Мясорубки – для измельчения мака, орехов,
отжимки сока из ягод, фруктов и овощей.
Из
отжимок делать компресс, предварительно смазав больное место растительным маслом.
Накладывают
отжимки, затем плотную ткань и утепляют шерстяным материалом.
Куринный бульон – крепкий и осветлённый стерляжьими
отжимками.
Процеживаю сразу, а
отжимки использую на огородную мульчу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: акциональность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Косточки алычи и абрикосов, сердцевинку груши и
отжимки ирги залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 10 минут, затем процедить, положить сахар, добавить сок ирги, сварить сироп, процедить, после чего опять поставить на огонь и довести до кипения.
Апельсиновые корки,
отжимки ежевики и абрикосовые косточки залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, после чего процедить.
Как будто возгонка – процесс, при котором из виноградных
отжимок получается самогон, – могла совершиться с любым из предметов и даже с любым состоянием души.
Им дали бурду, сваренную из брюквы и полугнилой картошки, те же сто пятьдесят граммов хлеба со свекольными
отжимками и соломой и триста пятьдесят граммов чая без сахара.
Ежегодно первые
отжимки винограда и оливок были поводом для праздника в каждом салусанском хозяйстве.
Из них отжимают сок,
отжимки кипятят на медленном огне в закрытой посуде и процеживают.
А в этих изрядно-таки спрессованных
отжимках остались лишь только одни виноградные косточки!
Особенно восхищалась тётка гранёным пузырьком с жасминовым маслом. И бусами «на любовь» из шариков шерсти, пропитанных
отжимками розы.
Режим глубокой
отжимки белья…
Получив из раздатчика стандартную обеденную порцию рыбной каши с рыбным паштетом и какой-то неведомой буро-зеленой
отжимки из водорослей, я сел за ближайший столик.
Например, на одной именной бутылке грузинской чачи, самогонки из мезги, виноградных
отжимок, рукой мастера было выведено число «65».
Хотя продукты оказались не первой свежести – картошка мёрзлая и гнилая, капуста тоже, а хлеб по-прежнему из отрубей, свекольной
отжимки и травы, но зато теперь кормили три раза в день и всем выдали котелки, кружки и ложки.