
оттаивания мира, оставляя после себя лишь потёки на карнизах и мокрые лужи, как напоминание о том, что они когда-то были здесь.
При слишком быстром процессе
оттаивания происходят изменения в структуре сыра, что при выпекании пиццы в печи сыр быстрее сгорает.
Это объясняется тем, что талая вода содержит много центров кристаллизации, образовавшихся в результате замораживания и последующего
оттаивания.
После заморозков капусте нужно создать условия для постепенного
оттаивания: полить и прикрыть бумагой от прямых солнечных лучей.
Однако это большая ошибка, так как в холодной воде
оттаивание происходит быстрее, чем в воздухе при комнатной температуре.
Если осенью эта операция проходит для растений почти безболезненно, поскольку почки только обозначены и невелики, то весной необходимо уложиться в исключительно сжатые сроки (с момента
оттаивания почвы до начала роста).
Тогда фрукты, овощи, а уж тем более ягоды после
оттаивания превратятся в неаппетитную кашицу и станут пригодными разве что для компотов.
В зимний период времени и в период
оттаивания кирпичи будет разрывать на части.
После весеннего
оттаивания этот эффект прекращается, грунт теряет объём и первоначальную прочность.
Мясо необходимо вынуть и выдержать при комнатной температуре минут 30–40 до полного
оттаивания.
Проверил мясо, оно ещё не подавало признаков
оттаивания, резать будет тяжело, да и насчёт желания перекуса было далековато от слова совсем.
Последние 10 тысяч лет мамонтов находят лишь погребёнными ледниками, при
оттаивании вечной мерзлоты, при взломах берегов рек весенним половодьем.
Оголённый материковый грунт хорошо прогревается солнечными лучами, начинается медленное
оттаивание льдов.
При
оттаивании замёрзшая влага вновь поглощается продуктом и негативных последствий для продукта такой процесс не несёт.
Однако по долинам рек и ручьёв, где из-за отепляющего воздействия воды слой сезонного
оттаивания увеличивается, хвойные леса продвигаются на север несколько дальше.
Общее потепление пространства криосферы, в том числе, фокусируемого, сверхдлинными волнами радио-сферы, происходит по мере процедуры
оттаивания и закипания газов, находящихся в твёрдом, кристаллообразном виде.
Сразу же после
оттаивания получается неоднородная жидкость с запахом сероводорода, и уже через 18 ч меланж вспенивается и становится непригодным к употреблению.
Допустимо непродолжительное повышение температуры до +2 °C, однако снижение температуры до -1 °C не желательно, а при понижении до -2 °C ткани моркови повреждаются и при
оттаивании заболевают.
Если мороженое было "дубовым", и палка не втыкалась, приходилось ждать
оттаивания бесконечно долгие 5 минут.
Технологический процесс обработки рыбы включает следующие операции:
оттаивание мороженой рыбы, вымачивание солёной, очистку от чешуи, потрошение и промывание, разделку, приготовление полуфабрикатов и их хранение.
В наших климатических условиях при замерзании любое строение на грунте слегка поднимается, а при
оттаивании опускается.
Сущность этого способа заключается в том, что раствор в швах, замёрзший вскоре после укладки его, твердеет в основном весной после
оттаивания кладки и частично в период до замерзания за счёт имевшейся плюсовой температуры раствора и экзотермии цемента, а также при зимних и весенних оттепелях или искусственном отогревании кладки.
Материал считают морозостойким, если после определённого количества циклов замораживания и
оттаивания потеря массы образца за счёт выкрашивания и расслаивания не превышает 5 %, а снижение прочности образца – не более 25 %.
Повторные циклы замораживания и
оттаивания повышают эффективность разрушения межклеточных связей.
Мороженая рыба при правильном
оттаивании и надлежащей кулинарной обработке почти не отличается от охлаждённой и парной.
Необходимо отметить, что перед тепловой обработкой рыбное филе не рекомендуется полностью размораживать, так как при
оттаивании вытекает много сока, что значительно ухудшает вкус готового блюда.
Для уменьшения потери минеральных веществ рекомендуется при
оттаивании добавлять в воду (на 1 л) от 7 до 10 г соли.