Карта слова «новокаменный» примеры предложения

Предложения со словом «новокаменный»

Каменный век подразделялся на три части: палеолит, мезолит и неолит, или старокаменный, среднекаменный и новокаменный века.
Неолит (новокаменный век, VII [VI] – IV [II] тысячелетия до н. э.): зарождение скотоводства и земледелия; начало изготовления керамики и тканей; использование лодки; появление сверления и шлифования камня; основной материал – кремень.
Переходя от региональных цивилизаций к более широким понятиям, мы приходим к традиционному делению на неолит (новокаменный), бронзовый и железный века.
Существенное влияние на возникновение государственности оказала так называемая «неолитическая революция» (от неолит – новокаменный век).
Неолит или новокаменный век – период в истории человечества, противопоставляемый, прежде всего, палеолиту или древнекаменному веку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: биокорректор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Границы между этими «веками» тоже просты и понятны. Неолит – новокаменный век наступает с появлением глиняной посуды, примерно 6–8 тысяч лет назад.
Каменный век обычно разделяют на палеолит и неолит (дословно с греческого языка эти слова можно перевести как «древнекаменный» и «новокаменный» век).
Древнекаменный век неразличимо перетекает в новокаменный, в котором человек уже пользуется орудиями из отполированного камня.
Вступив в новокаменный век, человечество перешло к земледелию.
Неолит, новокаменный век продолжался только 3–4 тыс. лет, а бронзовый век, в ходе которого возникла цивилизация, всего только 1–2 тысячелетия.
Примерно 100 лет назад археологи договорились весь период существования человечества разделить на несколько значительных периодов – эпох, определяемых по основному материалу, из которого изготовляются орудия труда, – палеолит (древнекаменный век, до 10 тыс. до н. э.), мезолит (средний каменный век, 9–7 тыс. до н. э.), неолит (новокаменный век, 7–4 тыс. до н. э.), энеолит (медный век, 4–3 тыс. до н. э.), бронзовый век (3–2 тыс. до н. э.) и железный век (конец 2 тыс. до н. э. – наше время).
Длительное время, вплоть до появления металлов, орудия изготовляли в основном из камня, отсюда и проиходит названия древнекаменный век (палеолит), среднекаменный век (мезолит) и новокаменный век (неолит).
Неолит (новокаменный век) – последняя стадия каменного века.
В свою очередь каменный век разделяют на палеолит («древнекаменный», до отступления ледника), мезолит («среднекаменный», 9—5 тысячелетия до н.э.) и неолит («новокаменный», 4—3 тысячелетия до н.э.).
Дописьменный период, в своих знаниях о котором мы вынуждены полагаться лишь на археологические находки, а не рукописные хроники, уходит через неолит (новокаменный век) в палеолит (древнекаменный век) на десятки тысяч долгих лет.
Первым веком истории цивилизации археологи считают каменный век, разделяя его по степени совершенства обработки камня на палеолит, мезолит и неолит (древнекаменный, среднекаменный и новокаменный века).
Неолит– новокаменный век имеет разные хронологические рамки для различных территорий.
Этот период соответствует неолиту, второму периоду каменного века (новокаменный век).

Значение слова «новокаменный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «новокаменный»

1. о периоде истории: характеризующийся использованием каменных шлифованных и просверленных орудий

Все значения слова «новокаменный»

Синонимы к слову «новокаменный»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я