Карта слова «заквашивание» примеры предложения

Предложения со словом «заквашивание»

Йогурт – молочный продукт, полученный при заквашивании молока специальными штаммами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Существует масса всевозможных рецептов заквашивания капусты.
При такой температуре заквашивание происходит в течение 10–15 дней.
– Чем дольше время заквашивания, тем гуще и кислее будет йогурт. Не передержите, если не любите кислое.
Такое происходит при заквашивании плодов слишком горячим рассолом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: известинец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сметану производят путём заквашивания сливок молочнокислыми бактериями, в результате чего кислотность сметаны увеличивается.
Лучшей для заквашивания считается температура 15–20 °C, при такой температуре огурцы выдерживают примерно неделю, затем переносят в прохладное помещение, где медленное закисание продолжается ещё 2–3 недели.
При заквашивании целых кочанов рекомендуется надрезать кочерыжки.
При нагревании или заквашивании соланин легко разрушается и становится неопасным.
Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры 35–40 °C.
Для первых видов хлеба было много способов заквашивания теста.
Это должно быть пресное тесто, потому что на заквашивание уходит время – а его у бегущих из плена евреев не было.
Готовится путём заквашивания пастеризованных сливок из коровьего молока.
Процесс заквашивания и отделения сыворотки достаточно длинный, но вашего непосредственного участия в этом процессе потребуется не так уж и много.
Способы заквашивания теста были самые разные.
При термостатном способе производства молоко после заквашивания разливают в тару, укупоривают и ставят в термостат для сквашивания, а затем охлаждают до 8 °C.
Скорее всего, это произошло уже в самом конце XIII века, когда представилась возможность убедиться (на примере татарского катыка), что заквашивание может происходить и у сваренного, прокипячённого сусла, но только для этого необходимо, во-первых, большее количество и более крепкая закваска, а во-вторых, иные температурные условия и обязательно долголетняя грибково-дрожжевая культура.
Такие процессы, как скисание молока, брожение теста, медовых напитков (марамажьей, махсыма), образование вторичной сыворотки, заквашивание сыра сычужной сывороткой и т. д. происходят при участии полезных бактерий.
Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
Наилучшей для заквашивания капусты является температура в 20–25 °C, сроки закисания её при этом составляют 10–12 дней.
Оптимальная температура заквашивания – комнатная – 18–20 °С.
– Если вы хотите сделать жиденький питьевой йогурт, то сократите время заквашивания до 4–5 часов.
При резервуарном способе заквашивание и сквашивание молока происходит в резервуарах, при этом готовый продукт охлаждают и разливают в тару.
Учитывая известные полинезийские способы длительного хранения пищи (например, вяление бананов, таро и рыбы, заквашивание плодов хлебного дерева), преодоление дистанций в четыре тысячи миль было вполне реальным для этих больших каноэ, вполне приемлемых для исследовательских походов на восток.
У нас она использовалась как для приготовления кваса, так и для заквашивания теста.
При заквашивании капусты могли добавлять яблоки и/или ягоды (клюкву, бруснику), которые и сейчас добавляют в капусту.
Твёрдая или полутвердая масса, которая получается в результате особого способа заквашивания молока, которое, в свою очередь, является питательной жидкостью, вырабатываемой молочными железами самок млекопитающих, чаще всего коров или коз.
Молоко пастеризуют при 80—85 °С с выдержкой в течение 20—30 с, затем охлаждают до температуры заквашивания 30— 32 °С.

Значение слова «заквашивание»

Цитаты со словом «заквашивание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заквашивание»

ЗАКВА́ШИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. заквашивать и состояние по знач. глаг. заквашиваться.

Все значения слова «заквашивание»

Синонимы к слову «заквашивание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я