Предложения со словом «общесемейный»

При оценке неравенства также был использован методологический приём по приведению к сопоставимому виду душевых доходов семей разного размера, позволяющий учесть эффекты общесемейного потребления товаров длительного пользования, стоимость которых в душевом исчислении уменьшается с ростом числа членов семьи.
Однако если мытьё рук требуют только от него, не подкрепляя это общесемейными примерами, ребёнок найдёт тысячу способов, чтобы избежать встречи с мылом и водой.
Общесемейные завтраки, обеды и ужины начинаются с накрывания стола.
Сын полностью их с мамой, похож на них, их словами разговаривает, их жизненные принципы исповедует, недостатки в нём тоже все понятные и объяснимые, можно сказать, общесемейные.
Жена его, Валина мама, была под стать мужу: преподавала японский язык в высшем учебном заведении, как белка в колесе вращалась в гуще культурной и общественной жизни — что называется, не вылезала из концертов и профсобраний (она была председателем месткома) — и в отличие от своих подруг и сослуживиц не любила проводить досуг на кухне, в ванне и в других местах общесемейного пользования.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное светлый в отрывке:

Разумеется, у некоторых читателей, что уже успели познакомиться с книгой, отдельные места вызывали слёзы, будили грустные и светлые воспоминания.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Дело в том, что существование сложившейся системы наследования вотчинных владений, при которой каждое новое поколение стремилось к отделению своей части от родовых или общесемейных владений, вело в перспективе к распылению земельной собственности пропорционально росту численности правящего класса.
Именно общесемейная сущность имущества, акцентировал свою мысль учёный, составляла принципиальный компонент обычного права, причём традиционно сохраняемый.
Для государственных нужд крестьянин «взят» в солдаты или работники, из имения землевладельца он и взят и отдан, а для общины и тем более семьи он «отдан», из последней даже изъят как близкий (сын, брат) или боковой (племянник) родственник, как работник, соучаствующий в создании общесемейного благосостояния (в пределах допустимых возможностей) и в несении повинностно-налоговых обязательств в пользу своего землевладельца.
Никого это особо это не напрягало, общесемейных праздников не устраивалось, отношения со вторыми половинами были ровные.
В первый раз я это увидел за общесемейным обедом.
Приглашать свекровь в гости важно как на общесемейные торжества или воскресные обеды, на которых присутствуют все члены семьи, так и на чаепития вдвоём, которые поспособствуют установлению между вами превосходных отношений.
На общесемейных сборах у тебя появится возможность продемонстрировать себя в лучшем свете и перед свекровью, и перед остальными новыми родственниками, мнение которых может повлиять на твою репутацию в глазах свекрови.
В то же время что-то родовое, общесемейное есть у них у всех.
Например, понятие правовой системы характеризуется наличием у неё общесемейных, внутригрупповых и национально-специфических признаков относительно источников права, системы права, нормативной однотипности и общности правового понятийного фонда.
Нельзя, например, считать полностью определённой в пространственных границах правовую систему лишь по общесемейным признакам.
Определение правовой системы с компаративистской точки зрения представляет собой структурно-сущностную характеристику её общесемейных, внутригрупповых и национально-специфических признаков.
Характер правовой системы изначально формируется в рамках общесемейных подходов относительно источников и системы права, характера правовой нормы и типа правового понятийного фонда.
Особое внимание в плане определения общесемейных черт правовых систем компаративисты обращали на общность правового понятийного фонда.
Нормативное содержание правовой системы, как элемент её общесемейной принадлежности, также выступало объектом оценки компаративистов.
Итак, каждая правовая система несёт на себе отпечаток общесемейных и внутригрупповых признаков и обладает рядом собственных специфических черт.
Общесемейная правовая доктрина выражает взгляд всей совокупности правовых систем, входящих в определённую семью права, на те или иные правовые явления.
Типичным примером общесемейной доктрины является концепция судебного нормотворчества в англосаксонских странах.
Внутрисистемная правовая доктрина по своему характеру связана с общесемейной, но значительно уже по своему содержанию, так как выражает принципиальный взгляд, сложившийся в рамках лишь одной правовой системы.
Например, невозможно быть специалистом только в области иностранной юридической практики и не знать традиций основных правовых систем современности, так же как невозможно заниматься качественным анализом норм, не владея знаниями об общесемейных традициях их функционирования.
Предмет компаративистских исследований составляют общесемейные понятийно-категориальные традиции, формирование которых происходит в сфере общности источников, структуры права, а также на уровне нормативного общесемейного компонента.
Как правило, выделяются комнаты общесемейного пользования, например общая комната или гостиная, и личные комнаты для 1 или 2 человек, например спальни.
Она предназначена для общесемейного пользования и служит в первую очередь для активного отдыха, например общения в семье, приёма гостей, а также для занятий разного рода любительской и профессиональной деятельностью.
Превращение кухни двухкомнатной квартиры в её своеобразный общесемейный центр закономерно и вполне отвечает российским традициям.
Такая общая комната может использоваться как место встречи всей семьи, общесемейных трапез, приёма гостей, общения и отдыха.
Именно поэтому в ситуациях выбора, касающегося общесемейных проблем, лучше создать ситуацию доверия.
У меня было ощущение, что он проверяет мои знания и задаёт вопросы не потому, что ему интересен ответ, а потому, что он не хочет выбиваться из общесемейной традиции и поэтому исполняет завет моего прадеда.
Минимальные наборы непродовольственных товаров составляют товары индивидуального и общесемейного пользования.
Приданое становится на время брака общесемейной собственностью с правом мужа на преимущественное распоряжение ею.
Антонов определяет семью как основанную на единой общесемейной деятельности людей, связанных узами супружества — родительства — родства и тем самым осуществляющих воспроизводство населения и преемственность семейных поколений, а также социализацию детей и поддержание существования членов семьи.
В первую очередь за этим понятием кроется правильное зонирование, то есть выделение общесемейной (холл, тренажерная, столовая), приватных (спальня, детская, кабинет), вспомогательных (кухня, отсёк для хранения продуктов, ванная) зон.
Соседи начнут помогать, поскольку так и не поймут, как были втянуты в их общесемейное дело.
Мы знали их всех и всегда очень болели за них — проверка тетрадей была нашим общесемейным хобби.

Значение слова «общесемейный»

Цитаты со словом «общесемейный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «общесемейный»

1. относящийся ко всей семье, предназначенный для всей семьи

Все значения слова «общесемейный»

Синонимы к слову «общесемейный»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я