По истечении срока
маринования мясо достать из посуды, нанизать на вертел и жарить над древесными углями.
Крепкий уксус для
маринования овощей вскипятить и залить огурцы.
Здесь вы найдёте не только традиционные рецепты
маринования огурцов, помидоров, и перца, но и множество уникальных комбинаций и способов приготовления, передаваемых из поколения в поколение.
Для
маринования лучше использовать грибы со шляпкой до 6 см.
Ведь в смесь для
маринования можно добавить практически любые специи, зелень, овощи и фрукты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: цепочкой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В кислом маринаде можно мариновать свинину и курицу.
Маринование займёт 6-8 часов.
Для
маринования необходимо отбирать продукты хорошего качества.
При
мариновании используется широко распространённый консервант – уксусная кислота.
Для придания морепродуктам пикантного вкуса рекомендуется
маринование в белом вине или соке лайма в течение 20–30 минут.
Консервирование свежих плодов и овощей с применением уксусной кислоты называют
маринованием.
Мясо без
маринования нанизывают на специальный вилообразный трехрожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой.
При правильном приготовлении и
мариновании недожаренное мясо шашлыка вовсе не вредно, как привыкли считать некоторые.
При укладывании продуктов для
маринования приправы обычно кладутся на дно банки, но иногда они используются для приготовления заливки.
Стерилизация с помощью уксусной кислоты называется
маринованием.
Немалое значение при
мариновании отводится разновидности уксуса.
Подготовленную к
маринованию бруснику положить в простерилизованные стеклянные банки или ошпаренную деревянную бочку, можно добавить порезанные на небольшие части яблоки.
В том случае, если рыба свежая,
маринование проводится в течение 2–3 часов.
Для
маринования пригоден зрелый, сладкий виноград среднего размера с неплотной кистью.
С помощью ножа или вилки проткнуть свинину в нескольких местах для более равномерного
маринования.
Этот маринад подойдёт для
маринования куриного мяса или рыбы.
Китайцы часто используют метод
маринования, чтобы улучшить вкус и текстуру мяса.
Особенность
маринования заключается в повышении кислотности продукции путём добавления уксуса.
Время
маринования бывает различно, в зависимости от величины куска и от приготовляемого блюда; мелкие куски маринуются скорее крупных.
Маринование рыбы и мяса в оливковом масле – очень распространённый метод, который изначально был разработан с целью смягчения мяса животных, выращенных в плохих условиях.
Что касается времени приготовления продуктов, то это зависит от многих факторов: размеров ломтиков, времени и способа
маринования, качества продуктов и даже от вида древесины, используемой для углей.
Маринование дичи должно производиться в деревянной или каменной посуде, но ни в каком случае не в металлической, от которой мясо получает неприятный вкус и становится даже вредным (так как происходит окисление металла уксусом).
Для жаркого наилучшим образом подходит вырезка или спинная часть (корейка), другие же части туши требуют или длительного
маринования, или длительной термообработки (запекания в соусе или тушения).
Перед
маринованием перец обычно следует бланшировать.
Он пробовал его несколько недель назад, и, хотя рецепт приготовления отличался сложностью, одного вкуса было достаточно, чтобы определить: основным компонентом соуса являются рыбьи внутренности, несколько лет подвергавшиеся
маринованию в кадушке с акульей желчью.
В домашнем хозяйстве укроп применяется обычно как пряность (специя) при солении и
мариновании помидоров, огурцов и других овощей, за что немцы называют его ещё «огуречной травой» (нем. Gurkenkraut).
Для
маринования обыкновенно берётся приблизительно на каждую персону ¼ стакана (50 мл) прованского масла, часть луковицы и один зубок (частица) чесноку.
Маринование основано на действии кислот.
Перед
маринованием капусту обязательно моют, шинкуют (или режут листья крупными кусками).
Этот маринад подходит для
маринования говядины и курицы.
Этот маринад подходит для
маринования баранины и говядины.
Этот маринад подойдёт для
маринования курицы или говядины.
Идеален для
маринования шашлычков из курицы, тунца, рыбы-меч или трески.
Для мяса старых копытных животных используется самый крепкий маринад, а время
маринования существенно увеличивается.
Шпигуют мясо диких копытных животных, тушки которых перед
маринованием заготавливают большими кусками.
– Да, примерно так оно и было, – говорит с улыбкой папа, который, очевидно, нашёл своё новое призвание в
мариновании тофу.
Это казалось немного странным, и я с удивлением обнаружила, что скучаю по бесконечным часам
маринования и консервирования, которые мы с мамой проводили вместе все предыдущие годы.
Именно поэтому для
маринования следует брать посуду из материалов, не вступающих в реакцию с кислотами.
Маринование птицы или дичи активно выявляет её естественный вкус.
Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей
маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле.
Пряность с ярким ароматом, в основном применяется для
маринования грибов и томатов. Но есть рецепты, где неплохо себя показывает и в сочетании с огурчиками.
Если мясо всё-таки было заморожено, процесс
маринования займёт больше времени, при этом надо добавить жидкости: кислого сока – для баранины, вина, простокваши или кислого сока – для телятины и свинины, молока либо вина (лучше всего белого сухого) для курицы.
Сроки
маринования мяса зависят от вида и возраста дичи.
Для
маринования лук необходимо очистить, пробланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холодной воде. Одновременно готовят маринад.
Мясо быстро пожарится, будет нежным и ароматным, если вы устоите и не положите его на сковороду раньше положенного времени: для оптимального
маринования необходимо выдержать мясо от 12 до 24 часов в холодильнике.
Пренебрегать
маринованием не следует, поскольку помимо размягчения маринад придаёт мясу аромат, устраняет нежелательный запах.