Это объясняется тем, что талая вода содержит много центров кристаллизации, образовавшихся в результате замораживания и последующего
оттаивания.
Тогда фрукты, овощи, а уж тем более ягоды после
оттаивания превратятся в неаппетитную кашицу и станут пригодными разве что для компотов.
Только при таком способе
оттаивания рыбы вы сохраните вкусовые качества и полезные вещества.
Мхи влияют на температуру почвы и глубину
оттаивания её весной.
Замороженные яблоки необходимо перенести в тёплое помещение и после их
оттаивания вновь заморозить. В этом случае фрукты будут мягкими.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фиельд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Плохая теплопроводность мульчирующего материала весной мешает быстрому
оттаиванию почвы, поэтому мульчу нужно убрать быстро и своевременно, а сделать это ранней весной с пакетами гораздо проще, чем откидывать замёрзшую мульчу лопатой или вилами.
Если осенью эта операция проходит для растений почти безболезненно, поскольку почки только обозначены и невелики, то весной необходимо уложиться в исключительно сжатые сроки (с момента
оттаивания почвы до начала роста).
По возможности нужно разбить процесс приготовления обедов на несколько этапов, которые благополучно выполняются «сами собой»:
оттаивание замороженных продуктов, кипячение воды, подогрев полуфабрикатов в микроволновой печи и т. д., начиная с самой продолжительной.
Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при
оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженая рыба «забирает» очень много соли.
Сразу же после
оттаивания получается неоднородная жидкость с запахом сероводорода, и уже через 18 ч меланж вспенивается и становится непригодным к употреблению.
Однако несколько лет в морозильнике – это не 10 тыс. лет в тундре, где останки многократно подвергались процессу
оттаивания и замерзания.
Длится
оттаивание от 1 до 4 часов в зависимости от размера рыбы и температуры воды.
При медленном
оттаивании мяса мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда, успевает впитаться в мышечные волокна.
Оголённый материковый грунт хорошо прогревается солнечными лучами, начинается медленное
оттаивание льдов.
После заморозков капусте нужно создать условия для постепенного
оттаивания: полить и прикрыть бумагой от прямых солнечных лучей.
При слишком быстром процессе
оттаивания происходят изменения в структуре сыра, что при выпекании пиццы в печи сыр быстрее сгорает.
В зимний период времени и в период
оттаивания кирпичи будет разрывать на части.
Приведу лишь некоторые примеры вредных кулинарных рекомендаций, которые вели к ухудшению качества и вкуса блюд и тем не менее повторялись из книги в книгу: вымачивание замороженной рыбы,
оттаивание мороженого мяса перед приготовлением, панировка мяса, рыбы, овощей в сухарях (вместо муки), оставление пены в мясных, рыбных супах и введение в различные пюре и другие кулинарные изделия пастеризованного «пакетного» молока (вместо кипячёного) и т. д.
Охлаждённое мясо обрабатывают без предварительного
оттаивания.
Продолжительность
оттаивания зависит от вида мяса, величины кусков и составляет 1–3 суток.
После весеннего
оттаивания этот эффект прекращается, грунт теряет объём и первоначальную прочность.
Мясо необходимо вынуть и выдержать при комнатной температуре минут 30–40 до полного
оттаивания.
Проверил мясо, оно ещё не подавало признаков
оттаивания, резать будет тяжело, да и насчёт желания перекуса было далековато от слова совсем.
Последние 10 тысяч лет мамонтов находят лишь погребёнными ледниками, при
оттаивании вечной мерзлоты, при взломах берегов рек весенним половодьем.
При выполнении кладки этим способом необходимо учитывать, что в момент
оттаивания она имеет наименьшую прочность и от перегрузки может разрушиться.
Первичная обработка мороженого мяса включает
оттаивание, обмывание и обсушивание, кулинарный разруб и обвалку, зачистку и сортировку мяса, приготовление полуфабрикатов.
Допустимо непродолжительное повышение температуры до +2 °C, однако снижение температуры до -1 °C не желательно, а при понижении до -2 °C ткани моркови повреждаются и при
оттаивании заболевают.
Если мороженое было "дубовым", и палка не втыкалась, приходилось ждать
оттаивания бесконечно долгие 5 минут.
А дальше уже начинались сугубо профессиональные изы́ски – работа с пневмотехникой, закладывание насыпей и откосов, укладка труб, химическое
оттаивание мёрзлых грунтов…
– Здешний патолог предполагает, что от резкого
оттаивания мог внезапно освободиться метан.
Но, бывают моменты, в жизни человека, когда «термостат» организма включает режим
оттаивания (режим стресса)!
Я вытащила мясо из микроволновки и положила его в миску, чтобы продолжить процесс
оттаивания естественным путём.
Здесь она наисвежайшая, без заморозки, за которой следует
оттаивание и снова заморозка, и так несколько раз.
За всё же остальное должен был нести ответственность тот сфероид, что по мере
оттаивания мозга переформировывал его принципиальную схему иным образом.
Изменения физико-химических констант воды (а точнее, водных растворов) при омагничивании, при замерзании и
оттаивании меняет скорость протекания биохимических реакций и ведёт к изменению обмена веществ.
При замораживании, даже быстром, и последующем
оттаивании продуктов в них происходят определённые химические и энергетические процессы, изменяющие молекулярную структуру продукта.
После
оттаивания сока получается уникальное целебное средство, которое в течение дня следует пить холодным, небольшими глотками по 1—2 стакана.
Если ил промерзает, раки не гибнут и при
оттаивании оживают.
После
оттаивания свежее мясо может иметь лёгкий запах сырости.
Плоды и ягоды такие, как рябина, яблоки и другие можно заморозить и после
оттаивания раздробить и отжать сок.
Повторные циклы замораживания и
оттаивания повышают эффективность разрушения межклеточных связей.
Поэтому сочные, богатые влагой ягоды и фрукты, например малина, яблоки и т. п., продающиеся в свежезамороженном виде, после
оттаивания совершенно меняют вкус.
Такие циклы замерзания и
оттаивания приводят к тому, что обнажённые горные породы и заключённые в них ископаемые остатки растрескиваются.
Тогда для
оттаивания винта и руля применили горячую воду с ледокола.
Трубы данного вида имеют ряд достоинств: они устойчивы к коррозии, морозостойки, сохраняют пластичность при пониженной температуре (если вода в них замерзает, трубы просто раздуваются, а после
оттаивания жидкости сужаются), имеют низкую теплопроводность, хорошую пропускную способность, малый вес, просты в обработке и монтаже.
Для
оттаивания сельдь, сардину, салаку следует положить в холодную воду (2 л на 1 кг сельди).
Зимою, и в особенности во время оттепелей, нужно быть очень осторожным как при выборе домашней, так и дикой птицы, так как от повторных замерзаний и
оттаиваний птица, как и мясо, быстро портится, и хотя в замороженном виде запаха не издаёт, но изменяет цвет мяса и кожи.
Процедура отнимавшая много времени, а кроме того при
оттаивании текло, при снимании кожи отпадали куски, которые тут же падали, всё это вымыть бывало иногда прямо невозможно, и в избе или землянке получалась целая зараза.