Предварительно или в процессе
обжаривания мясо обмазывают растительным маслом.
Если я хочу объяснить процесс
обжаривания кофе, то опишу факты так, чтобы этот процесс стал понятнее.
Однако самым специфическим видом блюд, а вернее, техникой приготовления этих самых блюд, является стир-фрай – метод быстрого
обжаривания продукта.
Для более равномерного
обжаривания и предупреждения пригорания кости нужно периодически перемешивать.
Только во время
обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак репу, очищенную и нарезанную вдоль.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обер-офицерский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Не забывайте, что метод стир-фрай заключается в быстром
обжаривании продукта, а не в его тушении, поэтому все овощи должны быть сухими, а не влажными.
Коренья и лук нарезать брусочками, спассеровать, а затем добавить помидоры или томат и продолжить
обжаривание.
Эта кухонная утварь считается лучшим помощником при
обжаривании методом стир-фрай.
Стир-фрай – это быстрый способ
обжаривания на высоком огне и при непрерывном перемешивании ингредиентов.
За 7 минут до окончания
обжаривания добавить томат, потом влить рыбный бульон, уксус, положить чёрный перец горошком, корицу, гвоздику и потушить 15–20 минут.
В конце
обжаривания мяса влейте соевый соус, потушите немного, переложите в сотейник, накройте крышкой и потушите 10 минут на среднем огне.
Мясо будет нежнее, если его приблизительно за час до
обжаривания смазать горчицей.
Перед
обжариванием почки лучше нарезать толстыми ломтиками, чтобы они не высыхали и не становились жёсткими.
После
обжаривания муку охладить до температуры 60 °C и соединить с бульоном.
При
обжаривании вонтоны должны быть полностью погружены в масло.
Данный тип воков не рекомендуется применять для метода стир-фрай, поскольку в момент
обжаривания не всегда удаётся контролировать температуру и регулировать её в кратчайшие сроки.
В этом случае только сильный нагрев вок-сковороды и поэтапное
обжаривание ингредиентов – единственное, что может приблизить приготовление на электрической плите к настоящим вок-блюдам.
Обычный способ приготовления овощного и мясного фарша предусматривает его пассерование или
обжаривание почти до полной готовности.
Целью
обжаривания является удаление влаги, придание продуктам специфического вкуса и аромата, а также повышение калорийности за счёт удаления влаги и поглощения овощами масла, на котором они обжаривались.
Некоторые рецепты предполагают вначале отварить колбаску, а после этого подвергнуть
обжариванию.
При
обжаривании помидоры приобретут неповторимый вкус, если перед этим их слегка смажете нежирной сметаной и обваляете в муке.
В растительное масло, оставшееся от
обжаривания орехов, добавить вино, мёд, горчицу, перец, соль и лук.
Помимо этого, в процессе приготовления некоторых заготовок может потребоваться
обжаривание или тушение ингредиентов.
Кроме бланширования, плоды можно обрабатывать с помощью
обжаривания, пассерования и тушения.
За 20–30 минут до окончания
обжаривания костей добавить крупно нарезанные коренья и репчатый лук.
Он обеспечивает условия приготовления пищи подобные
обжариванию на углях.
В процессе
обжаривания сосисок на углях сбрызгивайте их лимонным соком.
В процессе
обжаривания важно не пропустить момент, когда лук приобретёт золотистый оттенок, потому что именно в это время к нему необходимо добавить нарезанный мелкими кубиками сельдерей.
Дальше разрешается употреблять нежирное мясо, отварное с дальнейшим
обжариванием, рубленое и кусками.
Продолжительность
обжаривания зависит от вида и размеров кусочков нарезанных овощей, а также от температуры, при которой продукты обжаривают.
Добавить её в мультиварку по окончании
обжаривания овощей и мяса, туда же положить томатную пасту и потушить на режиме «Выпечка» ещё 15 минут, поскольку часто бывает, что капуста не успевает приготовиться, если заложить её вместе с картофелем.
Рыба: предпочтительно треска (или пикша) и навага, отварная с последующим
обжариванием или запеканием.
Перед запеканием или
обжариванием кусками, рыбу можно замариновать, например, в маринаде с добавлением мёда: смешать по 3 столовые ложки мёда, оливкового масла, соевого соуса, 2 столовые ложки тёртого корня хрена.
Большие куски, звенья или целый продукт толще шести сантиметров (окорок, ростбиф, гусь, индейка, цыплята) жарят в жарочном шкафу без предварительного
обжаривания на плите.
Новой эпохой в использовании кофе стало
обжаривание кофейных зёрен, которые сначала высушивались, отделялись от оболочки, затем обжаривались и перемалывались (технология не претерпела фактически никаких изменений до сегодняшнего дня, разве что за людей многое стали делать машины).
При
обжаривании подготовленные овощи (баклажаны, кабачки, лук, коренья) выкладывают на раскалённую сковороду, где было предварительно прогрето растительное масло.
Способ применяется для
обжаривания картофеля во фритюре (в большом количестве жира).
Постараемся обойтись без функции
обжаривания.
Сметану, с которой тушится дичь, следует прибавлять после
обжаривания дичи, иначе последняя получает некрасивый серый цвет и делается пареной; кроме того, если сметана прибавлена очень рано, то от этого получается очень жирный соус, так как сметана отскакивает, т. е. превращается в масло.
Перед
обжариванием рыбу вынуть из маринада, в оставшийся маринад добавить по вкусу острый перцовый соус, размешать и обмазать рыбу со всех сторон.
Арахис можно употреблять в пищу сырым, но вкуснее и полезнее он после умеренного
обжаривания.
При
обжаривании следует выкладывать тунца на хорошо прогретую сковороду и жарить буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы внутри рыба осталась тёмно-красной.
Мясо предварительно маринуют в вине со специями, обмазывают горчицей, обмакивают в льезон – жидкую смесь яиц и молока – и перед
обжариванием обваливают в панировочных сухарях.
Вы сами можете адаптировать многие рецепты блюд из кафе, заменив
обжаривание на запекание.
После
обжаривания переложить креветки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Вполне можно предположить, что у вас в доме есть какого-то рода приспособления для
обжаривания хлеба, будь это тостер, мини-печь или гриль-тостер.
Пассерование – кратковременное
обжаривание с небольшим количеством жира.
Перед
обжариванием порционные куски рыбы обваливают в муке или молотых сухарях, покрывая поверхность кожи или мякоти тонким слоем панировки.