Карта слова «неведом» примеры предложения

Предложения со словом «неведом»

Их военный потенциал был пока что неведом, потому что мир думал по-прежнему категориями линкоров, одно мощное вооружение которых могло решать исходы сражений на море.
– Не одолеют, если найдётся оружие. Сдаётся мне, у вашего отца должно что-то быть. А страх мне неведом. Вы сами видели, каков я, когда что-то решил.
Сейчас ездит верхом на любом скакуне, поскольку страх ей неведом!
Детям свойственна свобода, им неведом страх ошибки, они не знают, как надо, поэтому не боятся выплёскивать всё, что есть в голове.
– Нет! – возразил пеликан. – Он такой большой и сильный, что ему неведом страх.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прогестерон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чтобы ответить на этот вопрос, надо представить себе их образ мыслей, их менталитет, который нам теперь неведом.
Мы не всегда понимаем себя и свои поступки, а другой человек и вовсе для нас неведом.
Посещение традиционной аптеки – это скорее увлекательное и познавательное путешествие в загадочный мир вьетнамской медицины, открытие таинственной книги знаний, язык которой большинству из нас неведом.
Подобный темп смены ориентиров был неведом ни прошлому, ни позапрошлому столетиям, он порою напоминает мелькание лиц на подиумах или текучие списки музыкальных хитов-однодневок.
Женщиной, которая всегда будет стремиться вперёд, никогда не отступит, не побежит, которой будет неведом страх, эта мучительная до тошноты тревога, которая подкрадывается ко мне по ночам.
Все родители знают, что новорождённые не говорят, что младенцу неведом родной язык, что процесс овладения речью им достаточно долог и сложен, базируясь на общении малыша с окружающими его людьми.
Тебе неведом мой язык, но я всё равно расскажу, в чём наша правда.
Я прекрасно осведомлён, милый мальчик, что тебе неведом страх.
Язык их был неведом, но они, указывая на наше железное оружие, просили отдать его им.
Посудите сами: им неведом страх, они не знают сомнений, их реакция молниеносна, а ресурс практически неистощим.
А вот рыжий мне неведом.
Нельзя сказать, что охотнику страх уж совсем неведом был.
Страх неведом был этим людям.
Управляющий им кибернетический мозг был пленником машинной логики, которой неведом инстинкт самосохранения, – среди хаоса парящих вокруг корабля обломков трудно было распознать их бывшую принадлежность, но промелькнувшая в зоне разрешающей способности носовых видеокамер корма изуродованного малого крейсера колонистов ясно свидетельствовала, что атака «Вулкана» развивается успешно.
Многие причины заставили викингов выйти в открытое море: они охотились на китов; им было тесно на небольшой территории, перенаселённой по причине полигамии и малоплодородной из-за ухудшающегося климата; кроме того, право старшинства буквально вынуждало молодых уходить из родных мест; наконец, законы, установленные норвежскими королями, требовали высылки тех, кто пролил кровь, а такие преступления были нередки в среде неистовых людей, которым страх неведом.
– Я майнот, и страх мне неведом.
Этим детям матери-тайги страх неведом!
Однако даже если человек признавал nunc-stans в качестве акта интеллекта или веры, было очевидно: он не мог поделиться им, и сознанию, заключённому в одном моменте времени, другой момент оказывался неведом.
Нельзя не принимать во внимание и то, что философия осуществила грандиозный интеллектуальный прорыв к новому способу осмысления мира, который был неведом прежним формам сознания.
Учёный с удивлением смотрел по сторонам, этот мир был ему неведом. Наконец, он определили напраление движение и махнул в ту сторону рукой.
Потому он и заявляет об отсутствии разницы между глупцом и мудрецом и даже о преимуществе глупца, которому неведом экзистенциальный ужас, ввиду его включённости в витальное «сейчас».
Похоже, шофёру страх был просто неведом.
Страх им в самом деле неведом, или почти неведом.
Мне неведом подобный страх.
Неведом великану был люд и их пристрастия.
Вес собственного тела был мне неведом, а на меня абсолютно не действовало земное притяжение.
Нельзя сказать с уверенностью, что король всегда избирался; обычай возведения на престол наследника в качестве соправителя не был неведом англосаксонским королям.
Он никогда не отличался излишней меркантильностью, потому что не стоял на пересечении торговых путей, и дух торгашества ему неведом.
Одно дело группа «мотыльков»-старателей, с ними можно договориться, на худой конец отогнать автоматной очередью, но с этими уже не пообщаешься, да и страх им больше неведом, на очередь они ответят шквалом огня, драться станут с бессмысленным упорством обречённых, вряд ли осознавая, зачем вообще вступили в бой.
Не нужно думать, что предпринимателям неведом страх – любой нормальный человек чувствует его; но, когда дело принимает серьёзный оборот, их уверенность берёт верх над страхом и они делают то, что нужно.
Кого обида трогает, того она возбуждает и выводит из равновесия; мудрецу же неведом гнев, возбуждаемый обидой, а он не был бы свободен от гнева, если бы не был также неуязвим и для обид; мудрый знает, что обидеть его нельзя.
Язык, на котором они бодро переговариваются, мне совершенно неведом.
Этим животным был неведом страх, они сражались с сотнями солдат.
Например, чрезвычайно трудно поддаются отражению и политически дезориентируют внезапные нападения, источник которых неведом.
Страх за собственную шкуру мне был неведом, но вот инстинкт самосохранения никогда меня не подводил.
Я приучился спать на свежем воздухе, а страх за свою жизнь мне неведом.
В качестве примера возьмём ребёнка, которому неведом естественный ход событий, тем не менее, он способен сделать выводы о том, каким он будет, когда станет взрослым.
Если мы осуждаем кого-то за странные или гадкие поступки – это лишь потому, что нам неведом путь этого человека – ни прошлый, ни будущий.
Это кость очень сильного зверя, который существует где-то на земном шаре, но до сих пор неведом науке.
– Иди девушку развлекай. А божий промысел, – неопределённо повращала рукой в воздухе, – нам неведом. Так наставница всегда говорит.
– Толку —то он малого пенёчка росток и пробился, если бы не пел тогда мессу трёх королей прекрасным голосом! Жаль, голос неведом.
Нет, весь краткий срок её существования внешний мир за тесными пределами её затворничества оставался ей неведом.
Он предшествует любой форме и заявляет о себе как сокровенная активная субъективность с максимальной объективностью, то есть интуиция, невыразимая для того, кому неведом этот опыт.
Между тем, вам, наверное, встречались люди, которым этот страх неведом.

Понятия, связанные со словом «неведом»

  • Ад в представлении религий (авраамические религии, зороастризм), мифологий и верований — ужасное, чаще посмертное, место наказания грешников, испытывающих в нём муки и страдания. Как правило, противопоставляется Раю.
  • Адская гончая — мифическое сверхъестественное существо в виде собаки. Чаще всего адская гончая описывается как огромная чёрная иногда с коричневыми пятнами собака со светящимися красными или жёлтыми глазами, очень сильная и быстрая, имеющая призрачную или фантомную суть и неприятный запах, а иногда даже способность говорить. Им часто поручено охранять вход в мир мертвых или выполнение других обязанностей, связанных с загробным или сверхъестественным миром, такие, как охота на заблудившиеся души и...
  • Атланти́да (др.-греч. Ἀτλαντὶς) — мифический остров-государство. Наиболее подробное описание Атлантиды известно по диалогам Платона; также известны упоминания и комментарии Геродота, Диодора Сицилийского, Посидония, Страбона, Прокла.
  • Байронический герой — тип романтического героя, который покорил воображение европейской публики после выхода поэмы лорда Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» (1812—1818), насыщенной автобиографическими мотивами. На рубеже 1820-х гг. получил дальнейшее развитие в повести Полидори «Вампир», романе Матюрина «Мельмот Скиталец», байроновских поэмах вроде «Корсара». Автор «Евгения Онегина» иронизировал по поводу популярности таких сочинений...
  • Безумный учёный (Сумасшедший учёный) — популярное клише и архетип персонажей в фантастических произведениях.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я