Карта слова «маринование» примеры предложения

Предложения со словом «маринование»

По истечении срока маринования мясо достать из посуды, нанизать на вертел и жарить над древесными углями.
Крепкий уксус для маринования овощей вскипятить и залить огурцы.
Его можно мариновать таким же способом, как и обычное, только вместо лука лучше использовать чеснок, а время маринования следует сократить вдвое.
В процессе маринования рекомендуется перемешать овощи 2–3 раза.
Залить дайкон горячим маслом с луком и чесноком, тщательно перемешать, оставить для маринования минимум на 2–3 часа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пакетировать:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Для маринования отбирают плоды и овощи наилучшего качества, свежие, здоровые.
Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются.
Помимо упомянутых способов заготовки тут также приводятся рецепты маринования без уксуса.
Для маринования необходимо отбирать продукты хорошего качества.
Для заправки соединить оливковое масло, уксус, который остался от маринования лука, прованские травы, соль и молотый чёрный перец.
Ведь в смесь для маринования можно добавить практически любые специи, зелень, овощи и фрукты.
Консервирование свежих плодов и овощей с применением уксусной кислоты называют маринованием.
Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.
Мясо без маринования нанизывают на специальный вилообразный трехрожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой.
При правильном приготовлении и мариновании недожаренное мясо шашлыка вовсе не вредно, как привыкли считать некоторые.
При мариновании используется широко распространённый консервант – уксусная кислота.
При укладывании продуктов для маринования приправы обычно кладутся на дно банки, но иногда они используются для приготовления заливки.
Стерилизация с помощью уксусной кислоты называется маринованием.
Немалое значение при мариновании отводится разновидности уксуса.
Ягоды маринуются без плодоножек, но с косточкой, сливу перед маринованием накалывают или бланшируют для образования сетки во избежание растрескивания.
Подготовленную к маринованию бруснику положить в простерилизованные стеклянные банки или ошпаренную деревянную бочку, можно добавить порезанные на небольшие части яблоки.
В том случае, если рыба свежая, маринование проводится в течение 2–3 часов.
Обязательно добавьте базилик при консервации кабачков и томатов, при мариновании баклажанов и в кадушку с квашеной капустой.
Так как каждый вид плодов и ягод отличается разной сладостью и кислотностью, для получения хороших маринадов нельзя одной и той же заливкой пользоваться при мариновании разных плодов.
Для маринования пригоден зрелый, сладкий виноград среднего размера с неплотной кистью.
Рыба не нуждается в предварительном мариновании, но при желании маринад можно использовать для придания блюду особого вкуса.
На выборе сырья, способах соления и маринования подробно остановимся ниже, а вопрос выбора топлива для коптилен рассмотрим сейчас.
В посуду для маринования выложить лук, перекладывая острым перцем, залить тёплым маринадом.
Маринование дичи должно производиться в деревянной или каменной посуде, но ни в каком случае не в металлической, от которой мясо получает неприятный вкус и становится даже вредным (так как происходит окисление металла уксусом).
Что касается времени приготовления продуктов, то это зависит от многих факторов: размеров ломтиков, времени и способа маринования, качества продуктов и даже от вида древесины, используемой для углей.
Маринование основано на применении широко распространённого консерванта – уксусной кислоты: большинство патогенных микроорганизмов погибает в 2 %-ном её растворе.
Для жаркого наилучшим образом подходит вырезка или спинная часть (корейка), другие же части туши требуют или длительного маринования, или длительной термообработки (запекания в соусе или тушения).
Он пробовал его несколько недель назад, и, хотя рецепт приготовления отличался сложностью, одного вкуса было достаточно, чтобы определить: основным компонентом соуса являются рыбьи внутренности, несколько лет подвергавшиеся маринованию в кадушке с акульей желчью.
В домашнем хозяйстве укроп применяется обычно как пряность (специя) при солении и мариновании помидоров, огурцов и других овощей, за что немцы называют его ещё «огуречной травой» (нем. Gurkenkraut).
Для маринования обыкновенно берётся приблизительно на каждую персону ¼ стакана (50 мл) прованского масла, часть луковицы и один зубок (частица) чесноку.
Время маринования бывает различно, в зависимости от величины куска и от приготовляемого блюда; мелкие куски маринуются скорее крупных.
Перед маринованием капусту обязательно моют, шинкуют (или режут листья крупными кусками).
Наиболее распространено маринование яблок, груш, слив, вишни, черешни, винограда, кизила, крыжовника и смородины (чёрной, белой и красной).
На сковороду выложить куски индейки, добавить выделившийся при мариновании сок и на среднем огне под крышкой тушить мясо до готовности, периодически помешивая и подливая кипящую воду или бульон, приготовленный из костей индейки.
Для мяса старых копытных животных используется самый крепкий маринад, а время маринования существенно увеличивается.
Шпигуют мясо диких копытных животных, тушки которых перед маринованием заготавливают большими кусками.
– Да, примерно так оно и было, – говорит с улыбкой папа, который, очевидно, нашёл своё новое призвание в мариновании тофу.
Cookvaс. Инновации приготовления в вакууме и маринования продуктов.
Сроки маринования мяса зависят от вида и возраста дичи.
Мясо быстро пожарится, будет нежным и ароматным, если вы устоите и не положите его на сковороду раньше положенного времени: для оптимального маринования необходимо выдержать мясо от 12 до 24 часов в холодильнике.
Пренебрегать маринованием не следует, поскольку помимо размягчения маринад придаёт мясу аромат, устраняет нежелательный запах.
При мариновании консервирующим веществом является добавляемая уксусная кислота в виде столового уксуса или пищевой уксусной эссенции, которая препятствует жизнедеятельности микроорганизмов и порче продуктов.
Широкое распространение получило маринование и консервирование с помощью высокой температуры.
Нет никаких секретов в мариновании маринада, основные компоненты это вода, соль по вкусу, красный и чёрный перец, побольше нарезанного лука.
– Делаем надрезы (разрезая кожу, но не мясо) для лучшего маринования.

Значение слова «маринование»

Цитаты со словом «маринование»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «маринование»

МАРИНОВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. мариновать. Маринование грибов.

Все значения слова «маринование»

Синонимы к слову «маринование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я