1. примеры предложений
  2. сусло

Предложения со словом «сусло»

Для нормального брожения достаточно 1% осадка к поставленному на брожение суслу.
При приготовлении сусла в сок добавляют воду для снижения кислотности в таком количестве, чтобы окончательная кислотность не превышала бы 0,8 %.
Через год новое квасное сусло помещали в старую посуду, иногда даже не очищая её, как следует, от остатков старого кваса.
Старики серебро, злато приняли, сладким суслом царских слуг напоили.
В процессе изготовления бродящее сусло резко охлаждают, тем самым прерывая брожение ягод.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пифагоров — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Прежде чем наполнять бутылку горячим суслом, её необходимо подогреть, например, тёплой водой.
Оптимальная кислотность сусла составляет 0,3—0,8%, в пересчёте на лимонную кислоту.
При разложении сахара дрожжами происходит повышение температуры сусла.
Через 2–3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки.
Слуги к белому царю приходят, вести про мордву ему доводят: «Угостили нас мордовские старики, напоили суслом сладким, накормили хлебом мягким».
Поэтому для повышения концентрации спирта в будущем вине в сок добавляют сахар (150–250 г сахара на 1 л сусла) в зависимости от желаемого состава вина.
Это достигается использованием чистой культуры винных дрожжей в достаточном количестве (3 % от объёма сусла), с тем, чтобы обеспечить их доминирующее положение по сравнению с «дикими» дрожжами.
Из расположенной по соседству пивоварни «Старобрно», утолявшей жажду местных жителей с 1325 г., несло ароматами кипящего сусла, хмеля и дробины.
Кислотность сусла можно снизить, а концентрацию сахара повысить до необходимого уровня (15–18 %), уваривая ягодный сок на водяной бане при температуре 70 °C.
Добавляем виноградное сусло, мёд и соль и варим на слабом огне, часто помешивая, до консистенции джема.
Я знаю запах производства саке и хереса, но, кажется, мне не доводилось слышать запах пивного сусла.
А уже к охлаждённому суслу добавляем дрожжи, должен пройти процесс брожения.
Позднее вместо винного сусла стали использовать различные фрукты.
После сбраживания сусла его фильтруют, процеживают, разливают по бочкам, где неделю происходит брожение, а затем напиток выдерживается в бочках в течение нескольких лет.
Кислое ячменное сусло становилось прозрачным напитком, который питал тело и просветлял ум.
Терпкость вина зависит от дубильных веществ, которые находятся в кожице и семенах, поэтому брожение сусла необходимо проводить вместе с мезгой.
Когда ячменное сусло будет готово, веточку погрузят в него, и закваска снова оживёт.
Для сбережения здоровья людей, вы снабжены будете запасом бульона, чаю, патоки, сахару, какао, сосновой эссенции, сусла хорошего, уксусу и горчицы.
Та часть сусла, которая течёт самотёком, содержит наибольшее количество сахара и считается первосортным сырьём.
Отделение сусла происходит сначала самотёком, а затем под прессом.
Если этого не делать и не поддерживать нужную температуру, то сусло может превратиться в уксус.
Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленная часть винограда немедленно поступает в прессы для извлечения оставшегося сока: раздавленные ягоды прессуют до брожения, и сусло бродит без кожицы.
Берут сто (!) сортов яблок, в определённой пропорции смешивают, давят, и получают сусло, которое затем отправляют на ферментацию, продолжающуюся примерно три месяца.
– Всю ночь гнал, – радостно сообщил дядя, – Аппарат работает, как зверь. Все перегнал. Надо новое сусло ставить. Давай по стаканчику, – предложил он.
Для этого за несколько дней до сбора винограда из отборных и хорошо промытых ягод готовят сусло (примерно 1 % от предполагаемого сбора) и добавляют в него чистые дрожжи.
Никогда не следует заливать сусло вплотную к крышке!
Я почувствовала её запах ещё до того, как она завернула за угол: тяжёлый дух перебродившего ржаного сусла исходил у неё изо рта и пропитал одежду.
Розовое вино изготавливается из красного винограда, при этом сусло остаётся в контакте с кожицей несколько часов, затем её отделяют.
А вот если сок извлекался из плодов другими методами (соковыжималкой, прессованием, соковаркой, замораживанием), то на этом этапе в сусло нужно добавить живую закваску винных дрожжей для запуска процесса брожения.
Такой способ годится лишь для совсем небольшого количества сусла, если же вы будете делать вино более чем в трёхлитровой ёмкости, то перчатка не подойдёт: из большого количества бродящей жидкости будет выделяться большой объём газа, и перчатка не продержится и пяти минут, она будет переполнена газом и слетит с банки.
Солод или выделенные из него ферменты незаменимы в самогоноварении для получения браги и в пивоварении для получения сусла.
Итак, третий этап виноделия включает в себя постановку сусла на брожение.
Обращаем внимание на обязательную герметичность сосуда для брожения: при контакте сусла с воздухом вино может испортиться или превратиться в уксус.
Он уже начал представлять, сколько яблок потребуется на производство сусла, из какого ручья лучше взять воду и куда эту бочку можно будет поставить…
Регулируется уровень кислотности просто: повышенный уровень кислотности убирается разбавлением сусла водой, а недостаточный уровень кислотности исправляется добавлением сока других плодов с высоким уровнем кислоты.
Не исключено, что во время варки сусла и произошла впервые отгонка спирта.
Кипячение сусла необходимо для того, чтобы извлечь хмелевые смолы, которые служат консервантом.
Но именно из остеца делают сусло для скваша, поэтому выращивать его всё равно выгодно.
Главная задача винодела при этом – не переусердствовать, так как при осветлении сусла удаляются различные микроорганизмы, фенольные вещества, а также осветление может негативно сказаться на цвете напитка.
Для изготовления 31 литра сусла нужно 6 килограмм солода (по 1 килограмму в среднем на 5 литров).
Виселичное сусло надёжнее большинства ядов, потому что действует не только на тело, но и на душу.

Цитаты из русской классики со словом «сусло»

Значение слова «сусло»

  • СУ́СЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, из которого изготовляют пиво и квас. Квасное сусло. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СУСЛО

Цитаты со словом «сусло»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сусло»

СУ́СЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, из которого изготовляют пиво и квас. Квасное сусло.

Все значения слова «сусло»

Синонимы к слову «сусло»

Каким бывает «сусло»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я