По 100 г копчёного мяса, сырой колбасы, отварного языка, 100 г
маринованных огурцов, 2 свежих томата, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 15 г лука репчатого, 50 г оливок без косточек, 150 г майонеза, соль, зелень и перец по вкусу.
Пожалуй, лишь большой бутерброд с ветчиной и
маринованными огурчиками мог утешить меня в сей скорбный час…
Думаешь, я не оставлю ему кусок мяса или банку
маринованных грибов?
Разложите
маринованные овощи на привлекательной тарелке и подайте с ломтиками свежего хлеба.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Стараюсь посадить перцы с плодами разного цвета, чтобы в банке
маринованный перец или лечо смотрелись нарядно.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рассеваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С тех пор
маринованные помидоры стали неотъемлемой частью русской кухни и были популярны как среди обычных людей, так и в королевских дворцах.
Пусть это будут несколько
маринованных грибочков из ваших собственных запасов или необычные морепродукты, приобретённые ради такого случая, или что-то оригинальное и присущее только вашей пицце, но без него не обойтись.
На шампуры нанизать вперемежку
маринованное мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, китайские лимоны, лук.
– Да берите целый – я их вчера много напекла, – предложила фермерша. – И примите от меня в подарок баночку
маринованного лука.
Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным
маринованным имбирём.
По краям блюда красиво уложите гарнир – листья салата, петрушку, нарезанные помидоры и огурцы, дольки
маринованного чеснока и колечки лука.
Основа для пиццы, 200 г филе жареной горбуши, 100 г
маринованных опят, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
Отварной очищенный картофель и
маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить шинкованный салат и зелёный лук, заправить горчицей, украсить яйцом и луком.
Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками
маринованных фруктов и клюквой.
Затем лис съел одну за другой три
маринованных селёдки – просто невероятно!
Его подают в качестве приправы к блюдам из рыбы и морепродуктов, обычно в
маринованном виде, нарезав тонкими ломтиками.
Поверх овощей выложить нарезанные куски
маринованной рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут.
Грибы приправить оставшимся соусом и нарезанным красным луком, перемешать, гарнировать винегрет. Оформить винегрет
маринованными корнишонами.
Вынуть из духовки, нарубить на порции, выложить в тарелку, украсив огурцами, нарезанными кружочками,
маринованными сливами, зеленью.
Нанесите на каждый ломтик сыр, посыпьте кольцами
маринованных оливок, полейте оливковым маслом и украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Половина буханки ржаного хлеба, 250–300 г ветчины, 150–200 г
маринованных огурцов, сливочное масло.
Вокруг поросёнка можно уложить салат из огурцов, помидоров, рубленое мясное желе,
маринованную капусту, свежую зелень.
Мясной фарш – 500 г, картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, желток – 1 шт.,
маринованная свёкла – 1/2 шт., молоко – 100 мл, панировочные сухари – 100 г, растительное масло – 40 мл, соль по вкусу.
Американца, избитого и облепленного
маринованной редькой, вышвырнули обратно в общий зал.
Положить в бульон зелень, прибавить мелкие
маринованные шампиньоны вместе с маринадом, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину, вскипятить и посолить.
Мелко нарезанные
маринованные грибы смешивают с нашинкованным соломкой огурцом, говядиной, луком и укропом. Салат солят, перчат, тщательно перемешивают.
– Чепуха! Если тебе сорок два, то я – миска
маринованных яиц!
Готовый салат перед подачей к столу украсить
маринованными фруктами.
Затем добавить
маринованный виноград, сахар и соль, заправить растительным маслом или сметаной.
Помявшись на пороге, они, будто придавленные чем-то, понуро вступали в комнату и расставляли на комоде свои приношения – банку
маринованной красной капусты, говяжьи консервы и вино из ревеня.
Она с трёх лет обожала
маринованную сельдь, запах которой был близок к русалочьему.
Готовый салат перед подачей к столу украсить
маринованным виноградом.
Грибы отварите, охладите и процедите. Крупные грибы измельчите. Смешайте
маринованное филе рыбы и грибы.
Можно встретить и
маринованный продукт, и засахаренный, имеющий вид леденца.
По 200 г филе говядины и сырой колбасы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 15 г лука репчатого, 200 г свежего картофеля, 3 яйца, 150 г
маринованных маслят, 1 свежий огурец, 200 г майонеза, соль, перец и зелень по вкусу.
Русский слегка поморщился, нагнулся к столу, быстро подцепил вилкой
маринованный грибок и отправил его в рот.
Для соуса: 300 г
маринованных белых грибов, 3 ст. л. масла.
В зимнее время, когда мы питаемся более калорийной пищей, употребляем много мяса, яиц, круп и мало овощей, так хорошо и, главное, полезно достать из погреба или кладовой вкусный пряный огурец,
маринованный помидорчик или острые, пахнущие чесночком баклажаны, заправить борщ сухой ароматной зеленью укропа.
– А можно попросить ещё
маринованного лука?
Сверху добавляют острые
маринованные перчики и подают.
Это биточки и
маринованные зелёные помидоры, очень хорошо помню их вкус.
Ингредиенты:200 г макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 5–6 маленьких
маринованных огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.
Сначала он порывался встрянуть и направить беседу в другое русло и даже сказал: «Между прочим, в прошлом году…» Потом съел кусочек
маринованной миноги.
Перец болгарский
маринованный – 3 шт.
Ингредиенты 300 г говяжьего языка (отварного), 1/2 стакана майонеза, 3
маринованных сладких перца, 150 г консервированного зелёного горошка, 0,75 стаканов сливок, 1 пучок петрушки.
Около 1 кг лесных грибов, по 50 гр
маринованной моркови и репчатого лука, около 50 мл растительного масла, по 0,5 чайной ложки молотых пряностей и соли.
Особой популярностью пользуется смесь различных пряностей с кориандром (карри), которая придаёт тонкий аромат и вкус
маринованным овощам и грибам, а также тушёному мясу.
Мужчины возвратились из кухни с подносами, и на столе стали появляться тарелки и блюда с тонко нарезанными пластинками розового сала, ветчиной, колбасами разных сортов,
маринованными угрями, шпротами, трепангами, мидиями со специями, всякого рода сырами, в глубоких мисках алели солёные помидоры, переложенные чесноком и брусничным листом, влажно поблёскивали зелёные пупырчатые солёные огурчики вперемешку со стручками горького перца, ещё там была икра, чёрная и красная, нежный балык, креветки и крабы, а в завершение появился круглый ржаной хлеб, распространяющий умопомрачительный запах, и блюдо с горой золотистых, истекающих жиром, зажаренных целиком маленьких птиц.
Вот послушайте: «Трио из морских гребешков, филе кальмара и тигровых креветок со сливочно-шафрановым соусом и гарниром из стеклянной лапши», или: «Филе норвежского лосося, обжаренного на кунжутном масле, подаётся с грибами шитиаки и сладким картофелем», или: «Филе говяжьей вырезки, приготовленной на гриле, подаётся с манговым чатни и с побегами бамбука», или: «Салат из
маринованного лосося с гарниром виши», или: «Жареное фуа-гра с ананасом».